Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

осуждение

Гость кнут

Рекомендуемые сообщения

а собственно есть ли какой то смысл в осуждении того или иного действия симферопольца. :rolleyes: по моему осуждалкины именно в тот момент когда "кипит их разум возмущенный", когда они "оскорбленны" чьей то тупкой в свой адрес, просто собраны, внимательны, не тупят короче.. но пройдет пол часа и сам "осуждалкин " затупит по полной, и прочувствует уже на себе гнев недавних тупиц, которые ,в свою очередь именно здесь и сейчас оказались крайне внимательны))

имх. это какие то суточные циклы внимателен/не внимателен. пиндеть, тем более сокрушаться на симферопольцев это пустое :whistle:

пс. тма навеяна прочтением топа дураки и дороги

вероятно, некоторые считают своё поведение нормой...

я вот буквально вчера видел - серебристая мица с полной скорости на перекрестке поворачивает налево, не обращая внимания на достаточно близко находящиеся едущие навстречу (по пересекаемой им полосе) машины.

При этом передняя дверца у него уже мятая. Хорошо так мятая, не вскользь, а прямым ударом. Значит, только недавно получил. Но продолжает делать так же.

Или несколькими часами позже, поздно вечером, расширение дороги перед перекрестком, моргают аварийкой троллейбус (на третьей полосе), менты, и на столб обернувшаяся новая паджерка. Как можно было зацепить троллейбус на 3 полосе и уйти на обочину в столб - на какой скорости надо было гонять - не знаю.

При этом, несмотря на присутствие ментов, на очевидную аварию, на том же перекрестке (метров сто от точки события), гранд чероки с явным превышением на красный пролетел и усвистел. Для справки, красный свет у нас - от 3 до 6 месяцев отьема прав + солидный штраф. А тут с отягчающими (с превышением). И перед ментами и видя аварию. То есть, немала вероятность, что бухие вдобавок (раз не соображают)

И почему нельзя освещать такое? Неужели надо ждать, пока один из таких впилится в тебя, твоего друга, жену, мать, сына, брата?

трагикомизм ситуации в том, что на застольях, дружеских капусниках все мы милейшие люди, все происходящие вокруг и в мире нам предельно понятно)).. вот откуда только беруться неадеквашки сверлящие 150 по городу на своих повозках :pardon:

думаю поведение человека обусловленно в первую очередь его настроением, темпераментом, текущим гармональным статусом, наличием денег в кармане и может менятся восемь раз в сутки. абсолютных злодеев нет, как нет и абсолютных "добряков"

как пример, сейчас вася голоден -хочет порысачить ("поиск жратвы"), как следствие он носится как угорелый, в обед поест плотно, и уже неспеша катит по проспекту, останавливаясь на стоп линии и пропуская всех подряд. ..думаю моя мысль ясна

кто как.

Я в городе больше 80 (на длинных прямых коридорах в 2 и больше полос в каждую сторону) не езжу. Где обычные улицы -60-70.

Не потому, что не спешу. А потому что на тот свет всегда успеешь.

А среагировать на внезапно выскочившего дятла (а у меня были такие!), или на поплывшую на аквапланировании или каше машину на ваших 150, увы, не успеешь.

Так что, не зря говорят, что не надо ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

как пример, сейчас вася голоден -хочет порысачить ("поиск жратвы"), как следствие он носится как угорелый, в обед поест плотно, и уже неспеша катит по проспекту, останавливаясь на стоп линии и пропуская всех подряд. ..думаю моя мысль ясна

Дык хренов тот вася :acute: Не нужно таких за руль пускать, по-хорошему-то.

Сам подход ясен и где-то даже симпатичен, но продолжая его, легко дойти до абсурда. Допустим, хороше у васи настроение - он старушку через дорогу перевел. Наорал начальник на работе - плюнул ей под ноги. Девушка бросила - бармена вечером зарезал :|

Ну а чо - это ж гормональное :whistle:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Дык хренов тот вася :acute: Не нужно таких за руль пускать, по-хорошему-то.

