Туся Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 На вылов кефали сейчас запрет,насколько мне известно,так что лучше с ней не попадаться,насчёт снастей-в Севасе продают готовые снасти на кефаль,да и у нас ,думаю найти можно....Кефаль ходит сейчас хооорошими стайками,но- не берёть ,да и вообще довольно шугливая рыбёха.... Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 1 мая в Молочном рыбаки ловили с большим успехом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 1 мая в Молочном рыбаки ловили с большим успехом. Ну это не значит,что закон кто-то отменилВ соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, Правилами промышленного рыболовства в бассейнах Азовского и Черного морей с целью охраны воспроизводства водных живых ресурсов с 1 апреля по 31 мая 2012 года вводится запрет на промысловый и любительский лов рыбы.... Нарушения Правил рыболовства влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 34 грн. до 170 грн. Кроме того, за каждый экземпляр незаконно выловленной рыбы, в зависимости от вида и независимо от размера и веса рыбы, взыскивается определенная сумма ущерба: осетровые и их гибриды – 510 грн., за сома, камбалу, калкана – 85 грн., судака, белого амура, толстолобика, щуку, кефаль, форель – 51 грн, карпа, леща – 25 грн. 50 коп., тарань, чехонь, шемаю, синца – 10 грн. 20 коп, карася, окуня, головля – 5 грн. 10 коп, рака – 1 грн. 70 коп. Отсюда,еслишо:http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-ukraine/nerestovuy-zapret-2012-krim.html Браконьерили,однако... Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Ну так пока поеду возможно будет июнь. Всё-таки хотелось узнать о снасти. Я так понял что то такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Да,только их надо несколько,штук 3-4 на удочку,лучше зелёного цвета))).Кефаль-рыба осторожная,поэтому "маскировка" под водоросли будет более уместна. Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Ну у меня как у старого рыбака, есть комплект спинингов. А вот на крючках поплавки думаю красными должны быть, что б видеть когда клюнет. Может не имеет значение цвет для рыбы, может она дальтоник.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Да тут дело в том,что вы не увидите крючки ,принцип ловли,как на донку,поклёвку увидите только по кончику спиннинга,хотя можно ловить и на маховое...Поплавки на крючке нужны для того,чтобы поднять наживку над дном,тем самым обезопасить себя от поклёвок бычков ,да и кефаль приманку со дна не берёт.Что касается цвета,то вот: Цвета поплавков могут быть разными в зависимости от того, какую кефаль вы собираетесь ловить. В Крыму есть большая популяция завезенного с Дальнего востока пеленгаса. Эта рыба со своими причудами и ей нравится, когда наживка висит на поплавочке ярко-кислотной окраски. Здесь подойдут неестественно желтые, красные и оранжевые цвета. Для классической ловли всех других, местных подвидов кефали цвет поплавочка должен быть только зеленым. Все остальные вариации отпугивают ее.В основном, пищу свою она собирает с камней и с водорослей, поэтому, червяк, висящий в тридцати сантиметрах от дна на зеленом поплавочке – для нее самое то. Выглядит эта снасть под водой довольно естественно, наживка находится вне досягаемости бычков, крабов и зеленух – в общем, кого смущает сама конструкция – не сомневайтесь, забрасывайте подальше и удача посетит вас. Поклевка кефали резкая, засекается практически всегда сама.Чтобы долго не размусоливать,прочтите эту статью,думаю ,что поймёте,в чём тут прикол http://club-fish.ru/...t/view/6394/31/ Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Всё что в статье впринципе знал. Крючки куплены, производства Евпаторийского дедушки. Так же есть с десяток сделанных мной в школьном возрасте.:) Груза не стал покупать, решил использовать лежащую у меня коробку шаров по 30 гр. производства СССР Рыбохот. Большого веса боюсь нациплять, потому как спининги не металические, могут не выдержать концы. Но благодаря пластику они хлёсткие и за счёт этого конкурируют с титановыми и дуралюминием. Ещё с мной будут ловить любители-друзья, по этому всё может случится, придётся учить, как минимум правилу заброса спининга. Так же дали телефон где в Симферополе можно заказать мор.червя. Вроде все вопросы закрыты. Если доведётся поехать надеюсь сделаю отчётик.:) Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Всё что в статье впринципе знал. Крючки куплены, производства Евпаторийского дедушки. Так же есть с десяток сделанных мной в школьном возрасте.:) Груза не стал покупать, решил использовать лежащую у меня коробку шаров по 30 гр. производства СССР Рыбохот. Большого веса боюсь нациплять, потому как спининги не металические, могут не выдержать концы. Но благодаря пластику они хлёсткие и за счёт этого конкурируют с титановыми и дуралюминием. Ещё с мной будут ловить любители-друзья, по этому всё может случится, придётся учить, как минимум правилу заброса спининга. Так же дали телефон где в Симферополе можно заказать мор.