Ростислав Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Казалось бы все понимают негативность коррупции, а ведь если задуматься, то практически все тем или иным боком попачканы - Завалило шахтёров в копанке. А что, ихние жёны и близкие не знали где работают их мужья и сыновья? Конечно под статью попадает хозяин копанки, но где то в глубине мозга шевелиться мысля "а вот написала бы вдова заяву прокурору о незаконной деятельности хозяина копанки" глядишь и живым остался муж/сын.- Где то потравили детей, из-за больной поварихи. Конечно её сделают крайней, но мы (взрослые) знаем, как проходят мед.осмотры во многих коллективах. Зачастую их не проходят вовсе и начальник/хозяин вкурсе этого или сам инициатор. А врачь который поставил подпись в липовую санитарную книжку будет их ставить дальше. И уж совсем нужно быть наивным если думаешь, что накажут инспектора сан.эпидем.станции который с завидным постоянством контролировал эту кухню.- Снесло крышу мужику, пострелял народ из законно приобретённого ствола. Неужели кто то думает что спросят у членов комисии дурки где он купил справку о вменяемости? А этот интелегентнейший професор, который шлёпнул печать на справку лишится должности?- Рухнул жилой дом в результате оползня. Лично у меня были бы конкретные вопросы к архитектору (а не купил ли он диплом...почему у него "отлично" по сопромату если он не может расчитать толщину несущей конструкции), к членам приёмной комисии, как вы так проектировали и принимали? к прорабу - почему бетон такой хрупкий? куда цемент израсходованный пропал? что привело к оползню? кто спилил деревья на склоне которые удерживали грунт? и кто им разрешил (не проконтролировал)спиливать?И вот так куда не ткни :( И не призываю "всех на кол!" , просто такая форма пофлудить на тему коррупции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Все кругом гандоны, один я воздушный шарик.(с) Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 мир таков, что попадаются далеко не все. Вот каждый и думает, что уж его-то пронесет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 мир таков, что попадаются далеко не всеНемножко перефразирую - "В обществе, где каждый виновен, преступление заключается в том, что тебя поймали." Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ростислав, ну почитав ваши примеры я больше задался вопросом о образовании тех, о ком там пишется. Ведь зачастую человек учится на одно, а работает совсем по другому профилю. В моем окружении (чтоб никого не обижать своими примерами): я токарь по образованию, но работаю в компьютерной сфере и частично сантехником; сослуживец - радиоэлектронщик и работает со мной в комп. сфере дизайнером; мама - пенисонерка, бухгалтер по образованию держит и работает ЧП в ларьке. Так о какой спец. квалификации может идти речь тех же строителей, контролера санэпидемстанции, охранника из банка, продавца в магазине, спасателя на воде, того же лесника? Это как пример еще одной грани нашей милой жизни помимо коррупции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 вчерашний вечер, вторая серия :) Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 о чем тема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 вчерашний вечер, вторая серия :)я что-то пропустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 о чем тема?трудно так сразу сказать...хотелось пофлудить на тему продажности/покупной способности...Вот к примеру взять гн.кнут или меня или кого другого.Ваша реакция на поимку "злейшего взяточника" в поликлинике?(ок!)а он тока попросил 50 гр. потому что главмед требует... ибо уволю :( А почему родители добровольно покупают кондиционер в детский садик? Вы думаете 10к.(который по прайсу меньше 5к.) на кондиционер они платят от жиру?А ваш начальник КЗОТ читал? (где написано "независимо от форм собственности") п.с. Щас опять придёт человек, который меня спать всегда хочет уложить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ростислав, ну я надеюсь ничего, разговор о том же - коррупция, как и прочие преступления, являются болезнью общества, или как нонче модно - общественного сознаниякто откажется за мзду малую ребёнка пристроить в садик? это же мелочьесть эльфийские принципы - если взяток не давать, бизнесу за откаты не просить помогать, и все будут так делать - коррупция умрёт сама собойно это эльфийская точка зрения, у нас не работаетвы выбрали вроде такие моменты, что должны были достучаться к людям - но увы и ах, в нашей стране все давно бегемоты и состояние дел, оцениваем не с точки зрения как сделать лучше для всех, а... ну скажем как сделать сугубо индивидуальнопоэтому поднимать такие темы - замечательный труд, но покамест - абсолютно бесполезный, разве брюшко зелёной травкой себе ёжику пощекотать Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 зелёной травкой себе ёжику пощекотатьтем и живём... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 У нас коррупция — увы не болезнь. А уже давно одно целое с управленческим организмом общества. Недавно ratibor давал ссылку на неплохую статью по этому поводу. У нас нельзя искоренить коррупцию методом наказания. Нужно менять абсолютно все. Начиная от идеологии (точнее заполнять вакуум в ней), и заканчивая всем остальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Sirius, У нас коррупция — увы не болезньболезнь-болезнь :lol: , просто настолько хроническая и запущеная, что традиционные методы бесполезны, лучше в альпы поехать и абсолютно с вами соглашусь насчет идеологии, ежедневно наблюдаю, что выросло без всякой идеологии, в рамках дворовых и районных понятий.проще всего обвинить родителей, но дети растут не только в семейной среде, школа и улица, по прежнему школа и улица и тут у меня цензурных слов нету Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 но дети растут как много в этих словах...жаль, что дети будут - в нашей стране все давно бегемоты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ростислав,Ведь зачастую человек учится на одно, а работает совсем по другому профилю. я совсем не о том... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Победить корупцию у нас невыгодно, потому что иначе пропадет из бюджета статья расходов "на борьбу с коррупцией"! За какие средства тогда жить? ))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 у нас невыгодноя не распоряжаюсь бютжетом, поэтому не вижу своей "невыгоды" внатуре.тема поднята мной не для очередного гнобления тех, кто берёт конверт с деньгами.есть очень много "коррупционых" действий каждого, конкретного человека, которые вроде-как счетаються обыденными, но они может и порождают нижний слой пирамиды. Хоть и ratibor счетает, что бесполезный пост, может он и прав :( ну а может случится чудо и один врачь вспомнит (натощак) Гипократа... или кто-нить ещё что нибудь вспомнит, кроме бабла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Вы со мной хотите пообщаться? Есть какие-то вопросы?Давайте общаться... я всегда не против Вас тоже коррупция подмяла? расскажите как там вас зацепило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Loperamid,зачем вы так?я не призывы толкаю, не стимулирую "не брать", я не обсуждаю гавно...просто мысли вслух о всех нас, о всеобщей повязанности, та просто флуд, не берите близко туда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 трудно так сразу сказать...хотелось пофлудить на тему продажности/покупной способности...Вот к примеру взять гн.кнут или меня или кого другого.Ваша реакция на поимку "злейшего взяточника" в поликлинике?(ок!)а он тока попросил 50 гр. потому что главмед требует... ибо уволю :( А почему родители добровольно покупают кондиционер в детский садик? Вы думаете 10к.(который по прайсу меньше 5к.) на кондиционер они платят от жиру?А ваш начальник КЗОТ читал? (где написано "независимо от форм собственности") п.с. Щас опять придёт человек, который меня спать всегда хочет уложить Ростислав, формула :"послужи на меня, а я на тебя" или укороченый вариант "ты мне , я тебе". наиболее пригодна для нашего менталитета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 наиболее пригодна для нашего менталитета.сорри... для Вашего, я больше привыкаю к банковским (легальным) платежам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ростислав, я больше привыкаю к банковским (легальным) платежамыыыы... нас тут когда немного пожурили за слив на обнал, тоже вопрос встал с нашей стороны:- да мы не против, давайте мы гражданам будем честно перечислять на карточки их откаты и взятки напрямую, а вы их уже будете брать за жопу, мы согласны :D Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 сорри... для Вашего, я больше привыкаю к банковским (легальным) платежам.называйте как хотите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ростислав, а вы их уже будете брать за жопунужно с чего то начинать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Немножко перефразирую - "В обществе, где каждый виновен, преступление заключается в том, что тебя поймали."согласен, так точнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.