Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Потеря страха

Гость кнут

Рекомендуемые сообщения

Както в одночасье все потеряли страх и стали все сука личностями.

Как говорит мой знакомый : каждый суслик агроном. какие мысли?

имх. страх это порядок

Страх перед кем или перед чем? Страх чего? Думаю, что страх смерти и одиночества все же большинство испытывает.

Ведь человек с погибшей совестью

Уже никто. Не человек! (Асадов)

Страх перед кем или перед чем? Страх чего? Думаю, что страх смерти и одиночества все же большинство испытывает.

страх перед болезнью, смертью, потерей, одиночеством присутствует у каждого. я про другие страхи

Одиночество прекрасно!Скорее-ненужность убивает.

А что плохого в том,что все стали личностями?Вопрос к автору топика...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

страх перед болезнью, смертью, потерей, одиночеством присутствует у каждого. я про другие страхи

Ну про какие? Не совсем понятно.. Про страх получить в глаз за свою точку зрения? Давно его уже нет. Мнение свое высказать готова в любой ситуации, особенно если знаю, что права. Одно дело, если собеседник неадекватен, тогда лучше промолчать вообще, ибо в таком случае бесполезно кому-либо что-то доказывать.

А это не одно и то же? Я и имела в виду состояние, когда ты один и никому до тебя нет дела...

А что плохого в том,что все стали личностями?Вопрос к автору топика...

беда в том, что каждый в силу своего миропонимания, открывает рот и требует от окружающих уважать его мнение. а мнение его зачастую это мнение трехлетнего

А это не одно и то же? Я и имела в виду состояние, когда ты один и никому до тебя нет дела...

хорошо когда ты один, плохо когда ты ноль. ..гдето прочитал))

беда в том, что каждый в силу своего миропонимания, открывает рот и требует от окружающих уважать его мнение

и чо тут страшного?

а мнение его зачастую это мнение трехлетнего

с вашей точки зрения

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Ну про какие? Не совсем понятно.. Про страх получить в глаз за свою точку зрения? Давно его уже нет. Мнение свое высказать готова в любой ситуации, особенно если знаю, что права. Одно дело, если собеседник неадекватен, тогда лучше промолчать вообще, ибо в таком случае бесполезно кому-либо что-то доказывать.

зачем его высказывать.хз. неужели не ясно, что оно нафиг никому не нужно. а так получается, что все высказываются, вроде и мысли правильные а получается один галдеж, и ничего не меняется, всем на всех насрать

и чо тут страшного?

замыливается истина и любой произнесеный вслух бред начинает жить своей жизнью, находя новых адептов

нет,это не одно и то же...

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

беда в том, что каждый в силу своего миропонимания, открывает рот и требует от окружающих уважать его мнение. а мнение его зачастую это мнение трехлетнего

не думаю, что все-таки "каждый". В моем окружении очень много людей, которые боятся... Боятся просто высказать свое мнение\пожелания начальству, любимому человеку, родителям... И именно этот страх и тормозит их жизнь. Да что там лукавить, и я периодически боюсь, теряя уйму возможностей.

А те, кто кричат направо и налево про свою значимость, пытаяся доказать всем, что они самые умные(я правильно поняла, что вы о этих людях?), просто таким образом скрывают свои комплексы и СТРАХ быть в тени... Так что потеря страха тут спорный вопрос...

зачем его высказывать.хз

а зачем вы тему создали? зачем пишите на форуме? или вы один, чье мнение очень важно

пойду посмотрю еще раз "Собачье сердце"...

Вы неправы!!!

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

зачем его высказывать.хз. неужели не ясно, что оно нафиг никому не нужно.

не нужно именно тем, кому "насрать", а кто слушает, тот услышит.

кнут, вот впервые с вами соглашуся, совсем потеряли страх граждане. чё-то возомнили о себе и об окружающей действительности

но действительность не дремлет, и раздает вне зависимости от цены машинки, связей во власти, физических размеров и понтов

ничего нового :pardon: вэлкам в нью 90-е

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

раздает вне зависимости от цены машинки, связей во власти, физических размеров и понтов

дык это ж хорошо :)

а зачем вы тему создали? зачем пишите на форуме? или вы один, чье мнение очень важно

мое мнение ничего не стоит. я к тому, что каждый высказавшися матрос с пересыпи автоматом профанирует мнение профессора с ришельевской. это как выборы, голос нарка червивого= голосу ученого изучающего малотоннажную химию. имх абсурд

верно нет. и это очень плохо. в первую очередь это очень полезно для отхватившего.

здрасьте - приехали
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

здрасьте - приехали

сколько стоит мнение простолюдина, вернее в чем его ценность? это только Ленин говаривал, что дескать каждая кухарка.. говорил красиво. в масть

кнут, у простолюдина всегда есть главное оружие - воля и отсутствие страха, а цивилизация ему дала информированность и доступность средств прмого действия на потерявших оный страх особей

Сталинские времена закончились, когда люди слово боялись сказать. И почему я должна боятся говорить то что думаю по темам, в которых ориентируюсь? Я поддерживаю вас в том, что многие попросту умничают и не заслуживают внимания. Но если человек знает дело, почему он должен бояться озвучить свое мнение?

это только Ленин говаривал, что дескать каждая кухарка.. говорил красиво. в масть

Народ, отстаньте вы от Ленина и от Сталина. Разберитесь сначала в предмете, а потом говорите. А то получается, цитирую:

любой произнесеный вслух бред начинает жить своей жизнью, находя новых адептов

Приписываемая В. И. Ленину цитата «любая кухарка способна управлять государством» ему не принадлежит.

В статье «Удержат ли большевики государственную власть?» (первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. […] Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Т.е. речь шла не о том, что любая кухарка может управлять государством, а о том, что любая кухарка имеет возможность получить соответствующее образование и лишь получив его, заняться управлением государства. Разницу чувствуете?

Если раньше госуправление было прерогативой родившихся в правильной семье, то советская власть дала возможность любому советскому человеку получить образование, требуемое для выполнения будничных управленческих функций в государстве. Но при этом никто не отменял способностей и труда человека для того, чтобы достичь требуемого результата.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...