Сам подход ясен и где-то даже симпатичен, но продолжая его, легко дойти до абсурда. Допустим, хороше у васи настроение - он старушку через дорогу перевел. Наорал начальник на работе - плюнул ей под ноги. Девушка бросила - бармена вечером зарезал :|

Ну а чо - это ж гормональное :whistle:

судьи кто :rolleyes: , я к тому, что все тупим, и я и вы.. помимо гонщиков, есть и те кто ездит 60, но жесточайшим образом забил на стоп линию, зебру, знаки.. такие тихушники не мение опасны.

а так да, все зависит от настроения, хочу помогаю людям, но! сука, что бы спасибо обязательно сказали аварийкой, а хочу мешаю. что хочу то и ворочу

я к тому, что все тупим, и я и вы..

Вы так и не поняли... Тупить всякий может, но вы не о "тупизне" в примерах говорите. Не так это называется. И осуждать это можно и нужно, и не только на бытовом, но и вполне административно-процессуальном уровне, так сказать :acute:

Одно дело - когда у раздраженного васи манера езды становится чуть более агрессивной, другое - когда это перетекает в множественные грубые неоправданные нарушения правил. Если "гормональные сбои" так на человека влияют - прямая дорога к психиатру, пока до зарезанных барменов дело не дошло.

Вы так и не поняли... Тупить всякий может, но вы не о "тупизне" в примерах говорите. Не так это называется. И осуждать это можно и нужно, и не только на бытовом, но и вполне административно-процессуальном уровне, так сказать :acute:

Одно дело - когда у раздраженного васи манера езды становится чуть более агрессивной, другое - когда это перетекает в множественные грубые неоправданные нарушения правил. Если "гормональные сбои" так на человека влияют - прямая дорога к психиатру, пока до зарезанных барменов дело не дошло.

кто устанавливает эти рубежи :rolleyes2: , неоправданные ,систематические как вы говорите нарушения это и есть яркий маркер тупости. идеальных людей нет, кто то больше, кто то меньше, но вредничают все. что до лечения злосных в дурках ..

психиатры с мировыми именами на своих симпозиумах уже давно все решили причем все за всех, психом признается человек который 1/не в состоянии себя обслужить 2/не может выстроить межличностные коммуникации . все остальные случаи это вариант нормы, хоть на голове ходи, хоть носись по Кирова 150.

как в другой теме упоминали - всё, что больше 2 - уже система.

Требовать сочувствия к таким водятлам на основании того, что-де у них плохое настроение, и потому "что хочу, то и ворочу" - ну, можно, конечно, потребовать сочувствия к обезьяне с гранатой. Хотя единственное разумное решение - гранату отобрать, пока не начались плачевные последствия. Для окружающих плачевные. Что убьется сам - это фиг с ним, премия дарвина посмертно и всё такое. Но вот еще с собой ведь кого-то заберет, а невинных людей жалко.

1/не в состоянии себя обслужить 2/не может выстроить межличностные коммуникации .

Опасный для общества подлежт принудительному лечению :whistle:

А все "рубежи" давно установлены ПДД, если брать только вождение. Оправдано их нарушение только в одном случае: если это позволяет предотвратить ДТП, преступление или тому подобные тяжелые последствия. Что же касается систематичности, то да, больше 2 == система. В некоторых странах еще устанавливают период, например 2 за год или т.п. И наказание припревышении начинает расти весьма прогрессивно. И это правильно. Нечего "тупить" на дороге. Даже мне ;)

Опасный для общества подлежт принудительному лечению :whistle:

А все "рубежи" давно установлены ПДД, если брать только вождение. Оправдано их нарушение только в одном случае: если это позволяет предотвратить ДТП, преступление или тому подобные тяжелые последствия. Что же касается систематичности, то да, больше 2 == система. В некоторых странах еще устанавливают период, например 2 за год или т.п. И наказание припревышении начинает расти весьма прогрессивно. И это правильно. Нечего "тупить" на дороге. Даже мне ;)

та да :rolleyes: ну а как быть если опасен перманентно, утром любящий папа готовящий завтрак детям и отводящий их в школу, днем исполнительный и прилежный работник, а вечером гонщик, за два часа своего форсажа нарушивший 20 раз ПДД, и просто чудом избежавший пару лобовых. что с ним делать?хз может галоперидол в помощь?

