caneklaw Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Только что услышал в новостях по радио и не мог удержаться, чтобы не написать. Хозяйственный суд признал недействующим право собственности на здание бывшей "Астории" на К.Маркса, т.к. собственник содержал его в ненадлежащем состоянии. Поскольку здание не подлежит восстановлению, оно пойдет под снос, а Агеев заявил, что на этом месте будет сквер. Думаю недолго место будет пустовать. Любители истории,спешите запечатлеть последние дни "Астории", а то внуки будут гадать, что же было на месте очередного торгового центра?Друзья, у кого что есть по теме Астории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Думаю недолго место будет пустоватьа то я думаю как только срок Агеева кончится мы узнаем много интересного куда и что растащили. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Только что услышал в новостях по радио и не мог удержаться, чтобы не написать. Хозяйственный суд признал недействующим право собственности на здание бывшей "Астории" на К.Маркса, т.к. собственник содержал его в ненадлежащем состоянии. Поскольку здание не подлежит восстановлению, оно пойдет под снос, а Агеев заявил, что на этом месте будет сквер. Думаю недолго место будет пустовать. Любители истории,спешите запечатлеть последние дни "Астории", а то внуки будут гадать, что же было на месте очередного торгового центра?Друзья, у кого что есть по теме Астории? Безусловно, лучше оставить так. Зато будет что посмотреть. :lol:Чернобыль в центре города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Только что услышал в новостях по радио и не мог удержаться, чтобы не написать. Хозяйственный суд признал недействующим право собственности на здание бывшей "Астории" на К.Маркса, т.к. собственник содержал его в ненадлежащем состоянии. Поскольку здание не подлежит восстановлению, оно пойдет под снос, а Агеев заявил, что на этом месте будет сквер. Думаю недолго место будет пустовать. Любители истории,спешите запечатлеть последние дни "Астории", а то внуки будут гадать, что же было на месте очередного торгового центра?Друзья, у кого что есть по теме Астории?Как ,что есть? Светлые воспоминания. Как с другом обмывали рождение его дочери. Еще живая музыка была: аккордеон, контрабас, сакс, труба, тромбон.40 лет еще не прошло, а города уже не узнать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Да хоть бы так, но не разрушатьhttp://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13000542482755.jpghttp://www.yaplakal.com/uploads/post-2-13001043758973.jpg http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-2-13001350944093.jpghttp://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-2-13001358013380.jpghttp://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-2-13001360273146.jpgЗастекленный фасад старого отеля Esplanadеподобных примеров сохранения только фасада полно, это если ХОТЯТ. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Далеко ходить не надо: улица Ленина, ЕМНП, так же восстановлен только фасад http://maps.yandex.ru/-/CJC9VP-t Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Думаю, состояние конструкций там уже таково, что сложно что-нибудь сделать.Кто-нибудь знает год его постройки. По стилю похоже на 1910-е годы. Хотя, может быть и более поздней стилизацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Там никаких конструкций и нет - один фасад. Строится за ним здание и к его железо-бетону «пришивается» фасад. Было бы желание. А так видимо парковка нужна у Совета, а не сквер. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Rumlin, а что в этом красивого? или я может что-то не понимаю...по-моему подписи к фото говорят сами за себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Если нормально сделать то на К Маркса будет исторический фасад в стиле с другими домами на улице. Со стороны Совета - современный фасад. На картинках выше примеры как застройщики мошенничают - условием строительства было сохранение исторического фасада. Они выполнили точно юридически. Построили небоскреб и прилепили туда или настоящий фасад или его пластиковую копию. Последние фото со стёклами - это германия, специально спрятанны стены за стекло, для их сохранения. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 я понял, но ничего красивого в этом не нахожу. не хотелось бы наблюдать фото нового здания на яплакал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Угу, если честно - чем так жутко нужен этот старый полуразвалившийся фасад в центре города? Я понимаю, памятник истории и тп, но, давайте тогда и бревенчатые срубы в центр города вернем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 бревенчатые срубы в центр города вернем.их никогда не было, в Крыму леса нет. Саман можно :) Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Так их и так в старом городе сохраняют навечно :) Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 их никогда не было, в Крыму леса нет. Саман можно :) Ну я к примеру ;)Я помню, когда Астория еще была живой и магазин игрушек внизу - это да.. А сейчас остатки фасада.. Не, ну техно-стиль с подпорками рулит, были дивные фотки сего :)А так - если там будет парк - будет красиво. Хотя, явно там стоянка будет или какая забегаловка, как обычно.. Вот именно это грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Так их и так в старом городе сохраняют навечно :) Это вообще отдельная тема :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 если там будет парк - будет красивоКто то еще в это верит? Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 а мне всегда импонировала мысль написать на этой стене размашисто красной краской "ПРОВЕРЕНО! МИН НЕТ!" И оставить потомкам на память. Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 магазин игрушек внизу я там мышь черную покупала, 3 рэ стоила. На ниточке такая, пластассовая, на колесиках, отпускаешь ниточку и мышка бежит.Маму ею напугала почти до обморока. :unsure: Магазин Горизонт, если не ошибаюсь. Вообще там были куплены самые любимые игрухи - лабиринт прозрачный,в виде куба, шарик перекатывать. Ерунда такая, типа кристалла надо было собрать из фрагментов, название не помню. Кажется свои первые наклейки там же покупала. Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Кристалл был зеленого цвета, да? :) “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Если нормально сделать то на К Маркса будет исторический фасад в стиле с другими домами на улице. Со стороны Совета - современный фасад. На картинках выше примеры как застройщики мошенничают - условием строительства было сохранение исторического фасада. Они выполнили точно юридически. Построили небоскреб и прилепили туда или настоящий фасад или его пластиковую копию. Последние фото со стёклами - это германия, специально спрятанны стены за стекло, для их сохранения. Последнее фото - действительно Берлин.Был там лет шесть назад, лично видел. С этим куском здания несколько иная ситуация. Это все что осталось от от одного очень известного берлинского ресторана, в котором до войны собиралась вся богема. Так как здание сильно пострадало во время войны и не подлежало восстановлению, немцы решили сохранить для потомков хотя бы часть внутреннего убранства и для сохранности поместили в витрину. Это на территории нынешнего "Сони-центра". Вообще в Берлине поразило отношение к старым зданиям. После войны их не очень много осталось. Кстати в том же Берлине в 90-е заново отстроили разрушенную в войну гостиницу "Адлон". Нашли старые чертежи и восстановили в первоначальном облике. Новодел, конечно, но лучше так, чем очередной стекло-бетонный монстр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Кристалл вроде голубой был, и точно был просто прозрачным еще, у меня 2 шт. было. Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Угу, если честно - чем так жутко нужен этот старый полуразвалившийся фасад в центре города? Я понимаю, памятник истории и тп, но, давайте тогда и бревенчатые срубы в центр города вернем. ну это кстати и ответ, насколько нужен Крыму и Симферополю туризм. У нас не так много старинных зданий, чтобы ими разбрасываться, однако долгие годы на это забивали МПХ.А сейчас, чтобы попытаться сохранить, просто сделают парк. Главное, чтобы забором не оградили с замком, как в Феодосии один есть.Лучше бы сквер Победы до ума довели, ей-богу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 сделают парксквер, по-агеевски, это: 10 кв.м. рулонного газона, несколько саженцев, 2-4 скамейки, пара фонарей, остальное - под стоянку для автотранспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Не, я не питаю иллюзий, что там вдруг резко появится красивейший парк и тп :) fresh, отчасти, по туризму да, но, я искренне не понимаю, чем бы мог привлечь остаток фасада здания на подпорках туристов, да еще и в центре города? :)А если он рухнет, пока будут думать, что с ним делать и прибьет кого-то - что тогда скажут все? Правильно - мол, снести надо было давно, власти ничего не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения