snegovik Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 snegovik, так какие в жопу присяжные?не понял? если человека могут лишить свободы, тогда необходимо наличие суда присяжных, что неясно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 зависит от штатавполне может быть, у них у каждого штата своя Конституция и свое законодательство.Система посложнее нашей будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 где в действиях Тимошенко Ю.В. преступление против личности, которое теоретически подлежит суду присяжных?налицо должностное преступление, с невыясненной выгодой, но очевидным ущербом. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 где в действиях Тимошенко Ю.В. преступление против личности, которое теоретически подлежит суду присяжных?налицо должностное преступление, с невыясненной выгодой, но очевидным ущербом.Тяжело не с юристом спорить. В каждой стране свои правила, я это уже указал, определены четкие правила и компетенция суда и присяжных. НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ- ЕСЛИ ПОДСУДИМИГО МОГУТ ПОСАДИТЬ В КОЛОНИЮ,необходимы присяжные,это делается для того,чтобы свети к минимуму давление на суд, на всех присяжных тяжелее надавить, чем на одного судью, и делается для уменьшения бюрократизма, присяжные не принимают непосредственное участие в рассмотрении дела, они просто слушают, а потом выносят вердикт- виновен/невиновен.В Украине нет суда присяжных, хотя давно уже должен был быть, просто типа не успели законодательство принять соответствующее.Янек , когда типа реформировал судебную систему, типа забыл об этом.А вот если будет, все-та суд присяжных, тогда и посмотрим, что и как.Это будет жесть, судьям придется вести себя корректно,прокурорам и защите готовиться более профессионально. Но это уже другая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Тяжело не с юристом спорить.404 сообщение в теме. Понимание не найдено... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 snegovik, тяжело да, особенно когда голословные заявления в ходу, типа любое преступление по статье предусматривающей лишение свободы должно рассматриваться судом присяжных. Вам, извините, где такую ахинею преподают? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 snegovik, тяжело да, особенно когда голословные заявления в ходу, типа любое преступление по статье предусматривающей лишение свободы должно рассматриваться судом присяжных. Вам, извините, где такую ахинею преподают?Вы издеваетесь, я тут распинаюсь, а если масла не хватает, это не ко мне, это на юр фак и пусть там научат, я не подрядился тут лекции вести. Я ж не виноват, что в МНОГИХ цивилизованных странах лишение свободы сопряжено с рассмотрением судом присяжных,не нравится?Нич ем не могу помочь.Как сказал Кузьмин, зам ген прокурора от ПР, я не спорю с дилетантами по юр фопросам, лишняя трата врмени. В чем-то он и прав. А учился я в ТНУ на юридическом факультете, и закончил его десять лет назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 snegovik, я вам даже простое тестовое задание дам:Префект во Франции подписывает распоряжение об оплате контракта строительной фирме, та работы не исполняет, деньги сливает и исчезает. Какие суды должен будет пройти префект дабы отмыть своё честное имя? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 *зевающий смайлик с попкорном* ожидаем главного эксперта по делу Тимошенко, выписанного специально из-за границы. Без него ваш спор считается песочницей и вопиющей некомпетентностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Lara Kroft, для понимания устройства демократии и принципа разделения властей:Эти законодательные положения являются основой нашей демократии, они направлены на соблюдение фундаментального принципа разделения властей и призваны обеспечить условия для нормального функционирования исполнительной власти.Таким образом, они исключают возможность привлечения высших должностных лиц для дачи показаний относительно своих действий или событий, свидетелем которых они были в период пребывания у власти. Это принципиальная позиция, находящаяся в полном согласии с республиканскими принципами(с) Процесс над Шираком Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 ratibor, ты нефига не понял из того, что я написала, ну да пес с ним, в этой теме это самое что ни на есть традиционное явление между участниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 snegovik, я вам даже простое тестовое задание дам:Префект во Франции подписывает распоряжение об оплате контракта строительной фирме, та работы не исполняет, деньги сливает и исчезает. Какие суды должен будет пройти префект дабы отмыть своё честное имя?Правовая система Франции еще при Наполеоне сформировалась, и если не ошибаюсь, делится на уголовное, гражданское и торговое.В данном случае, скорее всего будет гражданское судопроизводство(или какой-нибудь хозяйственный арбитраж) о взыскании денег.А может и мошеничество будет.Контракт выложите? Только какое это отношение имеет к нашему спору? К Институту присяжных, видимо есть, раз вопрос задали.Вопрос из серии, ты юрист?Если ответ да, тогда летит вопрос с подколом, а назови мне статью. такую-то такого-то кодекса.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 snegovik, я вам к тому, что никаких присяжных там не будет. поэтому не нужно обобщать - не более того :) Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Lara Kroft, да понял я твой сарказм, сястра, но никто приезжать не будет - уже всё сказали:1. Декриминализация2. Амнистия красиво по европейски - это не Йуле, это - всем :lol: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 А там что при хозяйственном споре кого-то садить будут?У нас в Хоз суде прокурор есть? Или присяжные при спорах юр.лиц присутствуют? Поэтому ваши выводы какие-то странные.Вы просто не понимаете принципа права, а поспорить охота,но лучше не нужно Присяжные признак англосаксонской школы права, вещь нужная и интересная на мой взгляд.В любой стране можно установить любые правила и законы, хоть при админках присяжные присутствовать будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 snegovik, не виляйте, мы говорили о должностных преступлениях (не о преступлениях против личности) и подсудности оных судам присяжных. я вам привёл прямой пример, понимаю вашу восторженность англосаксонским правом, но к чему оно тут? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 snegovik, вы как то слабо набрасываете, а почему вы не отвечаете на вопросы? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Ratibor А где в вашем примере должностное преступление? все я сваливаю, потому что, это типа прикол , либо собеседник не очень вменяемый. Ведь и половины не понимаешь,элементарно одну отрасль права от другой не отличаешь а лезешь ? Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 snegovik, вы как то слабо набрасываете, а почему вы не отвечаете на вопросы?Я на все ответил и даже по французкому праву. Если не юристы не понимают, я при чем?Вот так и живеи, все во всем разбираются, и в политике, и в праве и в футболе.А если кто-то не догоняет, то сбеседник дурак Завязываю про присяжных, все выше написал, кое что обвел и выделил.Если кому-то действительно интересно могу объяснить, а на наезды тех кто не читал, но осуждает, это в университет и учиться, учиться и еще раз учиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 snegovik, то что подрядчик заключил договор и не исполнил его уходит по итогу в трибюнал де коммерс, это понятно и мы не рассматриваемодновременно заводится дело на префекта, по подозрению на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и его уже ведёт секурите (СБУ)и если чиновник совершил должностное преступление, он без всяких судов присяжных получит от штрафа до 12 лет, это просто чтобы вы знали Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Ну и при чем тут уголовное право Франции, почему не США или Германии? Давайте еще поищем знатоков права ЮК, и выкопаем применение уложений 1112 года, где лорд может срать со своего замка на халдеев.Зы. не сильный знаток права Франции, но если нашу классификацию драли с него (по классификации преступлений), то 12 лет это тяжкое преступление, а тут уже суд присяжных по УК Франции.Зы. Суд присяжных вообще палка о двух концах, приводя пример с судом присяжных, хотел чуть другое сказать, а вы эвон как развели тему :) Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Odin, да нормально согрелись :) Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 У нас в Хоз суде прокурор есть?как участник да. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 как участник да.Я имел ввиду как гос обвинитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 однако. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.