Симферопольский Форум: Симферополь, accuweather странная погода. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Симферополь, accuweather странная погода.

#1 Пользователь офлайн   LemON 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 11 Март 2012 - 18:41

Авось кто то сталкивался с такой траблой...
Имеем телефон HTC Diamond (WM 6.5 TF3D) и начиная со вчера, он начал выдавать на-гора прогноз погоды, который меня очень радовал... показывал текущую погоду -18 при показаниях домашнего градусника в +3.
Итак, как выяснилось у нас на шарике появился ещё один Симферополь :whistle:
пруф

Странно всё это, хотя зверька научить цепляться за правильный Симферополь мне так и не удалось.

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

#2 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 11 Март 2012 - 19:03

Попробуйте в том же Accuweather поискать нужный Симферополь по запросу Simferopol, UA ;)


#3 Гость_dwor_*

  • Группа: Гости

Отправлено 11 Март 2012 - 19:09

На планшете установлен виджет с прогнозом погоды от accuweather - никаких проблем.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20120311180457.png


#4 Пользователь офлайн   LemON 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 11 Март 2012 - 19:51

Да, поиск погоды по коду проблем не составляет. На сайте всё есть корректно по отношению именно к нашему Симферополю, но непосредственно со зверька, погоду брать не желает. Пробовали вот на трёх одинаковых устройствах с разными прошивками... эффект один.
dwor, а что за планшетка? тоже от HTC ?

ПС, то что удалось выяснить, HTC берёт погоду не с основного сайта accuweather.com, а с htc.accuweather.com
Вот такие пироги...
Ну это я так для информации.
Да, ещё прикол. Википедия как и гугл, ничего слыхом не слыхивали о втором Симферополе.

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

#5 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Март 2012 - 20:33

Там же рядом и Севастополь есть http://www.accuweath...forecast/225348


#6 Гость_dwor_*

  • Группа: Гости

Отправлено 11 Март 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияLemON сказал:

dwor, а что за планшетка? тоже от HTC ?

Нет, планшетка Xoom.
Хотя, если

Просмотр сообщенияLemON сказал:

HTC берёт погоду не с основного сайта accuweather.com, а с htc.accuweather.com
Вот такие пироги...
тогда все понятно :)

http://cloud.tv/apps/hd-widgets/ - но только для Android :pardon:
Выкладывал в качестве подтверждения нормальной работы сервиса accuweather.com.
Кто бы мог подумать, что HTC даже здесь решит выделиться.


#7 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Март 2012 - 21:09

у меня на даймонде2 аналогично - Симферополь в диком холоде... Что-то не так на сайте(

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#8 Пользователь офлайн   LemON 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 11 Март 2012 - 21:14

seitrol да.. :( таже фигня. Странно. Что то с этим сайтом творится не то.
Перелапатив форумы, выяснил, что такие глюки с Симферополем уже были в 2009 году. Лечения не нашлось, видимо само возникло и само прошло. Пробовал даже БД редактировать с кодами городов зверька. Отредактировать смог, а вот сервис погоды HTC , видимо не обманешь. Обновляться вообще не захотел.

Да... НТС вы... выделились :rolleyes2:
Так не охота ставить дополнительную прогу для погоды... но что уж тут поделаешь.

Хотелось бы ещё проверить этот глюк на Маниле 2Д... Может есть у кого возможность.

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

#9 Пользователь офлайн   LemON 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 28 Март 2012 - 00:24

Итак. Может кому поможет, я победил эту проблему.
Надо всего то создать ветку реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\HTC\Manila\Weather.ServerURLOverride = htc.accuweather.com/widget/htc/forecast-data_v3.asp?ac=TR2cra9U&locCode=%25ls&version= 1&device=innovation%25ls
(обратите внимание в строке один пробел после = и перед 1)
Для добавления своих городов коих нет в маниле советую эту прогу

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

#10 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 28 Март 2012 - 05:50

 Родной виджет показывает +4,  на градуснике +3.  Просто тест. HTC андроид, думаю гугл берёт. 

Изображение

#11 Пользователь офлайн   LemON 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 28 Март 2012 - 08:35

На андройд аппаратах всё работает и работало. Всё дело в версиях manila (HTC sence). На аппаратах андройдной оси, установлена манила 4 версии. На WM телефонах версия 2.1 , 2.5. Хотя и те и другие берут за источник прогнозов сайт accuweather. В начале марта на этом сайте произошли изменения и они изменили скрипт формирования xml странички, удобоваримой для парсинга виджетами WM телефона. Андройд в этом отношении оказался с более универсальной версией манилы.

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей