Гость Cooper Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Почему пил? И сейчас пьют :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А вот еще когда-то кому-то такое дарила...."мускат белый красного камня" бывает и в таких чудесных сувенирных бочках 1,4 л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Ага, ага, вкусный очень был! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А вот еще когда-то кому-то такое дарила...."мускат белый красного камня" бывает и в таких чудесных сувенирных бочках 1,4 лЭти подарки идут на ура для гостей полуострова и особенно россиян. Вино хорошее, оформление прекрасное и не затратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Не только мускат, в таких бочках херес и мадера тоже была (тоже покупал на подарки). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 @Cooper, Я в курсе =) Так, к слову пришлось. За неимением чего другого иногда пьется. А так - каберне. ЗЫ а вот херес и мадеру вообще не перевариваю почему-то... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Крымские вина на подарки - это святое:( единственно что, если ничего не менялось, официально ввезти в россию можно не более 2-х бутылок алкоголя;)(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Массандра мускатель розовый Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 официально ввезти в россию можно не более 2-х бутылок алкоголя;)(( Ну так получается что бочонок вина на 1,4 литра как раз вписывается в размерчик :( Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Белый мускат красного камня. Только не в такой бутылочке, как на фото, а в тонкой бутылке 0,5 и картонной упаковке (оно чуть подороже). Почему? Поинтересуйтесь у Алексея в фирменном магазине. Так как он, я не расскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ну так получается что бочонок вина на 1,4 литра как раз вписывается в размерчик я предлагаю на бочонке написать:"огурцы" и ввезти помимо него еще пару бутылок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 на бочонке написать:"огурцы" На мед больше похоже будет Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 не-не, мед не надо, не выпустю ) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 @Eugene, +1, еще +черный Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 , значит я не один такой Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Счас буду мариновать шашлык бахчисарайским Совиньон)) Кстати, когда то Кагор Бахчисарай был очень вкусным. Тягучим и терпким)) Правда лет 7 назад его пила. С тех пор как то сильно не искала. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 пару лет мускатели было поиспортились, но то что брали с прошлой осени опять вполне ничего Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Как обычно я порекомендую попробовать вина Магарача, конкретизировать не буду ибо каждый предпочтет свое. Если коротко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 @Eugene, если мускатель черный нра, значит и Ай-Серез понравится :) у меня с этим вином таааакие воспоминания... вон Натаха наша знает))) хотя, может и не помнит уже)) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 , Ай-серез это Междуречье нонче (тут и виноградники захватил), отличное десертное вино, но опять же лучше не Массандра Инкорпорэйтед, а разлива местного дочернего предприятия. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gez007 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Сбор и подготовка винограда... Сначала пару слов о самом винограде. Это очень распространенный сорт «изабелла синяя»: тугие грозди с круглыми, не крупными ягодами... http://s56.radikal.ru/i151/1008/3b/1071cc221857.jpgЭтот сорт винограда не прихотлив, выдерживает и 30-ти градусную жару и 30-ти градусный мороз. Укрывать в зиму его не нужно, поэтому растет он «сам по себе». Единственное требование – собрать виноград нужно до морозов и обязательно гроздья должны быть сухими. Обычно срываем мы его в начале октября.После того как виноград собран, нужно отделить ягодки от гронок. Это самая кропотливая часть работы, ведь попавшие ненароком цвелые или сухие ягоды испортят вкус. Еще одно полезное замечание для всех читателей МирСоветов: многие мои знакомые давят виноград вместе с веточками, и в результате вино получается терпким и горьким. Не повторяйте тех же ошибок. Для получения вкусного вина эта довольно трудоемкая стадия в виноделии неминуема. Оборванные ягоды нужно сложить в любую крупногабаритную емкость. В нашем случае, ею служит 60-ти литровая эмалированная кастрюля. Вот так выглядит готовое к переработке сырье... http://s61.radikal.ru/i172/1008/d5/0246c9a0a49d.jpgСогласно рецепту не допускается долгое хранение ягод в таком виде, иначе процесс брожения начнется раньше времени. Поэтому, как только вы отделили ягоды от гронок, необходимо сразу их подавить. Делается это с помощью обычной толкучки, такими все мы толчем картофель для пюре...http://s51.radikal.ru/i131/1008/89/ee5e5f98cd96.jpg http://i066.radikal.ru/1008/03/8244108a0d07.jpgТолочь нужно очень тщательно, чтобы каждая ягодка лопнула и отдала свой драгоценный сок. В результате данных манипуляций, жмых осядет на дно, а виноградный сок будет сверху. После этого нужно отцедить полученный сок через дуршлаг или марлю.