Simfosaur Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 В жизни запросто может случиться так, что если вот вдруг провинился, а прощения не просишь - то можно очень многое потерять. Или даже если просто вовремя прощения не попросить. Поэтому, я считаю, что если виноват - то лучше поспешить с извинениями. А ещё бывает так, что кого-то - обидел ненароком, походя. Ты и не заметил, а человеку - неприятно. или даже больно, и негатива в мире стало больше. А тут вот - праздник прямо, можно извиниться, сразу перед всеми, и даже и не нужно пояснять - за что. Человек сам поймет, и простит, и это замечательно. Простите меня. И я прощаю. охотно и с радостью. Простим же друг другу все, все, чем мы друг другу досадили, чем мы друг друга оскорбили, унизили, все, что мы сделали, совершили безумно, в помрачении ума, в безумии сердца, в нетрезвом колебании воли, в бунте плоти – все простим друг другу и начнем этот путь. Антоний Сурожский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 И меня простите :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Да, хорошая традиция, а посему: Простите, други моя, обиды мои вольныя и невольныя! Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Присоединяюсь к традиции и прошу прощения у всех, кого обидел Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Все, кого обидел, и кому должен - простите!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 все побежали и я побежал ога, простите люди добрые :) Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Простите за мои маты, более ничего, вреде, не причинял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость feo-gabber Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 простите, в долгу не останусь ежели что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 как бы это сформулировать правильнее....Традиции традициями, но есть пара человек, которые, если и попросили бы сегодня у меня прощения, то были бы посланы далеко и надолго... Исходя из этой же логики, уж если кого я и обидел, то не хочу получить прощения, пользуясь сегодняшним "лайфхаком", а хочу ответить за свои деяния и получить прощение, исправившись и исправив то, что я сделал не так. Поэтому, если вдруг я где-то не прав, прошу мне сказать об этом завтра ;) Уверен что мы сможем прийти к конценцусу Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Nikolas, тю ты блин, но вот обязательно кто-то придёт и обосрёт всю малину еретик, бля :lol: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 ratibor, ну пардон Хотел просто высказать свою точку зрения ЗЫ. Крещёный я ;) Хотя сын - нед Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 если и попросили бы сегодня у меня прощения, то были бы посланы далеко и надолго... Вопрос искренности ;) А можно посмотреть на это с другой стороны: простил, значит, ваши (зло)деяния мне уже по барабану. Т.е. не смогли вы меня задеть. Задавитесь теперь Но главное, конечно, чтобы искренне Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 FreeLSD, не, просто есть пара человек, которые плохо сделали не только мне, а и моей семье... мне то за себя пофигу... а вот за угрозу моей семье - не прощу, пардон FreeLSD, если вдруг я своим высказыванием тебя чем то задел, то искренне прошу прощения (и не потому что сегодня какое-то особое воскресенье, а потому что не хотел никого задеть своими словами). ЗЫ. Просить прощения раз в год - не правильно, ИМХО. Если не прав, виноват, тяжесть на сердце - что мешает в четверг или во вторник попросить прощения за свои действия? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Попалось, где-то завершающее, дающее какие-то ответы, Николай Дементьев имхо точен: Прощаю всех, кого простить нельзя,Кто клеветой мостил мои дороги.Господь учил: «Не будьте к близким строги,Вас все равно всех примирит земля». Прощаю тех, кто добрые словаМне говорил, не веря в них нисколько.И все-таки, как ни было мне горько,Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла.Но местью душу я свою не тешил.Поскольку в битвах - тоже не безгрешен.Кого-то - и моя нашла стрела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Добрые вы. Радует, что таких как я немного :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 мне то за себя пофигу... а вот за угрозу моей семье - не прощу, пардон Согласен, за себя прощать легче. Просить прощения раз в год - не правильно, ИМХО. Если не прав, виноват, тяжесть на сердце - что мешает в четверг или во вторник попросить прощения за свои действия?Ну это уже из серии "правильно ли дарить женщинам цветы и признаваться любимым в чувствах один раз в год?" и т.п. :)В жизни всегда есть место не только подвигу, а традиция помогает эти ощущения поддерживать. А то ведь все любят откладывать "необязательные" поступки. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.