Гость dwor Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 ВЛАД, http://simferopol.in/topic/5330-gde-kupit-nastojashee-krimskoe-vino/ - здесь смотрели? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЛАД Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 dwor, спасибо. Там очень хорошие отзывы и о массандровском, и о магазине на К.Маркса,42. Надо побывать и там и там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 ВЛАД, не за что. Полагаю, посмотреть оба магазина действительно будет оптимальным решением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drood Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) ;) Изменено 17 мая, 2012 пользователем drood Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 No comments :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Можно было в радость дня, но здесь будет более правильным. Суд первой инстанции постановил вернуть ТМ «Магарач» государству. Крымский хозяйственный суд принял решение о возвращении торговой марки «Магарач» в государственную собственность. Об этом сообщил директор Института вина и виноградарства Анатолий Зотов. Он напомнил, что в 2005 году предыдущее руководство Института бесплатно передало ТМ «Магарач» частной эстонской компании Magarach OU. Кроме того, была разрушена исследовательская база института; площадь виноградников в агрофирме «Магарач» уменьшилась почти на 245 гектаров, а кредиторская задолженность предприятия составила свыше 12 миллионов гривен. «Сейчас, вместо того, чтобы приумножать „национальное достояние“, то есть великолепное вино, мы должны ходить по судам и возрождать „Магарач“ из пепла. Радует то, что на сегодня есть решение суда первой инстанции Крымского хозяйственного суда о признании недействительными договоров, на основании которых торговая марка ушла из государственной собственности в частную компанию. Учредителями этой компании были прямые родственники бывшего директора института Анатолия Авидзбы», — заявил Зотов. При этом он отметил, что компания Magarach OU подала на апелляцию. Вместе с тем, Анатолий Зотов выразил уверенность, что решение об окончательном возвращении ТМ «Магарач» в государственную собственность будет принято Севастопольским апелляционным судом уже в течение июня. «Институт вина и виноградарства „Магарач“ обладал торговой маркой „Магарач“ с 1828 года, поэтому её нужно вернуть законному владельцу – государству», — заявил он. Зотов также сообщил, что в настоящее время Национальный институт винограда и вина «Магарач» начал выпускать под своей маркой оригинальные вина на основе собственных материалов. Зеркало недели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mactuc Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Недавно экспериментировал, решили с подругой попробовать дешёвенькое белое полусладкое Бахчисарайское разливное вино под странным названием "Джанике", классный вкус, хороший аромат, но какой-то странный цвет. Но в общем и девушке и мне понравилось, бутылку выпили даже не заметив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Кто-нибудь пробовал коньяк "Бахчисарай"?Че-то мне стремновато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 В фирменном магазинчике "Массандры" на Горького недавно обнаружил ликерное вино "Нектар Массандры" (Малага). 28 сахара, 13 спирта, господа =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 В фирменном магазинчике "Массандры" на Горького недавно обнаружил ликерное вино "Нектар Массандры" (Малага). 28 сахара, 13 спирта, господа =) Приятное, сладкое... Мы его нещадно разбодяжили с пепсиком.))) Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Приятное, сладкое... Мы его нещадно разбодяжили с пепсиком.)))Рукалицо... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 ФГУП "ПАО "Массандра" инициирует судебное разбирательство в отношении украинских производителей вин- дубликатов, которые продаются на Украине под брендом "Массандра"http://ria.ru/economy/20151018/1304104549.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pucin Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 ФГУП "ПАО "Массандра" инициирует судебное разбирательство в отношении украинских производителей вин- дубликатов, которые продаются на Украине под брендом "Массандра"http://ria.ru/economy/20151018/1304104549.htmlПодделывать то бишь стали винцо?Мне интересно, где на территории крыма ещё заводы остались, по производству вина?На территории России почему-то не мало вина продаётся, произведено якобы Симферополь, и ещё ряд город.Реально ли, или может быть контрафакт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Мне интересно, где на территории крыма ещё заводы остались, по производству вина? Если вино массандра то самым мелким шрифтом должно быть написано - произведено в пгт. Массандра. Конечно наклеить можно все что угодно. Есть еще (были) заводы по вину в Алуште, Коктебеле, Белогорский район - вин завод Белая скала, Инкерман. Есть фирмы которые выращивают виноград и сдают в тот же Коктебель на изготовление вина, на выходе на любителя, как по мне вобще ни о чем и цены. Массандру любую берешь и все будет вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Файзулла Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 А на территории Симферополя? или ещё каких-то городов тоже есть производство.Помимо массандры и другое вино ведь продают.И какое самое вкусное на ваш взгляд и не кислое, массандра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Файзулла, http://simferopol.in/topic/5330-gde-kupit-nastojashee-zavodskoe-krimskoe-vino/какое самое вкусное на ваш взгляд и не кислое, массандра? Какие автомобили на ваш взгляд хорошие и не красного цвета? :) Вопрос аналогичный. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Вот это хорошее (неделю тому на юбилее открывали) 1974 год. Идеальный вкус.Фотка не переворачивается Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 А на территории Симферополя? или ещё каких-то городов тоже есть производство.Помимо массандры и другое вино ведь продают.И какое самое вкусное на ваш взгляд и не кислое, массандра?Я, например, массандровский красный или белый мускатель люблю. Херес не нравится.Но тут уж на цвет и вкус... "Массандра", к сожалению, в последний месяц сильно задрала цены (мин. 500-600 р. за бутылку в районе завода, а по магазинам в Симферополе примерно по 750-850 р. за бутылку). Правда, к новому году цену обещали скинуть. Видимо, поняли, что остаются в минусе - никто не берет. Даже сеть магазинов "Жидкий хлеб" отказалась на время от закупок.Ливадийские крымские вина обхожу десятой дорогой - не нравятся. У них какой-то привкус... то ли коры, то ли травяной, хотя в составе ничего подобного нет. Но тут надо честно признать, что я и вермут с мартини не перевариваю по причине их "травянистости". Есть еще "Инкерман"... Но по этим винам я не специалист. Что-то там вроде попадалось неплохое, что-то оказалось не очень... "Массандра" все-таки рулит. Ну, и очень жалею, что из-за прыгающих соседей теперь в Венгрию не съездишь, мне там очень вина, настоянные на изюме (эгерские, токайские), нравятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia33 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Любители Крымских вин присутствуют? Делимся рекомендациями, хоть люди и малопьющие.Из доступных вин Каберне, имхо, лучше всего инкермановское. Понравилось вино 2004 года.От обычного отличается этикеткой золотистого цвета и гораздо более интересным вкусом.Разница в цене не очень существенна - гривен 65-70 при цене обычного Каберне гривен в 35.Есть в наличии в Фуршете на Киевской, периодически бывает в Рейнфорде. Обычное Каберне Качинское:http://www.sevastopol.info/vino/inkerman/kaberne_kachinskoe.jpg Рекомендуемое Каберне Качинское GRAND RESERVE: Мое самое любимое вино) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoda Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Перешел на грузинские Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 На первый взгляд ничего особенного: судейская коллегия попробовала около 200 образцов вин, произведенных на винодельнях находящихся в России и выбрала победителей в шести категориях - "Лучшее сухое белое вино", "Лучшее сухое красное вино", "Лучшее игристое вино, произведенное классическим методом", "Лучшее игристое вино, произведенное резевуарным методом", "Лучшее ликерное вино" и "Лучшее вино из автохтонного (российского) сорта винограда". Результаты в некоторых категориях оказались поразительными и фантастически обескураживающими для всего винодельческого и экспертного сообществаю Если в категории "Лучшее белое вино" и "Лучшее игристое вино, произведенное. классическим методом" победу одержали давно известные и пользующиеся уважением "Шардоне 100 оттенков белого" винодельни Фанагория и "Темелион брют урожая 2012 года" винодельни Лефкадия, то результаты остальных категорий повергли специалистов в состояние близкое к изумлению. Начнем с категории "ликерных вин" - здесь не было присуждено ни одной "золотой" медали , а Гран При разделили между собой вина "Дербентское золотистое"урожая 1995 года от Дербентского коньячного завода и "Портвейн Севастополь" урожая 1994 года винодельни Инкерман. Казалось бы - в чем проблема? Отличные вина, действительно интересные и яркие. Но! Конечно, куда же без "но!" - оба вина были произведены более 20 лет назад. Более молодые вина от виноделен "Массандра", "Солнечная долина", "Кубань-Вино" получили исключительно скромные по мировым меркам оценки от 82 баллов (удовлетворительно) до 86 (неплохо) из 100 возможных. Не "исключительно", не "отлично" - просто "заурядно". Таких вин на мировом рынке можно найти бесконечные гигалитры. То есть, за последние 20 с лишним лет в том, чем российское виноделие традиционно гордилось - десертных винах, не было сделано НИЧЕГО, что заслуживало бы оценки более высокой, чем "неплохо"? Но это только начало пятничного хоррора. Читать далее Черная пятница российского виноделия https://daily-winegraph.livejournal.com/983344.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Почему «Массандра» уже не таhttps://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2017/titanik_massandry_shvartuetsya_k_sevastopolyu/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Давно не покупаю спиртное в магазинах. Споравляюсь своими силами и знаю что натуральное и своё. В последнее время запретили употреблять и лишь некоторые врачи и особенно немецкие доктора скрепя зубами как бы разрешают 100 грамм белого вина. В прошлом году немного расширил коллекцию свою вина благодаря собранному розовому, белому и мускату розовому винограда. Конечено же не обюошлось без коньяка, всё таки есть возможность тоже его делать. Хороший аппарат и дубовые бочки залог успеха. Конья в бочках не ниже 50 %. Так же производные - чача, виноградная водка и тд.В общем для равнодушного к спиртному человека виноделие стало просто ещё одним хобби. Иногда сложно в квартире этим заниматься, да и нет никакого огорода или дачи. Но всё возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 ничего себе!!! Круто!!! 333, продаёте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 ничего себе!!! Круто!!! 333, продаёте? Посадить сразу хотите? Вай-Вай....так наливаю друзьям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.