Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

осуждение

Гость кнут

Рекомендуемые сообщения

кнут, А вы можете этого даже и не осознавать, и даже всерьез отрицать, есть такое, чисто глубинно подсознательное :)

кнут, А вы можете этого даже и не осознавать, и даже в серьез отрицать, есть такое, чисто глубинно подсознательное :)

оправдываться конечно лоховство))

допустите просто мысль, что вы можете ошибаться :beer2:

Ошибаться всякий может, но в данном случае все вполне годится как иллюстрация к психологическим книШкам - настолько "в схеме" :beer2:

А в оправданиях каждый нуждается, даже если давно убедил себя, что прав. Так что ничего страшного. Просто на тему "жить так страшно, что надо валить из этой страны" - не ко мне, например :pardon: И не к отписавшимся в теме (могу ошибаться), скорее всего - тоже.

Или что-то случилось, или одно из двух.

когда это такие жесткие перепады, это какое-то психическое заболевание однозначно

это заболевание называется циклотимия и может лишь корректироваться без какого-либо шанса на полное излечение. Передается по наследству. Так что выбор невелик - или лукавить насчет границ нормы, или "нет ручек - нет яблочек".

Выбор есть всегда.

Когда кто-то говорит, что есть только 2 варианта: либо смириться, либо свалить, то это неправда. Всегда есть 3-й вариант: изменить ситуацию.

Почему мы внушили себе, что это невозможно? Конечно, никто и не говорит, что это легко. Но это возможно. Да, нужны колоссальные усилия, нужна самоотверженность, и возможно годы труда, труда, который никто тебе не оплатит.

Наш мир стал настолько потребительским, это настолько проникло в сознание людей, что человек себя ограничивает только 2 вариантами. Не, эта страна меня не устраивает, пойду в мировой супермаркет, выберу страну получше. А если и в новой стране начнутся проблемы и окажется, что жизнь далека от рая? Пойдем дальше, искать на полках супер-страну?

Нет у людей веры в то, что что-то можно изменить. Нет желания бороться, искать единомышленников, собирать команды, — это же труд. А хочется всего сразу и желательно, чтобы все это сделал кто-то другой.

Вот когда люди поймут, что мир вокруг них начинается с них самих, вот тогда мир и изменится. Конечно, может быть это произойдет и не при твоей жизни, ну и что?

Главное, оборачиваясь назад и глядя на прожитые годы, ты поймешь, что жизнь была прожита не бесцельно. Что ты не потребитель супермаркета, а создатель.

Если говорить о моем кредо, то оно просто — будь творцом и не жди ничего от жизни.

И да: я никого не осуждаю. У всего есть причины.

Не, эта страна меня не устраивает, пойду в мировой супермаркет, выберу страну получше. А если и в новой стране начнутся проблемы и окажется, что жизнь далека от рая? Пойдем дальше, искать на полках супер-страну?

Ну мне скажем не стыдно будет за то, что я свалю из страны, если в ней нельзя будет созидать то, что я считаю нужным и полезным, потребуется уходить в подполье и постоянно бояться, что мне за это что-то будет. И меня вообще вот никак не прельщает оглядываться назад, сидя где-нибудь в камере, назад на свою такую созидательную и честную жизнь.

Я брошу страну, в которой перестанут быть ценностями те вещи, к которым я привыкла. Если в ней станет нормой хамство, скотство, бандитизм.

Я легко брошу страну, в которой надо будет каждый день деградировать, чтобы стать востребованным.

Иными словами, я брошу страну, если меня довести до ручки или поставить в заранее невозможные рамки. Имхо, глупостью было бы оставаться в такой стране, особенно с учетом, что весь мир может быть одной страной, смотря как воспринимать. Почему-то уехать из Симферополя в Киев работать и созидать - это продвижение и развитие, а из Симферополя или Киева уехать в какую-нить Австралию - это уже бежать от проблем. Убейте не вижу разницы, если речь идет именно о развитии, а не о патриотизме или сохранении культурных корней.

Созидание хорошо, когда есть почва. Поэтому третий вариант - да, он есть, но НЕ ВСЕГДА, как заявлено, а только при соблюдении ряда условий. Например, это созидание не будет сизифовым трудом или борьбой с ветряными мельницами.

Как-то так.

Не, эта страна меня не устраивает, пойду в мировой супермаркет, выберу страну получше. А если и в новой стране начнутся проблемы и окажется, что жизнь далека от рая?

Вспомнилось такое:

мужик искал из жопы выход

и наконец его нашёл,

сидит и смотрит во внежопье-

ну и кому мы там нужны?

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

может лишь корректироваться без какого-либо шанса на полное излечение

... как и подавляющее большинство психиатрических расстройств, увы :pardon:

это заболевание называется циклотимия и может лишь корректироваться без какого-либо шанса на полное излечение. Передается по наследству. Так что выбор невелик - или лукавить насчет границ нормы, или "нет ручек - нет яблочек".

кстати да, никогда не задумывался, а после твоего поста подумалось. шаришь

Выбор есть всегда.

Когда кто-то говорит, что есть только 2 варианта: либо смириться, либо свалить, то это неправда. Всегда есть 3-й вариант: изменить ситуацию.

Почему мы внушили себе, что это невозможно? Конечно, никто и не говорит, что это легко. Но это возможно. Да, нужны колоссальные усилия, нужна самоотверженность, и возможно годы труда, труда, который никто тебе не оплатит.

Наш мир стал настолько потребительским, это настолько проникло в сознание людей, что человек себя ограничивает только 2 вариантами. Не, эта страна меня не устраивает, пойду в мировой супермаркет, выберу страну получше. А если и в новой стране начнутся проблемы и окажется, что жизнь далека от рая? Пойдем дальше, искать на полках супер-страну?

Нет у людей веры в то, что что-то можно изменить. Нет желания бороться, искать единомышленников, собирать команды, — это же труд. А хочется всего сразу и желательно, чтобы все это сделал кто-то другой.

Вот когда люди поймут, что мир вокруг них начинается с них самих, вот тогда мир и изменится. Конечно, может быть это произойдет и не при твоей жизни, ну и что?

Главное, оборачиваясь назад и глядя на прожитые годы, ты поймешь, что жизнь была прожита не бесцельно. Что ты не потребитель супермаркета, а создатель.

Если говорить о моем кредо, то оно просто — будь творцом и не жди ничего от жизни.

И да: я никого не осуждаю. У всего есть причины.

вот как изменить ситуацию когда Ипполит , вынужден жить среди Василиев и Валер которым буквально насрать на себя и окружающею среду. :blink:

ошибочно думать , что дескать изменись сам, и мир изменится. все это чушь собачья (ничего личного). мир поменяется, только когда вождь этого захочет. как то так.

Ну мне скажем не стыдно будет за то, что я свалю из страны, если в ней нельзя будет созидать то, что я считаю нужным и полезным, потребуется уходить в подполье и постоянно бояться, что мне за это что-то будет. И меня вообще вот никак не прельщает оглядываться назад, сидя где-нибудь в камере, назад на свою такую созидательную и честную жизнь.

Я брошу страну, в которой перестанут быть ценностями те вещи, к которым я привыкла. Если в ней станет нормой хамство, скотство, бандитизм.

Я легко брошу страну, в которой надо будет каждый день деградировать, чтобы стать востребованным.

Иными словами, я брошу страну, если меня довести до ручки или поставить в заранее невозможные рамки. Имхо, глупостью было бы оставаться в такой стране, особенно с учетом, что весь мир может быть одной страной, смотря как воспринимать. Почему-то уехать из Симферополя в Киев работать и созидать - это продвижение и развитие, а из Симферополя или Киева уехать в какую-нить Австралию - это уже бежать от проблем. Убейте не вижу разницы, если речь идет именно о развитии, а не о патриотизме или сохранении культурных корней.

Созидание хорошо, когда есть почва. Поэтому третий вариант - да, он есть, но НЕ ВСЕГДА, как заявлено, а только при соблюдении ряда условий. Например, это созидание не будет сизифовым трудом или борьбой с ветряными мельницами.

Как-то так.

хоть сто лет думай лучше не скажешь.

вот как изменить ситуацию когда Ипполит, вынужден жить среди Василиев и Валер которым буквально насрать на себя и окружающею среду.

Если вы спрашиваете "как?", действительно предполагая вопрос, то я отвечу:

1. Искать единомышленников, т.е. людей, которым не безразличны город, окружающая среда и порядок вокруг. Василия и Валеру вы вряд ли измените, но вы же не будете утверждать, что абсолютно все в городе такие же, как Вася и Валера? В симферопольском коммьюнити, например, не раз публиковались посты, в которых все желающие приглашались на субботник.

2. Влиять на общественное мнение. Все начинается с личного примера. Например, 15 лет назад я мог бросить бумажку на землю. Пока однажды мой друг, с которым я возвращался вместе с универа, при мне не положил бумажку от мороженого в свой дипломат со словами "донесу до дома — выкину в мусорное ведро". И вот с того момента я перестал бросать какой-либо мусор на землю. Чтобы влиять на других, надо самому быть убежденным в своей правоте. Если вы поражены пессимизмом, нигилизмом и т.д., то вряд ли вы сможете кого-то воодушевить на правильные поступки.

