Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымские вина


Гость dwor

Рекомендуемые сообщения

Schwein, это цитаты, которые совпадают с моим видением вопроса крымских вин. Общался я в 2014-м с туристом из Екатеринбург, который удивлялся чего местное вино такое дорогое т.к. у них в супермаркетах американское по 150 руб. На его вкус это одно и тоже

 

Угу. С хрена ли Basilur такой дорогой, есть же чай "Каждый день", три рубля за кило. Пусть займутся оптимизацией процессов и работой с ценами.

Общалась я тоже с некоторыми "туристами". Одному лучшим вином было тетрапаковое плодово-выгодное, другой - вообще спирт с чернилами, разливавшийся на пляже (при Украине это было).

На вкус и цвет фломастеры разные, что ж тут делать? Ориентироваться по ним не вариант. И по тем, кому что Массандра, что привозной шмурдяк на один вкус - тоже не лучшая идея.

А вино за 150 я бы взяла разве что на соус к макаронам. И то бы еще подумала и с немалой вероятностью застремалась - это не вино, это бормотуха из непойми чего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вино за 150 я бы взяла разве что на соус к макаронам.

В 2014-м курс $ был другой. Т.е. сейчас это около 400 руб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Альма Вэлли - действительно очень неплохой вариант и оно сейчас продаётся в любом супермаркете. Уппа - отличнейшее вино, но и цена от 3 тыс. за бутылку.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вино за 150 я бы взяла разве что на соус к макаронам.

Ну не за 150, а за 200 — и вполне пристойное красное сухое от «Солнечной долины» (из винограда Каберне-совиньон, Пино-нуар и ещё какого-то). Не вершина вкуса, само собой, но на глинтвейн — отлично.

 

Общался я в 2014-м с туристом из Екатеринбург, который удивлялся чего местное вино такое дорогое т.к. у них в супермаркетах американское по 150 руб. На его вкус это одно и тоже

Очень многие люди из средней полосы или зауралья в 9 случаях из 10 пьют какое-нить «красное сухое» — банальный Каберне чаще всего. И да, оно, в целом, примерно одинаковое везде (терруарность, конечно, имеет значение — но тут ещё надо уметь эти тонкие оттенки различать). Особенно если человек в принципе не особо разбирается в винах-то :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень многие люди из средней полосы или зауралья в 9 случаях из 10 пьют какое-нить «красное сухое» — банальный Каберне чаще всего. И да, оно, в целом, примерно одинаковое везде (терруарность, конечно, имеет значение — но тут ещё надо уметь эти тонкие оттенки различать). Особенно если человек в принципе не особо разбирается в винах-то

Я как-то в деревню брату жены привез кагор. Он попробовал, сказал, что "чернила какие-то" и налил себе самогонки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я как-то в деревню брату жены привез кагор. Он попробовал, сказал, что "чернила какие-то" и налил себе самогонки.

Кагор ладно.. Меня как-то угостили чёрным доктором, но не современным, а хрен знает какого года, не помню честно.. Мы сделали "большое" дело и человек, у которого между прочим нехилая коллекция, решил провести нам дегустацию.. Вот короче мы надигустировались и я выпросил гр. 200 жене оставить на пробу.. Вобщем попробовав, жена сказала- портвейн галимый..! Хотя на вкус оно ближе к кагору.., ну о кагоре она тоже такого же мнения.. На утро я похмелялся доктором.. :bravo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сладкоежки одни, что натуральное никто не пьёт сухое, полусухое, полусладкое? Думал с возрастом сладкое отходит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу. С возрастом начинаешь ценить мадеру 30-летней выдержки :)

На самом деле — всё под настроение и время года... иногда хочется элегантного рислингу, а иногда хорошего портвейну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не за 150, а за 200 — и вполне пристойное красное сухое от «Солнечной долины» (из винограда Каберне-совиньон, Пино-нуар и ещё какого-то). Не вершина вкуса, само собой, но на глинтвейн — отлично.

Сухое предпочитаю или в чистом виде, или как шпритцер, а туда идет белое :) Ну, или винью верде, Казал Гарсиа или Анимус. Жаль, что верде у нас не делают, очень жаль.

Но за 200 местные сухие уже более-менее. Недавно Alma Valley попалась за 200 с копейками по акции на Кубанской, алиготе. Это уже даже можно пить.

А за 150... ну ых же. Я не рискую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень многие люди из средней полосы или зауралья в 9 случаях из 10 пьют какое-нить «красное сухое» — банальный Каберне чаще всего.

 

 

Мы с однокурсником в 99-м в Песчаном в пионерлагере были, подрабатывали. Жили в одной комнате с руководителем плавкоманды, парнем из Москвы. Как-то возвращаемся в "номер", а Витя гордо демонстрирует двухлитровку цвета концентрированной марганцовки со лсовами "щас бухать будем, я сходил вот". Мы с сомнением переглянулись, посмотрели на просвет (попытались - оно даже не просвечивало), налили ложку, макнули языки, и поняли, что товарищу, увидев в нем залетного лоха, слили остатки самой блевотной бодяги с сиропом. Улеглись трезвые, а на следующий день Андрюха пошел к тамошней родне и взял за бешеные деньги (2 грн 50 коп) бутылку самого простого белого вина, не помню какого, но не поддельного. Витя, когда попробовал, скосил глаза на фиолетовую ауру своей добычи и спросил только "а что ж я тогда купил?"...

 

В общем, потребители водки - так себе сомелье.

 

Думал с возрастом сладкое отходит.

Пино-Гри Южнобережный бессмертен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу. С возрастом начинаешь ценить мадеру 30-летней выдержки :)

На самом деле — всё под настроение и время года... иногда хочется элегантного рислингу, а иногда хорошего портвейну.

30летней в бочке или в бутылке?

Если в бочке - то вещь должна быть отличная. В 2016 году в Ереване на заводе "Ной" на экскурсии наливали мадеру 1924 укупорки из бочки.. Жаль что не продавали в бутлыках. А вот их коньячек 1917года закладки, хотя и общали в 2017 наливать - разлили по бутылкам и продали коллекционерам.

 

Но возвращаясь к крымской мадере и лежании ее в бутылке- откопал у себя в запасниках в подвале две бутылки массандровкой мадеры 2011года(одну с 2мя медальками(что-то в районе 20грн стоила) и одну с кучкой медалек(подороже была))...

Как ни странно двух медалечная была нормальна, а вот многомедалечная умерла - с трудом выпили за две недели(не мадера по вскусу, а что-то ближе к разбавленному хересу стало). У коллеги в винном шкафу лежат эти же бутылки - все никак не соберемся отдегустировать.

Подвал конечно непромерзающий, но летом может и тепловато в нем было.

А вот два ящичка инкерманского красного портвейна 2012года розлива постепенно пустеют, но вкус не меняется. Пополнил запас в этом году по сути дела им же(2007урожай), но уже российского розлива - вскрытие одно бутылки показало - стабильность вкуса есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы с однокурсником в 99-м в Песчаном в пионерлагере были, подрабатывали. Жили в одной комнате с руководителем плавкоманды, парнем из Москвы. Как-то возвращаемся в "номер", а Витя гордо демонстрирует двухлитровку цвета концентрированной марганцовки со лсовами "щас бухать будем, я сходил вот". Мы с сомнением переглянулись, посмотрели на просвет (попытались - оно даже не просвечивало), налили ложку, макнули языки, и поняли, что товарищу, увидев в нем залетного лоха, слили остатки самой блевотной бодяги с сиропом....

