Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

проезд "кольца"

Рекомендуемые сообщения

SlavaD, мне кажется, что все эти "где" относятся именно к кольцу как пояснение.

т.е. основной смысл несет фраза "круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении."

top, ну сам расшифровывал и жену привлек, у нее с русским получше

Думаю, что с примерами, случаи все таки выглядят так:

1. кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение

4.10.gif

2. кроме случая выезда с перекрестка, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой

5.16.jpg

3. кроме случая выезда с перекрестка, где движение возможно только в одном направлении.

4.2.jpg

Вот эта часть как раз непонятна, на кольцах есть направление движения согласно знаку 4.10 Прикрепленное изображение: zn_4_10.gif, количество полос, согласно ПДД, определяется визуально исходя из ширины дороги. Соответсенно могу поворачивать с любого ряда.

когда меня наказывали этого знака не было был скорее всего другой )) было это не один год назад.. может 2 года назад.. возможно осталась только разметка на дороге а знак сменили. видимо многие там пострадали.

если смотреть на яндекс на панораму народ как приучили так они и стоят все в левом ряду.

• 8 месяцев спустя...
Меня один ДРАЙВЕР на Москольце на глазах у гаишников подрезал по схеме как на рисунке 1(я ехал по правому ряду). Так после этого еще возбухать начал, что мол он не обязан был меня пропускать, так как он впереди был. :rukalico: Вобщем впаяли ему Гайцы создание аварийной ситуации.

Меня один ДРАЙВЕР на Москольце на глазах у гаишников подрезал по схеме как на рисунке 1(я ехал по правому ряду). Так после этого еще возбухать начал, что мол он не обязан был меня пропускать, так как он впереди был. :rukalico: Вобщем впаяли ему Гайцы создание аварийной ситуации.

меня так на кубике зил чуть не переехал падло ...я и сигналил я и тормозил..остановился мля реально в 5 см ....
Гугль всем поможет !

А я вот недавно впервые за пару лет решил проехаться по кольцу по внешнему кругу. Обычно, если мне надо уходить с кольца на 2-3-м съезде, я захожу во внутренний круг, а тут так получилось, что правый ряд шел быстрее, я торопился и решил пройти по кольцу по внешнему кругу.

Ехал я по Киевской (со стороны автовокзала), зашел на кубик, планируя продолжить движение по киевской. Впереди шла маршрутка, тоже по внешнему кругу, и тоже не собиралась сворачивать на проспект Победы. Так бэха так ломилась наперерез этой маршрутке, пытаясь сойти с кольца на проспект, что водитель маршрутки, не пропустивший бэху, не выдержал открыл дверь и проорал водителю бэхи все, что он о нем думает. Я шел почти впритык к этой маршрутке и тоже не пропустил бэху, смачно посигналив ей, чтобы не вздумал соваться мне под нос.

Водитель бмв, похоже, не знает правил.

Ехал я по Киевской (со стороны автовокзала), зашел на кубик, планируя продолжить движение по киевской. Впереди шла маршрутка, тоже по внешнему кругу, и тоже не собиралась сворачивать на проспект Победы. Так бэха так ломилась наперерез этой маршрутке, пытаясь сойти с кольца на проспект, что водитель маршрутки, не пропустивший бэху, не выдержал открыл дверь и проорал водителю бэхи все, что он о нем думает. Я шел почти впритык к этой маршрутке и тоже не пропустил бэху, смачно посигналив ей, чтобы не вздумал соваться мне под нос. Водитель бмв, похоже, не знает правил.

во ,я вот так и думаю капот поменять ,может заодно с крыльями за счет спонсора ...:whistle:.
Гугль всем поможет !

А я вот недавно впервые за пару лет решил проехаться по кольцу по внешнему кругу. Обычно, если мне надо уходить с кольца на 2-3-м съезде, я захожу во внутренний круг, а тут так получилось, что правый ряд шел быстрее, я торопился и решил пройти по кольцу по внешнему кругу.

Ехал я по Киевской (со стороны автовокзала), зашел на кубик, планируя продолжить движение по киевской. Впереди шла маршрутка, тоже по внешнему кругу, и тоже не собиралась сворачивать на проспект Победы. Так бэха так ломилась наперерез этой маршрутке, пытаясь сойти с кольца на проспект, что водитель маршрутки, не пропустивший бэху, не выдержал открыл дверь и проорал водителю бэхи все, что он о нем думает. Я шел почти впритык к этой маршрутке и тоже не пропустил бэху, смачно посигналив ей, чтобы не вздумал соваться мне под нос.

Водитель бмв, похоже, не знает правил.

когда я учился на категорию Д нам сразу инструкторы говорили-ваша полоса на кольце внешняя-вы всегда будете правы.И это совершенно верно.

