Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сегодня - Прощённое воскресенье

Рекомендуемые сообщения

В жизни запросто может случиться так, что если вот вдруг провинился, а прощения не просишь - то можно очень многое потерять. Или даже если просто вовремя прощения не попросить. Поэтому, я считаю, что если виноват - то лучше поспешить с извинениями.

А ещё бывает так, что кого-то - обидел ненароком, походя. Ты и не заметил, а человеку - неприятно. или даже больно, и негатива в мире стало больше. А тут вот - праздник прямо, можно извиниться, сразу перед всеми, и даже и не нужно пояснять - за что. Человек сам поймет, и простит, и это замечательно.

Простите меня. И я прощаю. охотно и с радостью.

Да, хорошая традиция, а посему:

Простите, други моя, обиды мои вольныя и невольныя!

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Присоединяюсь к традиции и прошу прощения у всех, кого обидел :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.

все побежали и я побежал ога, простите люди добрые :)
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

как бы это сформулировать правильнее....

Традиции традициями, но есть пара человек, которые, если и попросили бы сегодня у меня прощения, то были бы посланы далеко и надолго...

Исходя из этой же логики, уж если кого я и обидел, то не хочу получить прощения, пользуясь сегодняшним "лайфхаком", а хочу ответить за свои деяния и получить прощение, исправившись и исправив то, что я сделал не так.

Поэтому, если вдруг я где-то не прав, прошу мне сказать об этом завтра ;) Уверен что мы сможем прийти к конценцусу beer2.gif

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Nikolas, тю ты блин, но вот обязательно кто-то придёт и обосрёт всю малину :rofl:

еретик, бля :lol:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

ratibor, ну пардон pardon.gif Хотел просто высказать свою точку зрения whistle.gif

ЗЫ. Крещёный я ;) Хотя сын - нед whistle.gif

NikolaSoft.gif

если и попросили бы сегодня у меня прощения, то были бы посланы далеко и надолго...

Вопрос искренности ;) А можно посмотреть на это с другой стороны: простил, значит, ваши (зло)деяния мне уже по барабану. Т.е. не смогли вы меня задеть. Задавитесь теперь B) Но главное, конечно, чтобы искренне :rolleyes:

FreeLSD, не, просто есть пара человек, которые плохо сделали не только мне, а и моей семье... мне то за себя пофигу... а вот за угрозу моей семье - не прощу, пардон pardon.gif

FreeLSD, если вдруг я своим высказыванием тебя чем то задел, то искренне прошу прощения (и не потому что сегодня какое-то особое воскресенье, а потому что не хотел никого задеть своими словами).

ЗЫ. Просить прощения раз в год - не правильно, ИМХО. Если не прав, виноват, тяжесть на сердце - что мешает в четверг или во вторник попросить прощения за свои действия?

NikolaSoft.gif

Попалось, где-то завершающее, дающее какие-то ответы, Николай Дементьев имхо точен:

Прощаю всех, кого простить нельзя,

Кто клеветой мостил мои дороги.

Господь учил: «Не будьте к близким строги,

Вас все равно всех примирит земля».

Прощаю тех, кто добрые слова

Мне говорил, не веря в них нисколько.

И все-таки, как ни было мне горько,

Доверчивость моя была права.

Прощаю всех я, кто желал мне зла.

Но местью душу я свою не тешил.

Поскольку в битвах - тоже не безгрешен.

Кого-то - и моя нашла стрела.

мне то за себя пофигу... а вот за угрозу моей семье - не прощу, пардон

Согласен, за себя прощать легче.

Просить прощения раз в год - не правильно, ИМХО. Если не прав, виноват, тяжесть на сердце - что мешает в четверг или во вторник попросить прощения за свои действия?

Ну это уже из серии "правильно ли дарить женщинам цветы и признаваться любимым в чувствах один раз в год?" и т.п. :)

В жизни всегда есть место не только подвигу, а традиция помогает эти ощущения поддерживать. А то ведь все любят откладывать "необязательные" поступки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...