Andreios Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 кнут, А вы можете этого даже и не осознавать, и даже всерьез отрицать, есть такое, чисто глубинно подсознательное :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 кнут, А вы можете этого даже и не осознавать, и даже в серьез отрицать, есть такое, чисто глубинно подсознательное :)оправдываться конечно лоховство))допустите просто мысль, что вы можете ошибаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Ошибаться всякий может, но в данном случае все вполне годится как иллюстрация к психологическим книШкам - настолько "в схеме" А в оправданиях каждый нуждается, даже если давно убедил себя, что прав. Так что ничего страшного. Просто на тему "жить так страшно, что надо валить из этой страны" - не ко мне, например И не к отписавшимся в теме (могу ошибаться), скорее всего - тоже. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 когда это такие жесткие перепады, это какое-то психическое заболевание однозначно это заболевание называется циклотимия и может лишь корректироваться без какого-либо шанса на полное излечение. Передается по наследству. Так что выбор невелик - или лукавить насчет границ нормы, или "нет ручек - нет яблочек". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Выбор есть всегда. Когда кто-то говорит, что есть только 2 варианта: либо смириться, либо свалить, то это неправда. Всегда есть 3-й вариант: изменить ситуацию. Почему мы внушили себе, что это невозможно? Конечно, никто и не говорит, что это легко. Но это возможно. Да, нужны колоссальные усилия, нужна самоотверженность, и возможно годы труда, труда, который никто тебе не оплатит. Наш мир стал настолько потребительским, это настолько проникло в сознание людей, что человек себя ограничивает только 2 вариантами. Не, эта страна меня не устраивает, пойду в мировой супермаркет, выберу страну получше. А если и в новой стране начнутся проблемы и окажется, что жизнь далека от рая? Пойдем дальше, искать на полках супер-страну? Нет у людей веры в то, что что-то можно изменить. Нет желания бороться, искать единомышленников, собирать команды, — это же труд. А хочется всего сразу и желательно, чтобы все это сделал кто-то другой. Вот когда люди поймут, что мир вокруг них начинается с них самих, вот тогда мир и изменится. Конечно, может быть это произойдет и не при твоей жизни, ну и что? Главное, оборачиваясь назад и глядя на прожитые годы, ты поймешь, что жизнь была прожита не бесцельно. Что ты не потребитель супермаркета, а создатель. Если говорить о моем кредо, то оно просто — будь творцом и не жди ничего от жизни. И да: я никого не осуждаю. У всего есть причины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Не, эта страна меня не устраивает, пойду в мировой супермаркет, выберу страну получше. А если и в новой стране начнутся проблемы и окажется, что жизнь далека от рая? Пойдем дальше, искать на полках супер-страну? Ну мне скажем не стыдно будет за то, что я свалю из страны, если в ней нельзя будет созидать то, что я считаю нужным и полезным, потребуется уходить в подполье и постоянно бояться, что мне за это что-то будет. И меня вообще вот никак не прельщает оглядываться назад, сидя где-нибудь в камере, назад на свою такую созидательную и честную жизнь. Я брошу страну, в которой перестанут быть ценностями те вещи, к которым я привыкла. Если в ней станет нормой хамство, скотство, бандитизм. Я легко брошу страну, в которой надо будет каждый день деградировать, чтобы стать востребованным. Иными словами, я брошу страну, если меня довести до ручки или поставить в заранее невозможные рамки. Имхо, глупостью было бы оставаться в такой стране, особенно с учетом, что весь мир может быть одной страной, смотря как воспринимать. Почему-то уехать из Симферополя в Киев работать и созидать - это продвижение и развитие, а из Симферополя или Киева уехать в какую-нить Австралию - это уже бежать от проблем. Убейте не вижу разницы, если речь идет именно о развитии, а не о патриотизме или сохранении культурных корней. Созидание хорошо, когда есть почва. Поэтому третий вариант - да, он есть, но НЕ ВСЕГДА, как заявлено, а только при соблюдении ряда условий. Например, это созидание не будет сизифовым трудом или борьбой с ветряными мельницами. Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Не, эта страна меня не устраивает, пойду в мировой супермаркет, выберу страну получше. А если и в новой стране начнутся проблемы и окажется, что жизнь далека от рая? Вспомнилось такое: мужик искал из жопы выходи наконец его нашёл,сидит и смотрит во внежопье-ну и кому мы там нужны? Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 может лишь корректироваться без какого-либо шанса на полное излечение... как и подавляющее большинство психиатрических расстройств, увы Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 это заболевание называется циклотимия и может лишь корректироваться без какого-либо шанса на полное излечение. Передается по наследству. Так что выбор невелик - или лукавить насчет границ нормы, или "нет ручек - нет яблочек".