Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Спроси у психолога

Рекомендуемые сообщения

Привет! Объективность в понимании себя возможна только в одном случаею.

Человек,развиваясь и функционируя в социуме приобретает уникальное свойство, определённым способом реагировать на мир. Сложность состоит в том, чтобы, не потеряв себя, быть максимально "НАСТРОЕННЫМ" на дугого в процессе общения. Объективность как раз состоит в определении полезности для себя отношений, общения, поступков. Полезность - это довольно простой внутренний компонент, комфортно - некомфортно, есть результат или - нет, понимают - не понимают, понимаю - не понимаю, хочу - не хочу. Как правило здесь возникает ряд сложностей - 1. все эти "беседы" происходят внутри нас; 2.честность бесед с собой. Затем всё это мы отражаем во внешний мир. Результат - мне комфортно-полезно-значит я объективен. Но опять же только в контексте себя. Упс... То есть объективность точно завязана на общение с собой....

Наташа, мне приятно что вы беседуете с собой или без себя и вам от этого не очень комфортно...Полезность ваших бесед стремиться к одному очень маленькому значению и это должно вас волновать. Если вы уже взволнованы, обращайтесь ко мне в личку :rolleyes: я отображу внешний мир и покинут вас все сложности... завязаный контекст в поступательном ритме вас отвлечёт от этой ХЕРНИ.

Человек работает психологом. Предложила обсудить проблемы при наличии желания.

Настоятельная просьба воздержаться от хамства.

Если тяжело для понимания, уточняю: Ростислав, моя просьба обращена к вам.

• 1 год спустя...

Так обидно читать рассуждения психолога " Наташи", понимая, что эти рассуждения- всего лишь защита психолога от отсутствия добротной техники, которой ее не обучили. Обидно, потому что такие рассуждения обесценивают действия грамотных психотерапевтов ( образование- врач) и грамотных психологов с соответствующей квалификацией и специализацией , которые работают в паре с психиатрами.

При фразе " объективность в понимании себя " и " человек функционирует в социуме" мне хочется ввести цензуру и лицензию на психо- практику , к сожалению, не те возможности .

При фразе " объективность в понимании себя " и " человек функционирует в социуме" мне хочется ввести цензуру и лицензию на психо- практику , к сожалению, не те возможности .

А объясните, пожалуйста, что такого плохого в этих фразах?

Изменено пользователем Zajkamtv

А объясните, пожалуйста, что такого плохого в этих фразах?

А в них нет ничего плохого для обсуждения в профессиональном кругу. Но с клиентом нужно говорить на его языке. И на понятном ему языке. Фраза " объективность в понимании себя" вообще ничего клиенту не дает. Он чувствует себя дураком, который не понял мысль психолога и зря дал денег. Это психологу - все просто, а клиенту- архисложно. А тут еще и психолог усложнил лексику. Что мы имеем из фразы:" человек функционирует в социуме"?- что это даст клиенту? да полный ноль. Ничего. Он просто поймет, что человек, с такими оборотами речи, его не понял.

А в них нет ничего плохого для обсуждения в профессиональном кругу. Но с клиентом нужно говорить на его языке. И на понятном ему языке. Фраза " объективность в понимании себя" вообще ничего клиенту не дает. Он чувствует себя дураком, который не понял мысль психолога и зря дал денег. Это психологу - все просто, а клиенту- архисложно. А тут еще и психолог усложнил лексику. Что мы имеем из фразы:" человек функционирует в социуме"?- что это даст клиенту? да полный ноль. Ничего. Он просто поймет, что человек, с такими оборотами речи, его не понял.

Хм. Согласна.

меня ваще напрягает "беседы с психологом"....шо мне может рассказать психолог?То,что я уже давно знаю?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

а, я решила, что вы сами фразы посчитали неграмотными (для психолога). про их неудачность в данном контексте согласна.

меня ваще напрягает "беседы с психологом"....шо мне может рассказать психолог?То,что я уже давно знаю?

а сами вы спросить у психолога ничего не хотели бы? :)/>

как минимум, психолог с хорошим образованием может провести некую просветительскую работу, вы же не будете утверждать, что знаете все психологические теории из всех областей? он может рассказать, кто и что уже написал по какой-то интересующей вас тематике.

Изменено пользователем Zajkamtv

а сами вы спросить у психолога ничего не хотели бы? :)/>/>

как минимум, психолог с хорошим образованием может провести некую просветительскую работу, вы же не будете утверждать, что знаете все психологические теории из всех областей? он может рассказать, кто и что уже написал по какой-то интересующей вас тематике.

nf zt---tckb gcbüjkjue xnjßnj zflj epzfnm_y vjue gjltkbnmcy c zbv cdjbvb cjj,hfötzbyvb zf ne bkb bze. ntve млять...та не..если психологу интересно,я могу поделиться с ним своими соображениями на ту или иную тему..а так,он мне не нужен как специальность...пусть те,кто пытается себе соврать,общаются с психологами.

И зачем мне знать все психологические теории?Это не мое..это хлеб психологов...я лучше Бродского перечитаю...Кстати,по интересующей меня тематике,еще никто и ничего не написал...я буду первым :rofl: :rofl:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Довелось однажды пить с психологом.

К утру было уже непонятно, кто кого выслушивал и, сочувствуя, давал советы.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

• 1 год спустя...

Ходила к психотерапевту правда, а не к психологу.

Мне понравилось! никто тебе ничего не советует и не учит жизни, а просто ненавящиво спрашивают разные вопросы, капая в глубину проблемы. А еще мы много рисовали.

Может мне просто специалист хороший попался. А еще со здоровьем все сразу наладилось. Правильно говорят - все болячки от головы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...