Добавив в сок сахар и, прокипятив, вы можете законсервировать его в банки и наслаждаться зимой натуральным виноградным соком. Только не забудьте разбавить водой, так как сок получается концентрированным и содержит много чистой глюкозы. И много его пить просто опасно. Особенно диабетикам.Виноделие...Для изготовления вина необходима специальная посуда. Мы используем 5-ти и 20-ти литровые стеклянные бутыли. Вот именно в такие бутыли нужно и слить полученный виноградный сок. Наливать следует не полностью, а на 2/3 емкости, чтобы вину было где «играть». Налив сок, бутыль нужно закупорить специальной крышкой: в ней проделывается отверстие, в которое вставляется трубочка. По этой трубке и будет выходить углекислый газ, нужно опустить ее в баночку с водой, предварительно продув. Вот бутыль с «механизмом» для брожения... http://s05.radikal.ru/i178/1008/be/f1cf6cf10ef9.jpgИ еще один. Здесь хорошо видно уровень вина...http://s57.radikal.ru/i157/1008/95/875b0d38e1e2.jpg А это пробка с трубкой...И еще. Пробка должна быть очень плотной, чтобы не пропускала воздух. Поделюсь с читателями МирСоветов маленьким секретом – для идеальной герметизации залепливаем крышку пластилином.http://s42.radikal.ru/i097/1008/af/5cf121689b46.jpgСоорудив весь этот «механизм», отправляем вино в погреб для брожения. Этот процесс будет длиться 2-3 месяца при температуре +5 градусов, пока оно не «выиграется». В течение этого времени необходимо частенько проверять, булькает ли водичка в банке (периодически мыть саму баночку и менять воду). Если нет, нужно срочно сделать крышку герметичной, иначе вино станет винным уксусом. Если у вас нет помещения с температурой около 5 градусов, а бутыль стоит в теплом месте – то наливать нужно не треть, а не больше половины емкости...http://i054.radikal.ru/1008/76/faf38c6115a8.jpg Вот так вино медленно «играет», бутыли покрываются пылью, а напиток приобретает свой неповторимый вкус.http://s07.radikal.ru/i180/1008/99/e9ae9a163eb9.jpgФинишная прямая...Ориентировочно через 2-3 месяца (перед Новым годом) вино почти перестает играть, вся муть и пена оседает на дно. Собственно вино готово. У нас получилось сухое домашнее вино, крепостью не более 5 оборотов. Если вы любите такое вино, то для вас процесс окончен. Достаточно процедить и можно употреблять.Но если вы хотите вина покрепче и послаже, придется еще потрудиться. К рецепту домашнего вина прибавляется еще один этап сроком в месяц, но поверьте – оно того стоит. Для начала вино нужно аккуратно слить (не тряся бутыль!) в большую емкость. Сливать нужно не до конца, так как на дне остается муть и винный камень. Они должны остаться на дне. После этого на 1 литр напитка добавляем 100-150 грамм сахара и перемешиваем до полного растворения сахара(!). Замечу, что у нас в семье любят сладкое вино, а если вам по душе полусладкое – уменьшите количество сахара. Теперь тщательно промойте бутыли, высушите в перевернутом состоянии и влейте «новое» вино обратно в них. Закройте все теми же пробками, и оставьте вино «играть» дальше. http://s005.radikal.ru/i210/1008/01/37489fad544b.jpg Через месяц, когда вино отыграет, в баночке почти не будет пузырей, аккуратно разлейте напиток по бутылкам, закройте пробками и храните в холодильнике. Домашнее вино готово к употреблению, имеет уже 11-13 оборотов, и приобрело приятную сладость. Если вы любите шампанские вина, залейте процеженное вино опять в бутыли и закройте пробками. Оно будет немного играть и при употреблении «щипать язык». http://s005.radikal.ru/i211/1008/a8/07a8aa300b07.jpg Вот и вся технология. Как видите рецепт не очень сложный. Зато, какой результат – домашнее вино с прекрасным букетом, нежным винным ароматом и шикарным зрелым вкусом! Попробуйте – не пожалеете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 , значит я не один такой Присоединяюсь. Брал на Алуштинском заводе разливной - за уши себя не мог оттянуть. Так вдвоем с женой за раз всю бутылку и вылакали. Из Массандры меньше понравился. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 1 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 gez007, кстати, спасибо, классные фотки и описание процесса ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 а у моего папы в этом году все вино уксусом пошло ((( зато 2009 бутилочку открыли - космос!!! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kollaider Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Как то никакие спиртные напитки меня не привлекают, были случаи, когда выпью то жена говорит :-Иди спать отдельно потому что твоё тело становится вонючим.По этому не пью ,не курю и матом не ругаюсь, такова традиция моей семьи. Цитата О, Свобода, Справедливость,Равенство и Братство сколько преступлений совершают люди с именем Вашим!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.