SlavaD Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 при ДТП виноваты будете Вы.Абсолютно верно, знаю несколько случаев когда именно так и было. При чем в последнем, виновник усиленно вопил, что он уже выехал на кольцо. Приехавшие гаишники сразу сказали, что тут и думать нечего, тот кто ехал по кольцу прав, который якобы выехал, однозначно виновник. К суду виновник поумнел, покаялся перед судьей, типа все понимаю и получил штраф без лишения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 при ДТП виноваты будете Вы. ПДД:10.3.При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться. когда я уже выехал на кольцо, другой водитель всё ещё остаётся на своей, обычно второй, полосе.вот если бы другой водитель, уже находился бы в процессе перестроения, я бы естественно не стал ему мешать. P.S. можно на "ты", давно знакомы :) >Lexus< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 alexey-simf, речь шла о въезде (или почти въезде) на кольцо. поэтому изначально нужно было уступить дорогу тому, кто едет по кольцу. он может ухать куда угодно, т.к. у него главная. ;)... вчера в очередной раз убедился, что троллейбусы вообще никому не уступают, а тупо выезжают на кольцо. сегодня на москольце при сильном гололеде вынужден был остановиться на кольце, т.к. автобус выезжал на кольцо, никого не пропуская. при такой то погоде... в прошлом году при аналогичной погоде буквально несколько сантиметров спасло от ДТП. до сих пор не могу понять, кто был бы виноват. ехал по пролетарской. перекресток, зеленый светофор, я еду прямо во втором ряду (всего 2). на перекрестке газель поворачивает налево со встречной. он так выехал, пропуская меня, что я бы не смог проехать по левому ряду и пришлось перестаиваться в правый. включил поворот, взял правее и еду. видимо правый поворот ввел его в заблуждение и он решил, что я поворачиваю направо и начал свой поворот. реально по льду вечером спасло несколько сантиметров. :)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 alexey-simf, речь шла о въезде (или почти въезде) на кольцо. поэтому изначально нужно было уступить дорогу тому, кто едет по кольцу. он может ухать куда угодно, т.к. у него главная. ;).... вчера в очередной раз убедился, что троллейбусы вообще никому не уступают, а тупо выезжают на кольцо. сегодня на москольце при сильном гололеде вынужден был остановиться на кольце, т.к. автобус выезжал на кольцо, никого не пропуская. при такой то погоде... в прошлом году при аналогичной погоде буквально несколько сантиметров спасло от ДТП. до сих пор не могу понять, кто был бы виноват. ехал по пролетарской. перекресток, зеленый светофор, я еду прямо во втором ряду (всего 2). на перекрестке газель поворачивает налево со встречной. он так выехал, пропуская меня, что я бы не смог проехать по левому ряду и пришлось перестаиваться в правый. включил поворот, взял правее и еду. видимо правый поворот ввел его в заблуждение и он решил, что я поворачиваю направо и начал свой поворот. реально по льду вечером спасло несколько сантиметров. :).... ..всегда жду завершения маневра.Мало-ли-человек забыл выключить поворот,включил случайно,да мало-ли.У меня тоже был случай.Поворот направо во двор и сразу же поворот на главную тоже направо .Ну я заранее включил поворот направо и еду себе спокойно.Из двора выезжает машинка и....тулится прямо передо мной.Хорошо ушел на второй ряд..Остановились,обложили друг друга матами.Он видите-ли увидел у меня поворот и решил,что я заезжаю во двор.Я ему сказал,что если бы бахнулись,то гаишник не разбирался бы,был у меня включен поворот или нет.У меня главная,а вы выезжаете из двора.Вот так-то. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 ..всегда жду завершения маневра... ПДД допускают не пользоваться поворотниками, если это может вести в заблуждение других.Например, в случае если ехать со стороны пр-та Победы через кольцо возле швейной фабрики в сторону ДКП, можно запутать трех, кто выезжает с Садовой. Так что тут можно не включать, или включить в самый последний момент, чтобы не подумали, что поворот на Садовую планируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 alexey-simf, речь шла о въезде (или почти въезде) на кольцо. поэтому изначально нужно было уступить дорогу тому, кто едет по кольцу. он может ухать куда угодно... Это скорее правило трёх Д )Когда двое едут по главной, каждый в свой после, то оба равны в правах равно до тех пор, пока кто-то не захочет менять полосу движения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 при перестроение -пропускает тот кто меняет полосу , при взаимном перестроении -помеха справа . Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 ПДД допускают не пользоваться поворотниками, если это может вести в заблуждение других.Например, в случае если ехать со стороны пр-та Победы через кольцо возле швейной фабрики в сторону ДКП, можно запутать трех, кто выезжает с Садовой. Так что тут можно не включать, или включить в самый последний момент, чтобы не подумали, что поворот на Садовую планируется.да тут даже не об этом речь.Ударил бы меня-он был бы неправ.А ваще про то,что не надо смотреть на повороты...ну то есть надо,но лучше дождаться завершения маневра Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.