кнут,

Перманентно, синоним - постоянно.

И да, таких людей единицы, это противоречит нормальной психологии человека, то есть он или псих, или притворяющийся "любящим папой".

кнут,

Перманентно, синоним - постоянно.

И да, таких людей единицы, это противоречит нормальной психологии человека, то есть он или псих, или притворяющийся "любящим папой".

вот здесь не соглашусь.

назову и не ошибусь, пограничный состояний у нас 70% к общей численности населения. назвать их психами не могу, а подтуповатыми легко

Откровенно говоря - глупости вы пишете.

У человека могут быть разные состояния, но когда это такие жесткие перепады, это какое-то психическое заболевание однозначно.

Откровенно говоря - глупости вы пишете.

У человека могут быть разные состояния, но когда это такие жесткие перепады, это какое-то психическое заболевание однозначно.

да какие жесткие :rolleyes2:

такое ощущение, что вы на домашнем обучении ,хотя велик говорит , что вы ездите по дорогам. т.е. выходите из дома. неужели вы не замечаете, что 90% водил это невроты с непроходящей диареей. :beer2:

Дружище, я вам более скажу, я еще и водитель, с уже неплохим стажем, поэтому еще больше не соглашусь с вами.

я водитель и велосипедист с двухлетним стажем и 5000 км))

к слову я отношусь к автолюбителям и велосипедистам которых абсолютно ничего не раздражает. :blush:

от того немного не понимаю тех кого все и все раздражает на дороге

неужели вы не замечаете, что 90% водил это невроты с непроходящей диареей.

Я даже больше скажу - специалисты утверждают, что весьма значительная часть (хоть и не 90%, конечно) всего населения Украины нуждается в психиатрической (заметьте, психологи уже нервно курят, только таблЭтки и уколы) помощи :|

И что?

Я даже больше скажу - специалисты утверждают, что весьма значительная часть (хоть и не 90%, конечно) всего населения Украины нуждается в психиатрической (заметьте, психологи уже нервно курят, только таблЭтки и уколы) помощи :|

И что?

да вообще то ничего. ничего хорошего.(

выхода два , либо смирится, в идеале стать таким как большинство, разделить т.с. ценности , либо эмигрировать .

Либо не стать таким как большинство, этому что мешает-то?

Вы сами себя обуславливаете какими-то призрачными границами, для чего? Зачем это зажимание? Вас волнует судьба общества? Нации? Человечества? Бросьте, это бессмысленно.

Andreios, присутствует фиксация на неврозах, и оговорки насчет эмиграции. человека не устраивает окружающая на данный момент среда, и он хочет уехать. ищет в соцсети дополнительных оправданий. это нормально :rolleyes:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

та да :rolleyes: ну а как быть если опасен перманентно, утром любящий папа ... и просто чудом избежавший пару лобовых.

значит не любящий. Или детство в жопе играет.

Потому что быть отцом - это ответственность.

Если разобьешься, кто будет детей поднимать? Пушкин? Или опять всё покуй?

быть отцом - это ответственность.

Инфантилизм - тоже особенность современного человечества

Либо не стать таким как большинство, этому что мешает-то?

Вы сами себя обуславливаете какими-то призрачными границами, для чего? Зачем это зажимание? Вас волнует судьба общества? Нации? Человечества? Бросьте, это бессмысленно.

абсолютно не заботит :rolleyes2:

..еще раз убеждаюсь в том, что это счастье когда тебя правильно переводят.

Andreios, присутствует фиксация на неврозах, и оговорки насчет эмиграции. человека не устраивает окружающая на данный момент среда, и он хочет уехать. ищет в соцсети дополнительных оправданий. это нормально :rolleyes:

ты прав. раньше пару -тройку лет назад рвало на части. прав в том что хочу уехать, только жена не хочет.

не прав, в том, что я что то ищу в соцсетях :pardon:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...