Симферопольский Форум: Ставим windows8 на виртуалку - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ставим windows8 на виртуалку в 5 картинках без хэппиэнда

#1 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Март 2012 - 10:10

Дано: CPU AMD Barton 2500+, RAM 2Gb, HDD 100Gb, DX9 совместимая видеокарта

Сама бета windows 8 2,52Гб
Требования вроде вменяемые:

Цитата

Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster
RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
Hard disk space: 16 GB (32-bit) or 20 GB (64-bit)
Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device or higher
Additional requirements to use certain features:
To use touch, you need a tablet or a monitor that supports multitouch.
To access the Windows Store and to download and run apps, you need an active Internet connection and a screen resolution of at least 1024 x 768.
To snap apps, you need a screen resolution of at least 1366 x 768.

Начинаем ставить в VMware Workstation 7:
Изображение
Ощущаем себя пасажирами тонущего "Титаника".
но затем, ВНЕЗАПНО - Голубенький экран смерти с грустным смайликом
Изображение
по номеру ошибки смотрим - оказывается, виртуалка, требуется не меньше чем:

Цитата

Hyper-V in Windows 8 Developer Preview
Hyper-V in Windows Server 2008 R2
VMware Workstation 8.0 for Windows
VirtualBox 4.1.2 for Windows

Хорошо, сносим VMware 7, качаем VMware Workstation 8.0.
Которая не устанавливается (уже здесь начинают закрадываться не очень хорошие предчувствия).
Изображение

Качаем VirtualBox
Ставим:
Изображение
Опять, по номеру ошибки ищем проблему. Нужно включить в свойствах системы PAE/NX
ну и закономерный финал
Изображение
В переводе это означает "Вам не судьба".
Требуется поддержка виртуализации процессором


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 818
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2012 - 11:47

Забавно, сегодня вечером тоже хочу поставить windows 8 на виртуалке, но под SUSE и компьютер уже новый. Думаю заработает.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   GerinG 

  • Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 516
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2012 - 13:00

А у меня успешно все, крутится, родимая )))

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

#4 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Март 2012 - 13:27

Rumlin, должно, надеюсь я собрал все подводные камни.

GerinG, свежая бета или еще альфа?
Хостовая машина какая?


#5 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2012 - 14:09

а я рядoм с основной поставил. Неудобств пока не испытываю


#6 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 764
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Март 2012 - 16:03

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

а я рядoм с основной поставил. Неудобств пока не испытываю

а удобств?

Форум скатывается в сраный аванет?

#7 Пользователь офлайн   GerinG 

  • Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 516
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2012 - 16:22

seitrol, последняя бета. Виртуалка - Виртуалбокс свежий. Машинка - AMD A4-3400/4 гига

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2012 - 17:11

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

а удобств?

То же особых нет. Разве что меню выбора ос обзавелось графическим интерфейсом. А так вполне win 8 и win 7 уживаются на одном компе, друг-другу не мешая


#9 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 421
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 02 Март 2012 - 00:05

core i3/ubuntu 11.10/vbox 4.1.8
поставилось, работает
ничего особенного вроде


Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Март 2012 - 22:54

Народ эта винда только для нотиков и планшетов? А то я поставил на ПК и даже работать умудряюсь на ней ))))


#11 Пользователь офлайн   KiR 

  • Человек
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 783
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородMy Simferopol
  • Страна:  

Отправлено 23 Март 2012 - 22:58

Просмотр сообщенияVladius сказал:

Народ эта винда только для нотиков


а чем нотик от ПК отличаеццо ?

#ЯНеШарли
Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Изображение

#12 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Март 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияKiR (23 Март 2012 - 22:58) писал:

а чем нотик от ПК отличаеццо ?

Забыл добавить, нотик с сенсорным дисплеем...


#13 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Март 2012 - 23:31

Просмотр сообщенияVladius (23 Март 2012 - 22:54) писал:

Народ эта винда только для нотиков и планшетов? А то я поставил на ПК и даже работать умудряюсь на ней ))))


У меня на ноуте с момента выхода превью стоит в качестве основной. И ничего привык уже... Ноут без сенсорного дисплея :)


#14 Пользователь офлайн   Vladius 

  • Гигант мысли
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 784
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Март 2012 - 23:37

Просмотр сообщенияLeprecon (23 Март 2012 - 23:31) писал:

У меня на ноуте с момента выхода превью стоит в качестве основной. И ничего привык уже... Ноут без сенсорного дисплея :)

А у меня на основном ПК уже стоит как основная :) Так получилось, думал установится не затрет старую вин 7, а он затер и создал папку windows.old.
Плохо что нет русского. Работает нормально, все игры что стояли пашут, 1С-ку поставил все пашет, кароче все работает идеально :) Жалко нету пуска.
И нафига эта менюшка нужна если юзаешь не сенсорнй нотик или планшет?)))


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей