Недавно мама купила пару перепелок и сварила суп. Вкусно, и мяско в общем-то тоже есть, погрызть.
Я бы для начала прикинул в сравнении с курицей (хотя бы путем покупки пары сэмпл-тушек):
а) сколько выходит цена килограмма тушки
б) примерный % мяса и костей, и, соответственно, цену за кило условно-чистого мяса.
ц) насколько дороже курицы это выходит.
Если не слишком дороже, то можно делать упор на мясо. Если существенно, то на яйца.
Знакомые перепелиными яйцами ребенка кормят, и таки подняли болезненную и хилую девочку. Возможно, дело не только в яйцах, но, как бы утверждают.
Еще нюанс может быть в том, насколько отличаются мясные и яйценосные породы по обоим критериям (мясо и яйца), причем во времени.
Т.е., нужно вывести некие характеристики, имеющую размерность "шт/(птица*день)" для яиц и "кг/(птица*день)" для мяса, и прикинуть возможную выручку с учетом продолжительности жизни птицы (точнее, периода яйценоскости для яичных и срока откорма для мясных пород). И если выяснится, что разница в потенциальных доходах за единицу времени не очень велика, стоит задуматься - возможно, лучше завести мясную породу, ибо яйца они тоже будут нести; или наоборот, лучше яйценосную, ибо дольше живут, а мяса мало.
А если удастся найти соответствующую литературу советского периода, то ваще...