bormaley Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 Рыночная экономика Пошел вчера на «пятак», купить кукурузы. Предприниматели тырят её с полей, и втюхивают православным за крепкие деревянные рубли. Выхлоп как от торговли оружием./Покупай дешево, продавай дорого/ Иду я прямиком к неразговорчивому мужичку, возрастом за полтинник, у которого я брал несколько початков на днях. /Узнаваемость брэнда/ Подхожу, а тут же рядом с ним, ещё пару человек торгует кукурузой./Быстрая реакция рынка на спрос. Увеличение предложения. Возникновение конкурентной борьбы/ Спрашиваю.– Почём сегодня кукуруза? – Как обычно, по 15 рублей штучка, – отвечает мужичок.– Давайте десяток. Мужик наклоняется копаться в сумках./Стабильность розничных цен, ради удержания клиентов в период волатильности рубля/ – А у меня по 10! – во всеуслышание объявляет бабка с кирпичным цветом лица. Все знают, наверное, этот типаж бабок: трамвай на ходу остановит, на почту России войдёт.И добавляет. – Последний пакет остался, не сидеть же с ним до вечера./Краткосрочная оферта, горящие туры, ликвидация склада/ Мужик меняется в лице.Рядом стоит тётка интеллигентного вида в возрасте, и видя мою нерешительность, советует– Я брала у этой бабушки кукурузу. Сладкая. /Вовлечение лидеров мнения, реклама, PR, соцсети/ – Конечно, сладкая, – язвительно говорит мужик. Там одни пестициды и ГМО. – Чево эта? – возмущается бабка.– А того это, что кукуруза у вас из Озерского района, а там Лужков и «Мираторг» все поля отравили химией. Лучше сразу в гроб, чем вашу «сладкую» кукурузу есть./Нарастание конкурентной войны, информационная война, партизанский маркетинг/ – Да какой там химией, ирод ты окаянный! Если бы Лужков химией поля травил, никаких бы пчёл у него не было. А у Мираторга все коровы бы сдохли. Антихрист, ты и балабол!Продемонстрировала бабка недюжинные познания в сельском хозяйстве и хорошие навыки ведения переговоров. – У самого-то кукуруза из Полесска. Вот там-то Долговы химией всё отравили давно. Чернобыль, едри твою за ногу!/Первое правило бизнеса: защищай свои инвестиции/ Парень на ящике из-под пива, с кучкой початков на раскладном стуле, долго молчавший, вдруг заявил:– Вы всё врете. А у меня кукуруза по 12 рублей, зато спелая./Нарастание конкурентной борьбы, поиск уникального преимущества своего продукта/. – Я вам скидку дам за десяток! – не сдаётся мужик. И спелую подберу, если надо. /Удержание постоянного клиента путём предоставления дополнительных услуг/ – А у меня, зато, чищенная есть! – говорит паренёк./Захват рынка конкурентов при помощи предоставления дополнительных услуг/ – Бери десяток за 80 рублей! – отчаянно предлагает бабка./Игра на понижение, агрессивная реклама/ – А мне можно безналом платить! – делает ответку парень./Улучшение сервиса обслуживания потребителей/ – Я всегда здесь сижу, – пыхтит мужик, – а они продадут и ищи-свищи. Мою кукурузу все знают. И её всегда обменять можно, если не понравится. /Расширение сервисных услуг для борьбы с конкурентами, брендирование/ Колеблясь, я всё же останавливаю свой выбор на мужике.Он делает скидку, отбирает спелую кукурузу, и заодно чистит початки. По его счастливому лицу стекает пот.– В следующий раз придёте, у меня новый завоз будет, и цена подешевле, и каждый десятый початок бесплатно./Выйти в кэш, создать систему лояльности, реинвестировать прибыль/ Иду домой с чувством глубокой удовлетворённости. Надо бы перечитать Адама Смита… Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 Не совсем анекдот, но забавно. Американская контора планировала провести корпоратив на Хэллоуин у себя в штате Алабама. Для чего придумали снять плантацию, где будет костюмированная вечеринка с пиром, всё в стиле конца XVIII - начала XIX века. Всё испортил один сотрудник. Единственный в штате компании черный сотрудник заявился раньше всех, причем неожиданно в костюме раба. Походил, пофоткался, попадание в эпоху – 108%. Когда начали приезжать остальные сотрудники-гости, они почему-то менялись в лице. Алабама, к слову, один из штатов, где действительно процветало рабство, а на плантациях хлопка вкалывали негры-рабы. Вечеринка была сорвана. Всё отменили, большое начальство, которого должно