Наш форум читают каждый день порядка 1500-1600 человек. Понятно, что эту тему увидит и прочтет меньшее количество людей, чем читает форум, но тем не менее. Вы отдаете себе отчет, что декларируя свою позицию вы влияете на других людей? Возможно, вы ведете себя правильно и не кидаете мусор, поддерживаете порядок и т.д., но делая негативные высказывания на публике вы потакаете всеобщему пофигизму и пессимизму. Конечно, с таким подходом вы слона не продадите ничего не измените.

Все начинается с малого. Сначала с вас, затем с тех людей, которых вы впускаете в свой круг. Затем многое зависит от вашего авторитета в вашем круге и от того, насколько люди прислушиваются к вашей позиции, мировоззрению, и насколько вы убедительны в ваших идеалах. А потом — потом это начинает распространяться как круги по воде. Возможно, не так быстро как нам бы этого хотелось. Но такова жизнь.

ничего личного

Да все нормально. Что я могу сказать? Ждите дальше великого вождя, который все изменит. Нытье спасет мир. Так точно.

А я нет.

А я нет.

Иными словами, я брошу страну, если меня довести до ручки или поставить в заранее невозможные рамки.

Когда людей ставят в заранее невозможные рамки, люди могут взять в руки оружие. И либо погибнуть в бою, либо победить. Поэтому я и говорю, что выбор есть всегда.

Если вы спрашиваете "как?", действительно предполагая вопрос, то я отвечу:

1. Искать единомышленников, т.е. людей, которым не безразличны город, окружающая среда и порядок вокруг. Василия и Валеру вы вряд ли измените, но вы же не будете утверждать, что абсолютно все в городе такие же, как Вася и Валера? В симферопольском коммьюнити, например, не раз публиковались посты, в которых все желающие приглашались на субботник.

2. Влиять на общественное мнение. Все начинается с личного примера. Например, 15 лет назад я мог бросить бумажку на землю. Пока однажды мой друг, с которым я возвращался вместе с универа, при мне не положил бумажку от мороженого в свой дипломат со словами "донесу до дома — выкину в мусорное ведро". И вот с того момента я перестал бросать какой-либо мусор на землю. Чтобы влиять на других, надо самому быть убежденным в своей правоте. Если вы поражены пессимизмом, нигилизмом и т.д., то вряд ли вы сможете кого-то воодушевить на правильные поступки.

Наш форум читают каждый день порядка 1500-1600 человек. Понятно, что эту тему увидит и прочтет меньшее количество людей, чем читает форум, но тем не менее. Вы отдаете себе отчет, что декларируя свою позицию вы влияете на других людей? Возможно, вы ведете себя правильно и не кидаете мусор, поддерживаете порядок и т.д., но делая негативные высказывания на публике вы потакаете всеобщему пофигизму и пессимизму. Конечно, с таким подходом вы слона не продадите ничего не измените.

Все начинается с малого. Сначала с вас, затем с тех людей, которых вы впускаете в свой круг. Затем многое зависит от вашего авторитета в вашем круге и от того, насколько люди прислушиваются к вашей позиции, мировоззрению, и насколько вы убедительны в ваших идеалах. А потом — потом это начинает распространяться как круги по воде. Возможно, не так быстро как нам бы этого хотелось. Но такова жизнь.

Да все нормально. Что я могу сказать? Ждите дальше великого вождя, который все изменит. Нытье спасет мир. Так точно.

1/Искать как? создав общественную организацию это как минимум, не по улицам же . резюмируя скажу: толку 0,0. потому как субботники, т.с. публичные жесты доброй воли, никому не нужны, люди которые будут проходить мимо, могут умилятся не более того, у них есть более важные цели в жизни, это найти хавку по дешевле. студентоте то же на это .... . остаются школьники и пенсионеры. ..к слову спасибо вам за вашу позицию, я вообщем то же, приучен бросать мусор, в том числе и целофан от пополняшек строго в мусорный бак, у меня несколько гаражей, в каждом из которых есть пакет для мусора, в который выбрасывается все не нужное вплоть до спички + я на общественных началах убираю руками одну территорию, так однажды решил сам для себя.

2/про формировать общественное мнение вы очень верно заметили. правда дальше мои мысли с вашими несколько разнятся.

..хорошая идея "чистый город" завезли сотни мусорных баков, типа кидайте туда. блин, но не сделали же самого главного!! ГДЕ!? разъяснительная работа с населением, посредством плаката, должны как минимум треть всех щитов в таком засраном городе как Симферополь увешаны агитками , должны быть в школах классные часы посвящены гигиене жилья и территории, где школьные огороды, должны быть соревнования между коллективами за лучшую благоустроенную территорию и т.д и т.п.

у нас Якунович гопарь чумазый, Агеев такой же, им пох. на чистоту, простолюдинам соответственно тоже. , а посмотрите на Сашу Лукашенко и на его народ. я бываю в РБ регулярно, просто ох.... от чистоты, страна вся вылизана как Сингапур. смотрите люди у нас одинаковые- совки, а вожди разные. так, что от людей по большому ничего не зависит, все зависит от властьпридержащих. а вы начни с себя)) мне смешно.

