CIBAS Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Непонятно, почему последние годы всё подряд именуют "ликёрными" винами ? По классике ликёрные - это вина с содержанием сахара от 20 и более, а 15 - 20 сахара это десертные.Примерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 А я попиваю кагор. Густой, с терпким послевкусием. Вот сладкий слишком. Но я уже привык. Хотя Геннадий разбавлял его минералкой. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 А я купил винограда недавно. Мускат, тот самый, из Краснокаменки. Наелся и ходил-бродил ;) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 У меня всё отбродило, белое даже прозрачным стало на удивление, может не придётся глину кидать. Бродит только изабелла, думаю понемногу подмешать в другие сорта для аромата. Пару бутылей спирта ещё выгоню и всё в этом году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 "-Какое вино будете пить?- Хлебное!"М.Горький Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 "-Какое вино будете пить?- Хлебное!"М.Горький Ага и закусывать ей родимой....Хрен его знает кто сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Ага и закусывать ей родимой....Хрен его знает кто сказал.Чуть нетак:-"А кушать что будете?"-"Вот ее родимую и буду кушать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 В конце 1990-х годов я с сослуживцем собрался что-то отмечать в узком кругу. Жратву мы приготовили заранее, крайне бесхитростную - селёдку с картошкой, но водки, как выяснилось, оба мы не хотели (" - Водки хочешь? - Не хочу, но буду." :-D ). Пошли в магазин, долго и мучительно выбирали бухашку и в конце концов взяли фанагорийский "Чёрный лекарь", спирт 16, сахар 160. С селёдкой пошёл суперофигительно! Какой-то новый контраст, интересный и классный. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Мне в Крыму летом нравится в обед какого-нибудь мускатика с борщом накатить. ))) В другое время года уже не так. В Москве вообще не идет. )) А в Симферополе - просто супер! Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 ", спирт 16, сахар 160. С 16х16 видать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Магазин и бар ДК "Дионис", Симферополь, ул. Воровского"Юридический адрес: 295017, КРЫМ РЕСП, СИМФЕРОПОЛЬ Г, ВОРОВСКОГО УЛ, ДОМ 11-9 Телефон: 8 (978) 844-19-88Руководитель: ДИРЕКТОР Касьяненко Лариса Викторовна" Более темное - белый портвейн Массандрасветлее - полусладкоеначало !Дальше - цены 200 гр. неразведенного водой - это для меня много ! А так обычный белый портвейн, Сурож лучше Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Gennadyi, скажите что бы запятую поставили, а то как то сахара должно быть больше пол стакана. Красный Алушта- Спирт 17,0 % об.,сахар 6,0 % мас.Я бы отметил из того что дегустацией давалось на заводе Массандра :1. Кагор (бастардо+саперави) спирт 12, сахар 102. Токай крепкий спирт 16, сахар 203. Мускат белый Красного камняНо сладкое такое давно не покупаю. Голова от таких вин бо-бо. Так что своё лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Правильно там написано - сейчас обозначение сахара даётся в граммах на кубический дециметр - этоотличается от старого обозначения примерно в 10 раз. То есть в старых обозначениях это будет спирт 17, сахар 6. Вот Вы привели пример: Токай спирт 16, сахар 20 это в процентах (старое обозначение), апо новому будет спирт 16, сахар 200 (это в граммах на куб. дм) Кстати, на современных массандровских бутылках Токая так и написано (это Токай Южнобережный) Для справки - Токай (просто токай Массандра) - сахар 160 (по старому - 16) - Токай Алушта сахар 180 (18 по старому)спирт во всех токаях - 16 Добавка: А знаете ли Вы, что такое кубический дециметр без обращения к интернету - своей головой ? (вопрос риторический) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 CIBAS, Токай так записал как сказал это ведущий.А про дециметры это вы меня хотели так обидеть, или головы у нас через одного по вашему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Ну что Вы, зачем мне обижать Вас, вопрос адресован ко всем и он РИТОРИЧЕСКИЙ - ответа не требует, служитдля разминки головы. А про десятикратную разницу - так оно и есть. Мы больше привыкли к процентам, так всегда было (сколь я помню, по крайней мере).Но вот сейчас стали обозначать сахар в количестве граммов на литр, поэтому и путаница. А ведущий, по видимому - старой школы,так что всё нормально ... Добавка: если человек вспомнит о дециметрах, ему станет понятно откуда взялась разница в 10 раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 ответа не требует, служитдля разминки головы.Аналогично: Сколько будет десять раз по 100 грамм ? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Я же сам производитель хоть немного, для себя- так я думаю тоже стоит привести расчёт на ведро, а чего? Старая и понятная мера в Руси. Всё просто, от 8 до 12 кружек, смотря кому наливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Я же сам производитель хоть немного, для себя- так я думаю тоже стоит привести расчёт на ведро, а чего? Старая и понятная мера в Руси. Всё просто, от 8 до 12 кружек, смотря кому наливать.Я кажется о чем-то начал догадываться...Те, кому наливали 8 кружек и ввели метрическую систему мер на Руси. Так что теперь не ведро, а дал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Недавно был в гостях весьма известный в туристических кругах Крыма и Украины Миша Лысенко. Он месяц путешествовал по Крыму. В том числе был в Солнечной Долине. В превосходных тонах отзывался о солнечнодолинском портвейне "Приват". В Симферополе есть фирменный магазин Солнечной Долины? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Да, есть, ул. Самокиша, 5А ( у них же на сайте есть)Он совершенно прав насчет Привата, хорошее вино, но это не портвейн... это ликёрное - https://sunvalley1888.ru/carte/privat Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 А летом на Меганоме совершенно восхитительно заходило холодненькое Розе - https://sunvalley1888.ru/carte/roze Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Да, есть, ул. Самокиша, 5А ( у них же на сайте есть)Он совершенно прав насчет Привата, хорошее вино, но это не портвейн... это ликёрное - https://sunvalley1888.ru/carte/privat Ликёрное вино с содержанием сахара 10.5% ?????????? Ликёрные вина - это 20%-22% сахара и более (в современной трактовке от 200 г/куб.дм ).У них просто ошибочка на сайте ... Исправляюсь - всё вышеизложенное неправильно (хотя ...) -- по ГОСТ Р 52335-2005 в ликёрном вине содержание сахара вообще не регламентируется.Мне это непонятно, как то по жизни сложилось, что ликёр и ликёрные вина - крепкие,но сладкие, слаще десертных...Кстати, в том же госте про десертные вина вообще ни слова - значит ли это,что десертных вин больше не бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Ликёрное вино с содержанием сахара 10.5% ?????????? Ликёрные вина - это 20%-22% сахара и более (в современной трактовке от 200 г/куб.дм ).У них просто ошибочка на сайте ... Исправляюсь - всё вышеизложенное неправильно (хотя ...) -- по ГОСТ Р 52335-2005 в ликёрном вине содержание сахара вообще не регламентируется.Мне это непонятно, как то по жизни сложилось, что ликёр и ликёрные вина - крепкие,но сладкие, слаще десертных...Кстати, в том же госте про десертные вина вообще ни слова - значит ли это,что десертных вин больше не бывает?Если ликерное вино крепится спиртом-ректификатом, а не виноградным спиртом-дистиллятом, то это не вино, а винный напиток ! Так было в 2014 году, когда все крымские десертные вина стали напиткамисейчас хз - ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия зы из ГОСТ Р 52404-2005 Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия (с Изменением N 1)3.2 ликерное вино: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 15,0% до 22,0%, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла, с добавлением спиртов и/или дистиллятов виноградного происхождения, с добавлением или без добавления сахаросодержащих веществ виноградного происхождения Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Это да, сейчас крымские пока что вина, но в этом госте тоже термина "десертные" нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Это да, сейчас крымские пока что вина, но в этом госте тоже термина "десертные" нет.Напитки с 2014 г десертные исправил на ликерные ! вот в советском ГОСТ-е были крепленые вина и использование спирта ректификатаГОСТ 7208-84 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.