LisaAlisa Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 В общем у нас есть бошевская электромясорубка, нож, который шел в комплекте не знаю из чего сделан, но он совершенно не выполняет свои функции. За время, нужное для перемалывания 1 кг мяса его приходится 3-4 раза точить.Назрел вопрос покупки нового, нагуглила в инет-магазине за 170 грн, меня несколько удивила цена. Мясорубка 500, а один ножик 170? В общем кто может подсказать как приобрести толковый нож но не за безумные деньги? http://bobashop.com.ua/products_pictures/11F1.jpg Нож вот такой. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 По существу вопроса не скажу, однако вот буквально на днях из переписки с коллегой: Dmitry ******, 19:20:12:официальные представительства не занимаются такими вопросами (почему-то с недавних пор) и все чем они смогли помочь соообщить ближайшие АСЦ, Dmitry ******, 19:21:17:ну а АСЦ как монополисты предложили мне купить ножи от мясорубки, кусочек железа блядь за 200грн.!!! Dmitry ******, 19:22:05:весь комбайн на 37 функций стоит 2000 грн, а блядь ножи на мясорубку 200 Dmitry ******, 19:23:30:и вот я работал работал пол месяца и понял что заработал на 6 ножей от мясорубки... Такие вот дела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Тю, так он как от обычной ручной мясорубки. Такие свободно продаются на ц.рынке где железки среди причендалов к утюгам, чайникам, холодильникам и проч., короче всякой мелочевки. И думаю цена ему ну около 15 грн (придумал от фонаря). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Не подходят, пробовали Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Или там все таки размер больше? В любом случае сначала бы поискал на рынке среди железок, потом бы на Фиолент по спец заказу из какой нибудь закаленной стали чтоб сделали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Не подходят, пробовалив какую сторону не подходят? Надо больше или меньше? И что не подходит посадочный квадрат или диаметр самого ножа, что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Попробую сфоткать рядом два ножа, от ручной и электрической, но попозже. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Просто я к тому что может проще доработать какую нибудь деталь под распространенный нож от ручной мясорубки и не морочиться с их фирменными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 в какую сторону не подходятКвадратная дырдочка на электрической мясорубке больше, нож с ручной мясорубки не налезает на шнек (ну та штука, которая мясо прокручивает) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Лиса я расскажу маленькую историйку,а выводы делай сама)Купили маме мясорубку в прошлом годе,она уж на неё нарадоваться не могла,а тут звонит и говорит,мол еле крутит ваш подарок,пока кило мяса перемолола,все нервы истрепала.Еду естественно к ней-А ну -ка собери её,ща проверим!Когда мама собрала всё в кучу(а мама, на минуточку, повар и работает по профессии,и каждый день с оборудованием дело имеет),я сказала одну лишь фразу-Поставь своей мясорубке памятник-она тебе мясо не перемолола,а выдавила!Нож не той стороной ставишь Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Слева Бош, справа ручная. Туся, нож правильно стоит)))))))))))) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Так моя маман мне с пеной у рта доказывала тоже самое Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) http://cache.gawker.com/assets/images/4/2009/05/504x_800px-Fleischwolf-zerlegt.jpghttp://www.electroklad.ru/data/big/zelmer_diana_886.5.jpg добавила картинку электрической :)) Изменено 14 марта, 2012 пользователем LisaAlisa Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А щас накинутся по поводу "бошевской мясорубки" Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 В смысле? Они все равно одинаково собираются) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 В сервисном центре на Трубаченко узнавали? Может у них дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Нож. При выборе электромясорубки следует уделить особое внимание качеству стали, из которой выполнен нож. От этого напрямую зависит качество и надежность прибора. Обычно нож нуждается в заточке один-два раза в год. Однако в некоторых моделях, где используется сталь очень хорошего качества, заточка ножа не предусмотрена (конечно, если вам не вздумается молоть кирпичи и гвозди). Одним из последних достижений является серповидный самозатачивающийся нож. При правильном обращении обеспечивает безотказную работу прибора.Ну да, ну да... Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Не, на Трубаченко не дешевле, и там такого же качества как наш. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 эх, у меня вот тоже с ножом вот-вот проблемы будут. ставлю правильно, а он тупит и мясо не мелет, а жует ((( его вообще реально наточить? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 LisaAlisa, http://nkcenter.com.ua/ позвоните и скажите модельку агрегата, намедни купил нож за 70 гривасов, они в Симферополе есть http://zipcenter.com.ua/ но сайт пока недоступен пересылают Новой почтой Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 его вообще реально наточить? от ручной советской да от импортной мне даже не стали точить Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Кстати сразу забыл упомянуть про заточку бошевского ножа. В бытность работы на Фотоне в инструментальном цехе точили шлифовщики такие ножи достаточно часто, да и сам точил для дома тоже, но проще - на алмазном круге. Сейчас можно отнести на заточку в ближайшую заточечную (ну и сказанул). Даже на фото видно что режущая кромка там уже завальцевалась. Это первое.Второе - вариант приспособить ручные ножи. Купить алмазный натфиль с плоской кромкой и посадить мужа спилить кромки на ноже(ах) до нужного размера. Ну илиТретье - единоразаво, обычным плоским напильником или на наждачном камне спилить кромки на на шнеке до размера квадрата на ручных ножах. Тут просто вам надо определиться. Хотя чутье мне подсказывает что на железячных рядах ц.рынка есть и такие ножи как на вашем Боше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 KiR, спасибо!!!! Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 завальцеваласьЭто что значит? И спасибо за советы:) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Это что значит?Может не совсем верное выразился. А вообще на режущей кромке должен быть острый угол (на глаз гадусов 80), а у вас ближе к краю вместо угла закругление, вот его при заточке и надо устранить. Ну вообще заточники должны быть в курсе."Кромка завальцевалась" в моем случае - это затупилась и и изменила геометрию резца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.