bush72 Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Доброго времени суток.Предлагаю поговорить о курении самокруток,какой табак предпочитаете,какую бумагу,фильтры,где это все купить и конечно хотелось бы по подробнее узнать об искусстве сворачивания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 курил самокрутки в армии (тогда еще курил), бумага обычно была газетная, табак типа "махорка" в бумажных пачках (так и называлось, ни до, ни после такого не встречал :blink: ), все это было не от любви к искусству табакокурения, а по причине внезапного табачного дефицита в СССР Зато можно было набить цигарку в палец толщиной и ~20 см длиной Оффтоп, наверное Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bush72 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 А я как раз о табакокурение,как искусстве.Друзья побросали курить сигареты-качество ниже всякого..кто совсем бросил,кто на трубку перешел,а кто то стал делать самокрутки и у них для этого много всяких прибамбасов.. и машинки и бумага и фильтры и пустые сигареты ,всего этого сейчас полно,табака сигаретного только в Симферополе видов 50..и у всех все разное,посоветуйте что выбрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Что советовать - у ваших друзей куча табаку разного - "стрельните цигарку" да покурите ,попробуете ... Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Когда то в далекие перестроечные времена мне подарили английский такой специальный кулечек - кисет с табаком. Кулечек был похож примерно на небольшую связку с набором инструментов. В большом отделении был табак. Он был очень красивого шоколадного цвета, практически весь одного размера такой тяжелой консистенции и слегка влажный. Запах был невероятный ! Смесь вишни, миндаля и еще чего то невероятно вкусного. Самое важное что запах был сбалансирован, т.е. все ароматизаторы не забивали основной запах табака, а переплетаясь с ним образовывали чарующий аромат. Там же в другим отделениях этого своеобразного кисета лежала нарезанная бумага для самокруток и какая то деревянная штука типа для помощи в сворачивании сигареты. Но пользоваться ею так и не получилось. Просто руками крутили трубочку и все...Ничего лучше чем эти самокрутки я в жизни никогда не курил !!! Дым был не горький и не крепкий, для любителей его можно было прекрасно пускать и в легкие... Дым очень плотный, можно было творить чудеса и с кольцами и пускать через усы... Курить можно было в помещении хотя мне это никогда не нравилось с обычными сигаретами. Несколько часов после курения в комнате пахло именно пахло табаком миндалем и вишней... Так же приятно пахли руки и одежда. После этого табака я не курил наверное полгода. Обычные сигареты просто смрадно воняли, и воротило до тошноты от любого сигаретного запаха... Не совсем в тему, но из серии "больше никогда в жизни не пробовал" Когда то кум работал в Феодосии управляющим банка. Ну за какие то дела ему подарили бутылку коньяка с обычной советской этикеткой. Бутылка как бутылка, выглядела очень просто и поэтому была невостребована и долго валялась в багажнике банковской машины. Кум еще обижался, что мужику хорошо помог, а он таким жлобом оказался не мог нормальную бутылку купить. Нормальной бутылкой в те годы уже считалась финская водка, абсолют и пр.. Так вот как то катаясь с женами по окрестностям Феодосии душа запела и захотелось выпить. Благо за рулем водитель... Из всего близко доступного оказалась бутылка из багажника. Если сильно хочется , то что же делать ? Достали открыли и употребили из "горла". Жены сильно кричали, что мы алкашня и вообще ... Как могут люди в костюмах бухать вообще, а из горла тем более. Но дело происходило на берегу моря спокойно как вода в тарелке и красивого как 100 картин Айвазовского. Так вот про коньяк. Это было что то невероятное. Я пил приятную сладковато теплую жидкость, абсолютно без признаков алкоголя. Легкий привкус дубильности.. В животе становилось тепло, резко улучшалось настроение и помоему даже близорукость уменьшилась. Жены глядя на наши довольные и счастливые морды тоже потребовали попробовать. Ну жаба задавила. Стаканов на берегу не было и пришлось им тоже опустится до уровня аклашни и употребить из горла и без закуски. Реакция была той же. Никакого отвращения, щечки зарумянились и глазки заблестели. бутылка кончилась быстро.... Закуска была бы лишней. Только бы испортила аромат напитка. Кум позвонил мужику и спросил что это за бутылка и что это за коньяк и как бы приобрести ящичек. Мужик ответил что коньяк из каких то старинных подвалов и готовился типа для Брежнева, и даже с еще одной бутылкой будет болт, так что попробовали запомнили и забудьте.. С тех пор я попробовал очень много коньяков ... И дорогих и очень дорогих, но ничего даже отдаленно напоминающего ТОТ- старый добрый "советский 5 звездочек" 1974 года к сожалению так и не нашел ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Кстати, довольно немало весьма неплохого табака сейчас в продаже по фирменным магазинам, ну и всего сопутствующего для его курения :)Меня тут друг на трубку подсадил чуть более года назад - интересная штука, да особенно с хорошим табачком ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Да я знаю .... Ну этож нужно начинать серьезно. Изучать пробовать ... Уже неохота. Вообще бросать нужно курить. Старый я уже .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Ну, там ничего жуткого, хотя, если подходить профессионально - там целый ритуал :)Я об удовольствии - все же, оно выше, чем курить обычные сигареты, да и хватает на дольше, да и фактор набивки/чистки трубки чуть приучает курить поменьше ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.