кстати да, никогда не задумывался, а после твоего поста подумалось. шаришь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Выбор есть всегда. Когда кто-то говорит, что есть только 2 варианта: либо смириться, либо свалить, то это неправда. Всегда есть 3-й вариант: изменить ситуацию.Почему мы внушили себе, что это невозможно? Конечно, никто и не говорит, что это легко. Но это возможно. Да, нужны колоссальные усилия, нужна самоотверженность, и возможно годы труда, труда, который никто тебе не оплатит. Наш мир стал настолько потребительским, это настолько проникло в сознание людей, что человек себя ограничивает только 2 вариантами. Не, эта страна меня не устраивает, пойду в мировой супермаркет, выберу страну получше. А если и в новой стране начнутся проблемы и окажется, что жизнь далека от рая? Пойдем дальше, искать на полках супер-страну? Нет у людей веры в то, что что-то можно изменить. Нет желания бороться, искать единомышленников, собирать команды, — это же труд. А хочется всего сразу и желательно, чтобы все это сделал кто-то другой. Вот когда люди поймут, что мир вокруг них начинается с них самих, вот тогда мир и изменится. Конечно, может быть это произойдет и не при твоей жизни, ну и что? Главное, оборачиваясь назад и глядя на прожитые годы, ты поймешь, что жизнь была прожита не бесцельно. Что ты не потребитель супермаркета, а создатель. Если говорить о моем кредо, то оно просто — будь творцом и не жди ничего от жизни. И да: я никого не осуждаю. У всего есть причины.вот как изменить ситуацию когда Ипполит , вынужден жить среди Василиев и Валер которым буквально насрать на себя и окружающею среду. :blink: ошибочно думать , что дескать изменись сам, и мир изменится. все это чушь собачья (ничего личного). мир поменяется, только когда вождь этого захочет. как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Ну мне скажем не стыдно будет за то, что я свалю из страны, если в ней нельзя будет созидать то, что я считаю нужным и полезным, потребуется уходить в подполье и постоянно бояться, что мне за это что-то будет. И меня вообще вот никак не прельщает оглядываться назад, сидя где-нибудь в камере, назад на свою такую созидательную и честную жизнь. Я брошу страну, в которой перестанут быть ценностями те вещи, к которым я привыкла. Если в ней станет нормой хамство, скотство, бандитизм. Я легко брошу страну, в которой надо будет каждый день деградировать, чтобы стать востребованным. Иными словами, я брошу страну, если меня довести до ручки или поставить в заранее невозможные рамки. Имхо, глупостью было бы оставаться в такой стране, особенно с учетом, что весь мир может быть одной страной, смотря как воспринимать. Почему-то уехать из Симферополя в Киев работать и созидать - это продвижение и развитие, а из Симферополя или Киева уехать в какую-нить Австралию - это уже бежать от проблем. Убейте не вижу разницы, если речь идет именно о развитии, а не о патриотизме или сохранении культурных корней. Созидание хорошо, когда есть почва. Поэтому третий вариант - да, он есть, но НЕ ВСЕГДА, как заявлено, а только при соблюдении ряда условий. Например, это созидание не будет сизифовым трудом или борьбой с ветряными мельницами. Как-то так.хоть сто лет думай лучше не скажешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 вот как изменить ситуацию когда Ипполит, вынужден жить среди Василиев и Валер которым буквально насрать на себя и окружающею среду. Если вы спрашиваете "как?", действительно предполагая вопрос, то я отвечу: 1. Искать единомышленников, т.е. людей, которым не безразличны город, окружающая среда и порядок вокруг. Василия и Валеру вы вряд ли измените, но вы же не будете утверждать, что абсолютно все в городе такие же, как Вася и Валера? В симферопольском коммьюнити, например, не раз публиковались посты, в которых все желающие приглашались на субботник. 2. Влиять на общественное мнение. Все начинается с личного примера. Например, 15 лет назад я мог бросить бумажку на землю. Пока однажды мой друг, с которым я возвращался вместе с универа, при мне не положил бумажку от мороженого в свой дипломат со словами "донесу до дома — выкину в мусорное ведро". И вот с того момента я перестал бросать какой-либо мусор на землю. Чтобы влиять на других, надо самому быть убежденным в своей правоте. Если вы поражены пессимизмом, нигилизмом и т.д., то вряд ли вы сможете кого-то воодушевить на правильные поступки. Наш форум читают каждый день порядка 1500-1600 человек. Понятно, что эту тему увидит и прочтет меньшее количество людей, чем читает форум, но тем не менее. Вы отдаете себе отчет, что декларируя свою позицию вы влияете на других людей? Возможно, вы ведете себя правильно и не кидаете мусор, поддерживаете порядок и т.д., но делая негативные высказывания на публике вы потакаете всеобщему пофигизму и пессимизму. Конечно, с таким подходом вы слона не продадите ничего не измените. Все начинается с малого. Сначала с вас, затем с тех людей, которых вы впускаете в свой круг. Затем многое зависит от вашего авторитета в вашем круге и от того, насколько люди прислушиваются к вашей позиции, мировоззрению, и насколько вы убедительны в ваших идеалах. А потом — потом это начинает распространяться как круги по воде. Возможно, не так быстро как нам бы этого хотелось. Но такова жизнь. ничего личногоДа все нормально. Что я могу сказать? Ждите дальше великого вождя, который все изменит. Нытье спасет мир. Так точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Я брошу страну, в которой перестанут быть ценностями те вещи, к которым я привыкла. Если в ней станет нормой хамство, скотство, бандитизм.А я нет. Я легко брошу страну, в которой надо будет каждый день деградировать, чтобы стать востребованным.А я нет. Иными словами, я брошу страну, если меня довести до ручки или поставить в заранее невозможные рамки.Когда людей ставят в заранее невозможные рамки, люди могут взять в руки оружие. И либо погибнуть в бою, либо победить. Поэтому я и говорю, что выбор есть всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Если вы спрашиваете "как?", действительно предполагая вопрос, то я отвечу: 1. Искать единомышленников, т.е. людей, которым не безразличны город, окружающая среда и порядок вокруг. Василия и Валеру вы вряд ли измените, но вы же не будете утверждать, что абсолютно все в городе такие же, как Вася и Валера? В симферопольском коммьюнити, например, не раз публиковались посты, в которых все желающие приглашались на субботник. 2. Влиять на общественное мнение. Все начинается с личного примера. Например, 15 лет назад я мог бросить бумажку на землю. Пока однажды мой друг, с которым я возвращался вместе с универа, при мне не положил бумажку от мороженого в свой дипломат со словами "донесу до дома — выкину в мусорное ведро". И вот с того момента я перестал бросать какой-либо мусор на землю. Чтобы влиять на других, надо самому быть убежденным в своей правоте. Если вы поражены пессимизмом, нигилизмом и т.д., то вряд ли вы сможете кого-то воодушевить на правильные поступки. Наш форум читают каждый день порядка 1500-1600 человек. Понятно, что эту тему увидит и прочтет меньшее количество людей, чем читает форум, но тем не менее. Вы отдаете себе отчет, что декларируя свою позицию вы влияете на других людей? Возможно, вы ведете себя правильно и не кидаете мусор, поддерживаете порядок и т.д., но делая негативные высказывания на публике вы потакаете всеобщему пофигизму и пессимизму. Конечно, с таким подходом вы слона не продадите ничего не измените. Все начинается с малого. Сначала с вас, затем с тех людей, которых вы впускаете в свой круг. Затем многое зависит от вашего авторитета в вашем круге и от того, насколько люди прислушиваются к вашей позиции, мировоззрению, и насколько вы убедительны в ваших идеалах. А потом — потом это начинает распространяться как круги по воде. Возможно, не так быстро как нам бы этого хотелось. Но такова жизнь. Да все нормально. Что я могу сказать? Ждите дальше великого вождя, который все изменит. Нытье спасет мир. Так точно. 1/Искать как? создав общественную организацию это как минимум, не по улицам же . резюмируя скажу: толку 0,0. потому как субботники, т.с. публичные жесты доброй воли, никому не нужны, люди которые будут проходить мимо, могут умилятся не более того, у них есть более важные цели в жизни, это найти хавку по дешевле. студентоте то же на это .... . остаются школьники и пенсионеры. ..к слову спасибо вам за вашу позицию, я вообщем то же, приучен бросать мусор, в том числе и целофан от пополняшек строго в мусорный бак, у меня несколько гаражей, в каждом из которых есть пакет для мусора, в который выбрасывается все не нужное вплоть до спички + я на общественных началах убираю руками одну территорию, так однажды решил сам для себя.2/про формировать общественное мнение вы очень верно заметили. правда дальше мои мысли с вашими несколько разнятся...хорошая идея "чистый город" завезли сотни мусорных баков, типа кидайте туда. блин, но не сделали же самого главного!! ГДЕ!? разъяснительная работа с населением, посредством плаката, должны как минимум треть всех щитов в таком засраном городе как Симферополь увешаны агитками , должны быть в школах классные часы посвящены гигиене жилья и территории, где школьные огороды, должны быть соревнования между коллективами за лучшую благоустроенную территорию и т.д и т.п. у нас Якунович гопарь чумазый, Агеев такой же, им пох. на чистоту, простолюдинам соответственно тоже. , а посмотрите на Сашу Лукашенко и на его народ. я бываю в РБ регулярно, просто ох.... от чистоты, страна вся вылизана как Сингапур. смотрите люди у нас одинаковые- совки, а вожди разные. так, что от людей по большому ничего не зависит, все зависит от властьпридержащих. а вы начни с себя)) мне смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 кнут, Дружище, вот вы и вскрылись. Вам просто также впадлу и пофиг, а может не пофиг, но впадлу. Все ваши рассуждение сводятся к одному - отговорки, избегание существующей проблемы и тп. Особенно последний пост очень явно говорит о том, что у вас просто не хватает сил, желания, духа, чтобы что-то делать, а не сидеть и разоряться на форуме, говоря о том, как все плохо. Вы не пытаетесь решить проблему, а только убежать от нее, но уверяю вас, 99% проблем у человека - личностные и свои внутренние. Поэтому убежать от них и скрыться, нельзя ни в одной стране мира. Не надо лицемерить и лукавить. Sirius, как всегда, сотни плюсов и уважух! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 кнут, Дружище, вот вы и вскрылись. Вам просто также впадлу и пофиг, а может не пофиг, но впадлу. Все ваши рассуждение сводятся к одному - отговорки, избегание существующей проблемы и тп. Особенно последний пост очень явно говорит о том, что у вас просто не хватает сил, желания, духа, чтобы что-то делать, а не сидеть и разоряться на форуме, говоря о том, как все плохо. Вы не пытаетесь решить проблему, а только убежать от нее, но уверяю вас, 99% проблем у человека - личностные и свои внутренние. Поэтому убежать от них и скрыться, нельзя ни в одной стране мира. Не надо лицемерить и лукавить. Sirius, как всегда, сотни плюсов и уважух! именно. сизифов труд.интересно бы послушать , что общественно полезное , за бесплатно сделали вы за последние три года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Ничего конечно, но я и не начинал тему "осуждение", и не писал постов подобных вашим :)Я стараюсь жить по совести, и строить свой мир, и я его буду строить везде, не важно в какой стране. Убежать? Вы и правда думаете "там где-то" лучше? Вы глубоко заблуждаетесь. Я не святой, и не энтузиаст, который недоволен миром и хочет его изменить, и в общем-то не стремлюсь ими стать. Каждому надо начать эти "другие страны" с себя, тогда и вокруг станет лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Ничего конечно, но я и не начинал тему "осуждение", и не писал постов подобных вашим :)Я стараюсь жить по совести, и строить свой мир, и я его буду строить везде, не важно в какой стране. Убежать? Вы и правда думаете "там где-то" лучше? Вы глубоко заблуждаетесь. Я не святой, и не энтузиаст, который недоволен миром и хочет его изменить, и в общем-то не стремлюсь ими стать. Каждому надо начать эти "другие страны" с себя, тогда и вокруг станет лучше. на самом деле все просто если бы вы поняли мои мысли, у вас не возникло бы желания меня критиковать ,а был бы полным так горячо любымый всеми адабрямс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 У нас мысли читать пока мало где учат, приходится только слова Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 именно. сизифов труд.интересно бы послушать , что общественно полезное , за бесплатно сделали вы за последние три годамогу я ответить. Потушил пожар в лесу. Затушил кем-то подожженную свалку. расчистил родник, загаженный идиотами. это что навскидку вспомнил. Разумеется, об оплате вопрос не стоял. (это специально для таких как вы уточнение. Другим и так понятно было бы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 bred, ты молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 да перестаньте.Тут таких молодцов полно.. Вон действительно люди регулярно собираются что-то сделать полезное- скамейки восстановить или что-то еще.. А не случайно-разово, как я. Просто воспринимайте окружающую местность как свой дом. Не просить же оплаты за то, чтоб прибраться у себя дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 да перестаньте.Тут таких молодцов полно.. Вон действительно люди регулярно собираются что-то сделать полезное- скамейки восстановить или что-то еще.. А не случайно-разово, как я. Просто воспринимайте окружающую местность как свой дом. Не просить же оплаты за то, чтоб прибраться у себя дома.я так и воспринимаю.немного в ахуе почему вы посчитали по другому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 кнут, у нас форумчане строят скамейки в Гагаринском парке, собирают компьютеры для детей-инвалидов - можете сами убедиться, отчеты в наличии. Вроде как дела конкретней некуда. Присоединяйтесь ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 кнут, у нас форумчане строят скамейки в Гагаринском парке, собирают компьютеры для детей-инвалидов - можете сами убедиться, отчеты в наличии. Вроде как дела конкретней некуда. Присоединяйтесь ;)по моей инициативе несколько лет назад все первоклашки и ученики спец. школ Симферополя получили к первому сентября настольную лампу. всего 3600 человек.спасибо за приглашениепс. с огромным удовольствие приму приглашение убрать любой из парков города Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.