было заехать, не заехало. Всё объяснили плохой погодой, хотя это было не так. По итогу через пару дней с этим сотрудником связалось большое начальство, отчиталось, что девушку, которая занималась организацией вечеринки, уволили. Самого же его повысили с непропорционально большой прибавкой к зарплате. Чел признался, что не хотел устраивать никаких перформансов, просто ему вдруг стало обидно, что про него снова забыли, когда делали праздник в стиле плантаторов с юга. Хотел пошутить, но перестарался. Потому что у других гостей при его видел был шок, который сменился напряженной атмосферой и ощущением неловкости. Негр с чувством юмора и откровенный расизм – что-то не складывалось. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 "Купила мандарины в магазине, они в пакете запечатанном.Пришла домой, открыла, а там из 10 штук 6 оказались с плесенью!Ну, я мандарины в охапку, чек в руки и пошла ругаться.Начала с кассира, потом менеджер потянулся.Нет бы извиниться да заменить.Так нет, говорит, нормальные мандарины.Я говорю: "Хорошо, если нормальные, ешь.Если съешь - тут же уйду".Согласился.Съел он все и ведь видно, что давится, лицо аж позеленело, но ест!- Молодец, а теперь зови старшего.Тот подходит.Говорю ему: - Дайте мне новые мандарины, потому что ваш сотрудник мои только что сожрал!Не забуду этот взгляд никогда. ." Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 - Я живу в городе любви.- Париж?! - Kissloveодск ;) - Хорошо, что не Assтрахань Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 - Я живу в городе любви.- Париж?! - Kissloveодск ;) - Хорошо, что не Assтрахань Надо через тире, Ass-трахань! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 31 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 Только в России "сбегать в магазин"означает купить бутылку, так как за хлебом или продуктами в магазин ходят. Очередь в кассу: дама с бутылкой очень дорогого коньяка, а за ней два мужика с тремя бутылками водки в корзине.Кассирша озвучивает даме стоимость.Услышав, один мужик смотрит на даму, на коньяк, на свою водку и затем, уже совсем квадратными глазами, на приятеля.Второй, глубокомысленно:- Потому что нам с тобой, Славик, результат важнее понтов. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 31 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 Двe интeллигeнтныe дaмы pугaютcя:— A ты oвec, чepeз лoшaдь пpoшeдший!— A ты copoкa из cкaзки!Пepвaя жeнщинa пpиxoдит дoмoй и cпpaшивaeт у дoчepи:— A ктo тaкaя copoкa из cкaзки?— Maмa, ну ты вooбщe, copoкa этoму дaлa, этoму дaлa... Oнa:— Kaк дeлa нa личнoм фpoнтe?Oн:— Mнoгo вaшиx пoлeглo... — Bы выпуcкaeтe иcключитeльнo opигинaльныe пикaнтныe cыpы. Пoчeму?— Haшe пpoизвoдcтвo paзмeщeнo в пoмeщeнияx бывшиx oчиcтныx coopужeний. Пepвыe пoлгoдa мы пытaлиcь бopoтьcя c этим зaпaxoм, нo пoтoм peшили пoйти иным путём. Глядя нa дopoгу, кaк-тo пoдумaлocь, ecли пaкeт paзлaгaeтcя зa 145 лeт, a acфaльт зa oдну зиму, тo мoжeт быть нaшим дopoжникaм acфaльт дeлaть из пaкeтoв? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 31 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 Как только слышу о том, что зарплата должна соответствовать результативности труда, в первую очередь вспоминаю правительство и национальную сборную по футболу. Выражение "Я мыслю - значит существую"считать морально устаревшим."Лайкашь в соц. сетях и публикуешь фотки - значит существуешь!".Тебя нет в соцсетях? Тебя не существует. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 4 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Кризис среднего возраста - это когда ты еще видишь в женщинах молодых козочек, а они уже видят в тебе старого козла. Глядя на своих бывших, начинаешь реально сомневаться в своей адекватности. Моя жена озабочена моей эректильной дисфункцией. У нас с ней разные взгляды на её причину. Она купила мне виагру, я купил ей беговую дорожку. - Почему ты до сих пор не женишься?- Честно говоря, я все время думаю о твоей жене.- Что, о моей жене?! Ты подонок!- Не волнуйся, я только опасаюсь, что и мне такая-же попадется... Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 - Как сказал Антуан Шарль Луи Лассаль: "Если гусар дожил до 30 лет, то это говно, а не гусар!"