червя. Вроде все вопросы закрыты. Если доведётся поехать надеюсь сделаю отчётик.:) Спасибо! Уважаемый zorro333, а поделись с бывшим соклановцем aki координатами дедушки с крючками и телефоном продавца морского червя в Симфе? Вы когда кстати едите, нельзя ли к вам подъехать будет поучиться, а то тоже хочется поймать кефальку, но опыта в этом никакого - я в этом деле лохопед педальный, есть 2 спининга и на этом практически все )) Цитата Видеонаблюдение, домофоны, GSM-сигнализация(050)351-99-88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 roland, да конечно можно. Дело в том что друг и его брат меня запрягли по тех. обеспечению снастей, сами такие же не спецы в рыбалке, но видели как ловят и загорелись. Крючки брал на ц. рынке, такие можно сделать и самому, сэкономить 5грн.\крючок. Машины у меня нет, по этому я как бы пасажир, но договоримся конечно. Клёв там только утром, по этому придётся с ночёвкой. Телефон червяков отдал другу, потом отпишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 roland, да конечно можно. Дело в том что друг и его брат меня запрягли по тех. обеспечению снастей, сами такие же не спецы в рыбалке, но видели как ловят и загорелись. Крючки брал на ц. рынке, такие можно сделать и самому, сэкономить 5грн.\крючок. Машины у меня нет, по этому я как бы пасажир, но договоримся конечно. Клёв там только утром, по этому придётся с ночёвкой. Телефон червяков отдал другу, потом отпишу. Влад, я подготовился - купил крючки, грузики, и леску 0.4, см фото ))) Еще узнал где в Симфере можно купить морского червя - 50 шт за 40 грн, и 100 шт. за 75 грн, не знаю дорого это или дешево. Маякуй плиз как соберетесь ехать с ночевкой, я приеду на своей машине к вам, в ней и заночую, а утром половим кефальки ))) Цитата Видеонаблюдение, домофоны, GSM-сигнализация(050)351-99-88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Ок Лёш, обязательно маякну.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 возвращаюсь из севаста. взяли "прибитый" (крайне рекомендую, могу дать контакты) катер в балаклаве за 3.5 часа наловили ведро и 2 кулька :) ставридки... тут же часть пожарили и сделали шкару в сковородочке... да под сухонько беленько... водИчка - супер, понырял с катерка... опосля у итальянца в артбухте по десертикам... опосля у друзей сухонького красненького сакартвело розлитого с пармскими сырочками ... ПО-НЕ-ДЕЛЬ-НИК получился зашибись... хотя это уже наверно в Радость Дня надоть... :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 bormaley, да, ловля ловля ставридки забавна, на самодур по несколько штук. Так же Азовского бычка по 2-3 штуки за заброс. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerbiruza Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Рыбалка с морского катера в Севастополе, группа до 12 человек. Выход из Стрелецкой бухты.http://s017.radikal.ru/i412/1208/ce/bdcf0d9980f9.jpgЖелающие звоните по телефону: 066 440 84 86 (Дмитрий) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карпухин Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Приехал с морской рыбалки.Очень уставший и очень довольный.Первый раз ловил кефаль.Ловили в Балаклаве с катера.Я взял 5кг.Двое поопытнее, взяли по 10кг.,кто-то 2-3...Но удовольствие получили все.Чуток снял,позже выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карпухин Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=4P8XnNQLnYc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карпухин Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Камера была типа налобного фонаря,поэтому оскара за операторство явно не получу.И ещё звиняйте за звуковое сопровождение, рыбаки не ругаются,они так разговаривают.http://www.youtube.com/watch?v=wTOzh8G2h_0http://www.youtube.com/watch?v=AkjbVWMKpVU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карпухин Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 На море куда луче поехать рыбачить? В Николаевке на катерах возят рыбачить? Или куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frente Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Хочу купить себе удилища и катушки Шимано, для более разнообразной рыбалки.Какие все таки лучше покупать снасти? Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Frente Реклама? Спасибо, не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Были на подводной рыбалке со стороны Евпатории, видел мелкого осетра впервые в жизни в естественной среде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.