Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Нож для электромясорубки

Рекомендуемые сообщения

В общем у нас есть бошевская электромясорубка, нож, который шел в комплекте не знаю из чего сделан, но он совершенно не выполняет свои функции. За время, нужное для перемалывания 1 кг мяса его приходится 3-4 раза точить.

Назрел вопрос покупки нового, нагуглила в инет-магазине за 170 грн, меня несколько удивила цена. Мясорубка 500, а один ножик 170?

В общем кто может подсказать как приобрести толковый нож но не за безумные деньги?

http://bobashop.com.ua/products_pictures/11F1.jpg Нож вот такой.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

По существу вопроса не скажу, однако вот буквально на днях из переписки с коллегой:

Dmitry ******, 19:20:12:

официальные представительства не занимаются такими вопросами (почему-то с недавних пор) и все чем они смогли помочь соообщить ближайшие АСЦ,

Dmitry ******, 19:21:17:

ну а АСЦ как монополисты предложили мне купить ножи от мясорубки, кусочек железа блядь за 200грн.!!!

Dmitry ******, 19:22:05:

весь комбайн на 37 функций стоит 2000 грн, а блядь ножи на мясорубку 200

Dmitry ******, 19:23:30:

и вот я работал работал пол месяца и понял что заработал на 6 ножей от мясорубки...

Такие вот дела...

Тю, так он как от обычной ручной мясорубки. Такие свободно продаются на ц.рынке где железки среди причендалов к утюгам, чайникам, холодильникам и проч., короче всякой мелочевки. И думаю цена ему ну около 15 грн (придумал от фонаря).

Не подходят, пробовали :pardon:
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Или там все таки размер больше? В любом случае сначала бы поискал на рынке среди железок, потом бы на Фиолент по спец заказу из какой нибудь закаленной стали чтоб сделали.

Не подходят, пробовали

в какую сторону не подходят? Надо больше или меньше? И что не подходит посадочный квадрат или диаметр самого ножа, что?

Попробую сфоткать рядом два ножа, от ручной и электрической, но попозже.

Просто я к тому что может проще доработать какую нибудь деталь под распространенный нож от ручной мясорубки и не морочиться с их фирменными.

в какую сторону не подходят

Квадратная дырдочка на электрической мясорубке больше, нож с ручной мясорубки не налезает на шнек (ну та штука, которая мясо прокручивает)

Лиса я расскажу маленькую историйку,а выводы делай сама)

Купили маме мясорубку в прошлом годе,она уж на неё нарадоваться не могла,а тут звонит и говорит,мол еле крутит ваш подарок,пока кило мяса перемолола,все нервы истрепала.Еду естественно к ней

-А ну -ка собери её,ща проверим!

Когда мама собрала всё в кучу(а мама, на минуточку, повар и работает по профессии,и каждый день с оборудованием дело имеет),я сказала одну лишь фразу

-Поставь своей мясорубке памятник-она тебе мясо не перемолола,а выдавила!Нож не той стороной ставишь:pardon:

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Слева Бош, справа ручная.

Туся, нож правильно стоит))))))))))))

Так моя маман мне с пеной у рта доказывала тоже самое:whistle:

http://cache.gawker.com/assets/images/4/2009/05/504x_800px-Fleischwolf-zerlegt.jpg

http://www.electroklad.ru/data/big/zelmer_diana_886.5.jpg

добавила картинку электрической :))

Изменено пользователем LisaAlisa

А щас накинутся по поводу "бошевской мясорубки":rolleyes:

В смысле? Они все равно одинаково собираются)

Нож. При выборе электромясорубки следует уделить особое внимание качеству стали, из которой выполнен нож. От этого напрямую зависит качество и надежность прибора. Обычно нож нуждается в заточке один-два раза в год. Однако в некоторых моделях, где используется сталь очень хорошего качества, заточка ножа не предусмотрена (конечно, если вам не вздумается молоть кирпичи и гвозди). Одним из последних достижений является серповидный самозатачивающийся нож. При правильном обращении обеспечивает безотказную работу прибора.

Ну да, ну да...

Не, на Трубаченко не дешевле, и там такого же качества как наш.

эх, у меня вот тоже с ножом вот-вот проблемы будут. ставлю правильно, а он тупит и мясо не мелет, а жует ((( его вообще реально наточить?
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

LisaAlisa, http://nkcenter.com.ua/

позвоните и скажите модельку агрегата, намедни купил нож за 70 гривасов, они в Симферополе

есть http://zipcenter.com.ua/ но сайт пока недоступен пересылают Новой почтой

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

его вообще реально наточить?

от ручной советской да

от импортной мне даже не стали точить

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Кстати сразу забыл упомянуть про заточку бошевского ножа. В бытность работы на Фотоне в инструментальном цехе точили шлифовщики такие ножи достаточно часто, да и сам точил для дома тоже, но проще - на алмазном круге. Сейчас можно отнести на заточку в ближайшую заточечную (ну и сказанул). Даже на фото видно что режущая кромка там уже завальцевалась. Это первое.

Второе - вариант приспособить ручные ножи. Купить алмазный натфиль с плоской кромкой и посадить мужа спилить кромки на ноже(ах) до нужного размера. Ну или

Третье - единоразаво, обычным плоским напильником или на наждачном камне спилить кромки на

на шнек

е до размера квадрата на ручных ножах. Тут просто вам надо определиться.

Хотя чутье мне подсказывает что на железячных рядах ц.рынка есть и такие ножи как на вашем Боше.

KiR, спасибо!!!!

завальцевалась

Это что значит?

И спасибо за советы:)

Это что значит?

Может не совсем верное выразился. А вообще на режущей кромке должен быть острый угол (на глаз гадусов 80), а у вас ближе к краю вместо угла закругление, вот его при заточке и надо устранить. Ну вообще заточники должны быть в курсе.

"Кромка завальцевалась" в моем случае - это затупилась и и изменила геометрию резца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...