В те годы наш Плодовский совхоз зарплату вином выдавал, оно тогда рекой в буквальном смысле лилось.Зарплату носили от бочки кто бидонами, кто выварками, а кто вобще вёдрами..., идёш такой хлюп хлюп на землю... Но не суть.. Поначалу давали солнце в бокале, кагор, мадэру помоему, потом портвейн красный, потом розовый, белый.. Ну а под конец, начало 2000, начали уже один белый приморский давать.Так вот идёш с дискотеки в часа 2 ночи, мимо татарских хижин, а там котлы бурлят чугунные.., точат ножи булатные...и запах по округе.. Да много кто, кто не бухал, занимался кудесничеством над портвейном..

Так вот приезжаеш в Песчаное, на морько, а там на рынке все наши татарские бабки сидят и у них мильён полтарашек, двушек, литрушек.., а названий сколько дивных.. - медвежья кровь, кровь камня, кагор, с монахами там чё-то видов 5,в полтарашках чёрный доктор впечатлил.. И ты такой идёш по ряду, акцент московский включил, удивление на лице от обилия, изумление от букета при дигустации, а они и рады старатся, на перебор наливают... Пока кто нибудь из них не крикнет, да это ж плодовские..!! И начинается.., пошли вон! Пакизе, это наши, гони их в шею..! Ну и мы в отместку, и поржать, начинаем их тролить, кричать отдыхайкам шо это портяга всё бодяженая.. Эххх, весело было...

Кстати, последний портвейн тех годов у меня закончился пару лет назад только.. :beer2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно как-то поехали компанией на Красные пещеры, там тогда тоже стояли бабки-наливайки.

Ну, и решили купить вина для приятных посиделок. Мускат белый красного камня выбрали. Бабки, причем, даже попробовать наливали. Попробовали - он самый, давайте вот эту бутылку, из которой и отлили на пробу.

Открываем наверху - бодяга бодягой. Как она ее подменила, при том, что нас шесть человек было, и как минимум двое смотрели, как она вино в пакет к нам кладет? Иллюзионистка, блин...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

В ПУДе (на ж/д, возможно и в других) акция на Массандру:

 

 

Мускат БКК - 575 (не помню точно, но примерно так)

 

Седьмое небо князя Голицина - 354 (отличное десертное белое вино)

 

 

Есть акция и на другие Массандры, но не мой формат, поэтому на цены не обратил внимания

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да дождался скидки на Массандру именно это вино что тут давно писали можно купить по низкой цене. Ну прошёл почти год, сегодня в Яблоке мускат белый красного камня купил за 699 р. , было по 886 р. Ехать куда то за 100 р. не буду конечно. Купил ради того что бы вспомнить вкус, может и банально писать тому у кого полные подвалы вина дома.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Запрет на использование импортного виноматериала для производства российского вина привел к ожидаемым последствиям: резко подорожал виноград.

Оптовые цены для виноделов в Крыму поднялись с 60 руб. до 150 руб., в Краснодарском крае — с 60–70 руб. до 100 руб. за 1 кг. Участники рынка не исключают дальнейшего удорожания сырья при снижении урожая. А эксперты предупреждают о возможном отказе от скидок на российское вино в торговых сетях.

https://www.kommersant.ru/doc/4938074

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запрет на использование импортного виноматериала для производства российского вина привел к ожидаемым последствиям: резко подорожал виноград.

Оптовые цены для виноделов в Крыму поднялись с 60 руб. до 150 руб., в Краснодарском крае — с 60–70 руб. до 100 руб. за 1 кг. Участники рынка не исключают дальнейшего удорожания сырья при снижении урожая. А эксперты предупреждают о возможном отказе от скидок на российское вино в торговых сетях.

https://www.kommersant.ru/doc/4938074

Почём виноград в Грузии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Про "доктора" тут

«ЧЕРНЫЙ ДОКТОР» портвейн

 

Стоимость этого вина в районе 2500р

Регион: г. Судак, Крым

Производитель: Солнечная долина

Сорта винограда: Эким Кара, Джеват Кара, Кефесия

Объём: 0,75 л .