кнут,

Дружище, вот вы и вскрылись. Вам просто также впадлу и пофиг, а может не пофиг, но впадлу. Все ваши рассуждение сводятся к одному - отговорки, избегание существующей проблемы и тп. Особенно последний пост очень явно говорит о том, что у вас просто не хватает сил, желания, духа, чтобы что-то делать, а не сидеть и разоряться на форуме, говоря о том, как все плохо. Вы не пытаетесь решить проблему, а только убежать от нее, но уверяю вас, 99% проблем у человека - личностные и свои внутренние. Поэтому убежать от них и скрыться, нельзя ни в одной стране мира.

Не надо лицемерить и лукавить.

Sirius, как всегда, сотни плюсов и уважух!

кнут,

Дружище, вот вы и вскрылись. Вам просто также впадлу и пофиг, а может не пофиг, но впадлу. Все ваши рассуждение сводятся к одному - отговорки, избегание существующей проблемы и тп. Особенно последний пост очень явно говорит о том, что у вас просто не хватает сил, желания, духа, чтобы что-то делать, а не сидеть и разоряться на форуме, говоря о том, как все плохо. Вы не пытаетесь решить проблему, а только убежать от нее, но уверяю вас, 99% проблем у человека - личностные и свои внутренние. Поэтому убежать от них и скрыться, нельзя ни в одной стране мира.

Не надо лицемерить и лукавить.

Sirius, как всегда, сотни плюсов и уважух!

именно. сизифов труд.

интересно бы послушать , что общественно полезное , за бесплатно :rolleyes: сделали вы за последние три года

Ничего конечно, но я и не начинал тему "осуждение", и не писал постов подобных вашим :)

Я стараюсь жить по совести, и строить свой мир, и я его буду строить везде, не важно в какой стране. Убежать? Вы и правда думаете "там где-то" лучше? Вы глубоко заблуждаетесь. Я не святой, и не энтузиаст, который недоволен миром и хочет его изменить, и в общем-то не стремлюсь ими стать. Каждому надо начать эти "другие страны" с себя, тогда и вокруг станет лучше.

Ничего конечно, но я и не начинал тему "осуждение", и не писал постов подобных вашим :)

Я стараюсь жить по совести, и строить свой мир, и я его буду строить везде, не важно в какой стране. Убежать? Вы и правда думаете "там где-то" лучше? Вы глубоко заблуждаетесь. Я не святой, и не энтузиаст, который недоволен миром и хочет его изменить, и в общем-то не стремлюсь ими стать. Каждому надо начать эти "другие страны" с себя, тогда и вокруг станет лучше.

на самом деле все просто :rolleyes:

если бы вы поняли мои мысли, у вас не возникло бы желания меня критиковать ,а был бы полным так горячо любымый всеми адабрямс

У нас мысли читать пока мало где учат, приходится только слова :pardon:

именно. сизифов труд.

интересно бы послушать , что общественно полезное , за бесплатно :rolleyes: сделали вы за последние три года

могу я ответить.

Потушил пожар в лесу.

Затушил кем-то подожженную свалку.

расчистил родник, загаженный идиотами.

это что навскидку вспомнил.

Разумеется, об оплате вопрос не стоял.

(это специально для таких как вы уточнение. Другим и так понятно было бы)

да перестаньте.

Тут таких молодцов полно.. Вон действительно люди регулярно собираются что-то сделать полезное- скамейки восстановить или что-то еще.. А не случайно-разово, как я.

Просто воспринимайте окружающую местность как свой дом. Не просить же оплаты за то, чтоб прибраться у себя дома.

да перестаньте.

Тут таких молодцов полно.. Вон действительно люди регулярно собираются что-то сделать полезное- скамейки восстановить или что-то еще.. А не случайно-разово, как я.

Просто воспринимайте окружающую местность как свой дом. Не просить же оплаты за то, чтоб прибраться у себя дома.

я так и воспринимаю.

немного в ахуе почему вы посчитали по другому :pardon:

кнут, у нас форумчане строят скамейки в Гагаринском парке, собирают компьютеры для детей-инвалидов - можете сами убедиться, отчеты в наличии. Вроде как дела конкретней некуда. Присоединяйтесь ;)

кнут, у нас форумчане строят скамейки в Гагаринском парке, собирают компьютеры для детей-инвалидов - можете сами убедиться, отчеты в наличии. Вроде как дела конкретней некуда. Присоединяйтесь ;)

по моей инициативе несколько лет назад все первоклашки и ученики спец. школ Симферополя получили к первому сентября настольную лампу. всего 3600 человек.

спасибо за приглашение

пс. с огромным удовольствие приму приглашение убрать любой из парков города

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...