Сейчас,когда у меня Шкода,всегда смотрю влево,когда хочу проехать съезд с кольца.Просто жаль машину.Идиотов не знающих правила становится больше с каждым днем.А когда у меня был УАЗик...мама,не горюй...пару дурачков зацепилось за бампер.Потом мне и бампера жалко стало-поставил кенгурятник :bravo:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

большая половина города не знает, как правильно проезжать кольцо...

Если мне нужно нырнуть в первый съезд, заезжаю на внешний круг, если во второй и т.д почти всегда по внутреннему.

Бесит то что одни бараны, которые двигаются по среднему кругу пропускают тебя, а другие нет. Поэтому не брезгую иногда лихачить на кольцах и нарушать

Бесит то что одни бараны, которые двигаются по среднему кругу пропускают тебя, а другие нет. Поэтому не брезгую иногда лихачить на кольцах и нарушать

ад :)

Нисколько не защищая водилу бмв и тому подобных, все-таки хочется сказать, что тут палка о двух концах, ибо выезжающие на кольцо как бы должны уступить дорогу идущей по главной машине. А тут получается, по кольцу движется к примеру та же бмв по левому ряду, готовится съезжать с кольца через один съезд. Заезжающая на кольцо маршрутка (особенно тралы у нас это любят), видя, что бэха идет в левом ряду, спокойно вываливается на кольцо, в то время как беха как бы планировала начать перестраиваться правее для съезда, а там маршрутчик уже вылез, хотя вроде должен уступить дорогу, не важно по какой полосе идет авто по главной. В итоге например у меня часто было, что мне нужно в дальний съезд, проехал по внутреннему кольцу, готовлюсь перестраиваться, в правую полосу, а в неё, не уступая мне дорогу, вываливаются заезжающие на кольцо.

Поэтому я для себя уяснил одно - в любое кольцо наше, где есть три полосы, даже если мне в дальний съезд, я буду максимум въезжать во вторую полосу (либо во внутреннюю в случаях как например на советской, где хвост съезжающих на Ленина бывает две полосы на кольце занимает), а уж на одно-двух полосных типа Лермонтовского по ситуации.

ибо выезжающие на кольцо как бы должны уступить дорогу идущей по главной машине.

Въезжающие на кольцо — да, должны уступить тем, кто уже идет по нему. У меня речь шла о том, что и маршрутка и я уже вошли в кольцо с Киевской, а бмв пыталась сойти, срезав нам путь, на проспект Победы, т.е. когда мы все уже прошли четверть кольца. Поэтому ни о какой главной дороге здесь речи идти не может.

А тут получается, по кольцу движется к примеру та же бмв по левому ряду, готовится съезжать с кольца через один съезд. Заезжающая на кольцо маршрутка (особенно тралы у нас это любят), видя, что бэха идет в левом ряду, спокойно вываливается на кольцо, в то время как беха как бы планировала начать перестраиваться правее для съезда, а там маршрутчик уже вылез, хотя вроде должен уступить дорогу, не важно по какой полосе идет авто по главной.

Почему не важно по какой полосе идёт авто? Очень даже важно.

Или вы считаете, что если, например, ну пусть будет бмв, вернее несколько :), катаются по кругу (внутреннему), то всё коллапс, никто на кольцо въехать не может/должен?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Нисколько не защищая водилу бмв и тому подобных, все-таки хочется сказать, что тут палка о двух концах, ибо выезжающие на кольцо как бы должны уступить дорогу идущей по главной машине. А тут получается, по кольцу движется к примеру та же бмв по левому ряду, готовится съезжать с кольца через один съезд. Заезжающая на кольцо маршрутка (особенно тралы у нас это любят), видя, что бэха идет в левом ряду, спокойно вываливается на кольцо, в то время как беха как бы планировала начать перестраиваться правее для съезда, а там маршрутчик уже вылез, хотя вроде должен уступить дорогу, не важно по какой полосе идет авто по главной. В итоге например у меня часто было, что мне нужно в дальний съезд, проехал по внутреннему кольцу, готовлюсь перестраиваться, в правую полосу, а в неё, не уступая мне дорогу, вываливаются заезжающие на кольцо. Поэтому я для себя уяснил одно - в любое кольцо наше, где есть три полосы, даже если мне в дальний съезд, я буду максимум въезжать во вторую полосу (либо во внутреннюю в случаях как например на советской, где хвост съезжающих на Ленина бывает две полосы на кольце занимает), а уж на одно-двух полосных типа Лермонтовского по ситуации.

потому перестраиваться надо заранее чтобы чтобы перед предшествующем вашему съезду вы уже были на правой полосе с правым поворотником включённым ,показывая т.с. скопившимся в предшествующем съезде что вы будете съезжать с кольца на следующем съезде ...