...- Мама, а других тостов к юбилею моего мужа у тебя нет? :angry: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2023 - Я всегда считаю, что стакан наполовину полон!- Хотел бы я посмотреть на тебя, например, в тайге... С наполовину сухими спичками, наполовину острым ножом, наполовину заряженным ружьём. А вокруг - наполовину сытые медведи . Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Не совсем анекдот, но забавно.Нашел на reddit - 8 лет назад это было Комментатор: Как идея пришла вам в голову? Было ли это сразу же, когда вы услышали о месте/теме ретрита и вечеринки? Ваша жена пыталась отговорить вас от этого? ООП- Да, это была ВТОРАЯ я прочитал тему. Я подумал: «Правда? Ну, я гарантирую, что это означает, что они снова забыли обо мне». Жена немного боялась, что из-за меня у нас будут проблемы, но мы согласились, что все будет в порядке, если только я (как планировал) не сделаю бейдж с надписью: МЕНЯ ЗОВУТ: Кунта Кинте. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 - Василь Иваныч, а что такое "эмпирический опыт"?- Ну тут, Петька, так сразу не объяснишь, показывать надо...- Не надо. "Нюанса" хватило.- Вот это, Петька, и есть эмпирический опыт! Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 25 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 Раньше, посчитав свою зарплату или пенсию и цены на путёвки, мы понимали, что не устали. Теперь, видя цены на продукты, понимаем, что ещё и не голодны. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Здоровый человек, не имеющий автомобиля и жены, полностью беззащитен перед алкоголем. Автобус отъезжает от остановки, мужчина в возрасте долго бежит за автобусом, машет руками, тут водитель сжалился, останавливается и открывает заднюю дверь. Мужчина запрыгивает на заднюю площадку, от пыли поднятой автобусом, резко чихает и от неожиданности громко пукает. Ему становится неловко, он выпрыгивает из автобуса. Голос с передней площадки:- Ну, и для этого мы его все здесь ждали? Звонит невестка свекрови и спрашивает - Мама, у нас с мужем спор вышел, если ребенок обкакался, кто его мыть должен?Свекровь недолго думая отвечает - Конечно мама!- Так вот, мама, ваш сын пришел пьяный, обосрался приезжайте и помойте его! Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 — Семен Маркович, говорят, вы были на стриптизе?— Ой, Яша! Таки да!— И как вам?— Понравилось. Положил девочке в бикини 50 долларов, вытащил 100 долларов. И отдохнул, и заработал Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Алло, поликлиника? Могу я записаться на приём к врачу?- Можете, но у нас очередь на месяц вперёд.- А откуда эти люди знают, чем они будут болеть через месяц? Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Времена такие, что в названии "Три товарища" "три" лучше писать цифрой. А про "Три богатыря" лучше и вовсе не упоминать... Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 FreeLSD, можно пояснительную бригаду? "Три" в контексте "тереть" ? а что есть тереть товарища? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 При подборе эвфемизма для МПХ его обычно одушевляют ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 тьфу ты.. Онанизм в смысле... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 В этом году я осуществляю свою давнюю идею и вешаю на балкон "2025" из гирлянды, чтоб путать мысли бухих cограждан. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 Боря, ты же отлично водишь машину, как же ты в столб то попасть ухитрился?!- Сема, ты не поверишь, едем мы вчера на дачу, вдруг по дороге девка катит полуголая! Софочка мне глаза рукой-то и закрыла.. Мойша, вы спали с моей женой?- Одну минуточку, сейчас посмотрю (листает блокнот). Да, я спал.- Я недоволен.- Минуточку (листает блокнот). Я тоже... Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 Приходит как—то летом школьница в салон пирсинга, подходит к одному из мастеров и говорит:— Дяденька, вы мне 24 февраля пирсинг делали на пупке. Так вот, вы мне кольцо какое—то тяжелое повесили...— Щас посмотрим.Поднимает футболку и, офигев, кричит: — Коля—а—а—а—н! Твои ключи от гаража нашлись! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.