Крепость: 16%

Температура подачи от и до: 16-18 С

Потенциал хранения: 5-10 лет

Выдержка: Срок выдержки в дубовой таре – не менее 2лет

Сбор винограда для выработки крепких и десертных вин производится позднее, для того чтобы повысить сахаристость винограда. В процессе производства вино крепится спиртом.

Вкус вяжущий (черемуха), полный, бархатистый, округлый, с пикантной терпкостью, с выраженными тонами сушеной груши, цареградской шелковицы, молочного шоколада какао, вишня. Аромат переспелый с тонами изюма, чернослива, черной смородины, корицы, сильный тон чернослива. Послевкусие терпкое, пряное с тонами черноплодки и изюма. Вино гармоничное, женское.

Вопрос: Откуда такое разнообразие вкуса и аромата? И просто ли спитом останавливается брожение?

Ответ мы находим в патентах, а в анонсах ни слова.

 

 

Перечень ингредиентов на 1000дал в кг, а в домашних условиях на 10л в гр:

Кора дуба 1,1-1,3

Кардамон 1,8-2,0

Кориандр посевной 3,7-3,9

Корица 1,45-1,55

Кукурузные рыльца 2,6-3,2

Мята длиннолистная 2,9-3,1

Перец черный 0,3-0,5

Полынь горькая 0,7-0,9

Чабрец 0,35-0,45

Шалфей лекарственный 1,0-1,2

ВС 50% 160-200

 

Крепится вино 50*1 этим настоем (на литр 20 мл), отсюда такие ароматы и вкусы

 

В домашних условиях можно попробовать закрепить вино из темных виноградных сортов.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про "доктора" тут

 

 

 

Перечень ингредиентов на 1000дал в кг, а в домашних условиях на 10л в гр:

Кора дуба 1,1-1,3

Кардамон 1,8-2,0

Кориандр посевной 3,7-3,9

Корица 1,45-1,55

Кукурузные рыльца 2,6-3,2

Мята длиннолистная 2,9-3,1

Перец черный 0,3-0,5

Полынь горькая 0,7-0,9

Чабрец 0,35-0,45

Шалфей лекарственный 1,0-1,2

ВС 50% 160-200

 

Крепится вино 50*1 этим настоем (на литр 20 мл), отсюда такие ароматы и вкусы

 

В домашних условиях можно попробовать закрепить вино из темных виноградных сортов.

 

 

 

 

:blink:

Это уже вермут какой-то получается. Только имеет ли это всё отношение к "Черному доктору"? Который вообще-то совсем не портвейн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:blink:

Это уже вермут какой-то получается. Только имеет ли это всё отношение к "Черному доктору"? Который вообще-то совсем не портвейн.

Кого-то бес попутал! :facepalm:

 

Бальзам "черный доктор" RU2092543C1

 

Использование: изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности, к бальзамам.

Сущность изобретения: бальзам содержит, кг/1000 дал:

цветы бузины 0,55-0,65

валерьяна лекарственная (корни) 0,4-0.6;

зверобой пронзенный 4,4-4,6;

кора дуба 1,1-1,3;

кардамон 1,8-2,0;

кориандр 3,7-3,9;

корица 1,45-1,55;

кукурузные рыльца 2,8-3,2;

мята длиннолистная 2,9-3,1;

перец черный 0,3-0,5;

полынь горькая 0,7-0,9,

чабрец 0,35-0,45;

шалфей лекарственный 1,0-1,2;

мед 75-85;

сахар 2100-2316; колер 580-620,

а также, л:

ароматный спирт лимонного масла 38-40;

ванилин (1:10) 5-7,

коньяк 148-152,

морс рябины 149-151,

спиртованные соки:

айвовый 480-520,

вишневый 470-530,

клубничный 515-545

и водно-спиртовая жидкость - остальное.

 

https://findpatent.ru/patent/209/2092543.html

© , 2012-2022

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...