пример (а то прочитал и сам не понял что написал :) ) :

заехал на кольцо по киевской ,с автовокзала ,мне надо допустим выйти на кирова ,так на выезде на киевскую,в сторону мос кольца я буду в правом ряду(или между правым и средним,но как модно правее по ситуации) ,и сразу же проехав съезд я включу правый поворотник ,тем самым указав свой след. маневр -выезд на кирова

Гугль всем поможет !

Или вы считаете, что если, например, ну пусть будет бмв, вернее несколько :), катаются по кругу (внутреннему), то всё коллапс, никто на кольцо въехать не может/должен?

Как-ир делать было нечего и за вечер были пройдены все кольца с 3х кратным объездом по кольцу :) самое долгое получилось на спортивной :)
Гугль всем поможет !

соглашусь с Iverson. а троллейбусы вообще соблюдают ПДД? по-моему на кольцо они тупо выезжают, ни кого не пропуская (из ряда в ряд перестраиваются аналогично). недавно ехал по куйбышевскому кольцу. выезжал со стороны москольца и направлялся прямо. проехал по внутреннему ряду, включил правый поворот, а со стороны пр. кирова начинает тупо выезжать маршрутка. стоит мент, я начинаю ему сигналить. реакции никакой.

Только мне тралики не мешали, за почти 17 лет?

Почти всегда по кольцу езжу в правом ряду, так быстрее и надёжней, и вот ни помню я, чтобы тралик вывалился. Маршрутки, да, тут логично))

а троллейбусы вообще соблюдают ПДД? по-моему на кольцо они тупо выезжают, ни кого не пропуская (из ряда в ряд перестраиваются аналогично)

:D , пожалуйста, если есть регистратор, покажите видео перестраивающихся на кольце, как попало, тралликов

forum, регистратора нет. тралы на кольце не перестраиваются, они обычно по внешнему едут. перестраиваются на обычном участке дороги, например кто-то встал в правом крайнем ряду и оно начинает тупо ехать в левый ряд, даже не смотря кто там. один раз мне пришлось на встречку выехать от таких маневров.

По кольцам давно как попало ездят, я уже и не дергаюсь когда нарушают. Точнее избрал тактику езды при которой мне ни кто не мешает.

1-й поворот - 1-й ряд

2-й поворот - 1-й ряд с ускорением, чтобы гонщики по внутреннему ряду не догнали

3,4-й повороты - 2-й ряд и при необходимости, заранее перед поворотом перестроиться в 1-й, если никому не мешаю, то можно и со 2-го съезжать.

на кольцах с тремя полосами, например как на "кубике" или площади Советской, умудряюсь вытворять следующее:

еду со стороны Свободы в сторону ЦР, выезжаю на кольцо с первой полосы сразу после маршрутки типа Богдан, которая выехала зачем с той же первой полосы на второй ряд, успеваю по первой полосе опередить маршрутку, которая вроде как должна будет съехать в первую полосу, в том же направлении, что и я... но тут уже я, которому нельзя съезжать в первую полосу (там полоса только для маршруток) и я сворачиваю в свою разрешённую вторую полосу, начиная заранее сигналить водителю маршрутки, потому что уже чувстую как он не собирается меня замечать... не раз бывало, что маршрутки очень резко тормозили, но на всяк случай у меня всегда есть возможность срезать по первой (не моей полосе).

а ещё не обращаю внимание на авто, которые по второй, или вообще третьей, полосе едут с включённым правым поворотником, когда я только только выехал или выезжаю в первую полосу, хотят поворачивать - пусть заранее в первую перестраиваются, а когда я уже в первой, а он ещё во второй, то пусть себе повортником этим себе куда угодно посветит)

P.S. а вообще бывает, проскальзывает идиотская мысля, купить "москвич" или "копейку" на грани смерти, и кататься по первым полосам когда настроение хорошее, людей правилам учить) практические занятия, они куда лучше запоминаются)

а ещё не обращаю внимание на авто, которые по второй, или вообще третьей, полосе едут с включённым правым поворотником, когда я только только выехал или выезжаю в первую полосу, хотят поворачивать - пусть заранее в первую перестраиваются, а когда я уже в первой, а он ещё во второй, то пусть себе повортником этим себе куда угодно посветит)

при ДТП виноваты будете Вы.

Я при съезде в первый поворот всегда захожу во внешний ряд кольца. При всех остальных съездах в 99 случаях из 100 захожу в самый внутренний ряд и выхожу с кольца из него — обычно отрываясь с ускорением ото всех и выскакивая с кольца с опережением — лишь изредка приходится пропускать — тех, кто идет правее вровень со мной.

В 1 случае из 100, когда в левом ряду большой хвост, захожу в кольцо по внешнему/среднему кругу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...