Rumlin Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 какая-то электровышка обозначенаскорее всего это трансформаторные подстанции P.S. точно, вот этот есть на этой карте https://yandex.ua/maps/-/CBU5qXsstD Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Нашла, что год ввода в эксплуатацию дома 21 на Троллейбусной 65-й. Тут: https://platiuslugi....a_ul/21-506962/Ну тогда да, сведения на карте могут относиться к 65-му году. Но выпущена она при этом могла быть позже.По этой ссылке дом по Гоголя, 71, веден в эксплуатацию в 1955 году, но на самом деле он 53-го года постройки, мне это известно совершенно точно.Кстати, и почтовый индекс этого дома на сайте указан неправильно, не 295011, а 295051. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Очень много интересной инфы. Продолжайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 По этой ссылке дом по Гоголя, 71, веден в эксплуатацию в 1955 году, но на самом деле он 53-го года постройки, мне это известно совершенно точно.Кстати, и почтовый индекс этого дома на сайте указан неправильно, не 295011, а 295051.Все дома дореволюционной постройки обозначены 1917 годом, но точно известно, что некоторые из них, были построены в 1901 году :unsure: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Все дома дореволюционной постройки обозначены 1917 годом, но точно известно, что некоторые из них, были построены в 1901 годДа, это видимо следы некой инвентаризации. Судя по всему документы были утеряны и их так записывали.https://habrahabr.ru/post/279833/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 узнал я названия тех переулков. Тот, что вертикальный - Куйбышева, а горизонтальный - Мельничный. Спс будем знать, а то было не понятно - есть карты где указано что пер. Куйбышева, а есть где пер. Мельничный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Да, это видимо следы некой инвентаризации. Судя по всему документы были утеряны и их так записывали.https://habrahabr.ru/post/279833/Судя по данным, перспектива каких-либо капитальных ремонтов в домах так далека ( в 2029-2030 годы), что не все смогут увидеть его, по принципу: "или султан помрёт, или ишак сдохнет!" Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Спс будем знать, а то было не понятно - есть карты где указано что пер. Куйбышева, а есть где пер. МельничныйМельничный и сейчас есть на картах! Точнее его остатки Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Получается что на 1-м фото - так сказать пер. Куйбышева, а второй - остатки пер. Мельничный. Мне только непонятно - если пер. Мельничный отображается на карте, то какой объект к нему относится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 А вы знаете, как назывались крымские волости? Карта из сборника "Волости и гмины" 1890 г. - СПб, 1890 (Статистика Российской империи, Вып. 16) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 31 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Попалась из путеводителя по Крыму 192? года жаль, размер невелик, скан бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 скорее всего уже 30-х годов. Пролистав книгу как минимум наткнулся на ориентир по дате (про Чокурчу) "Одна из таких пещер была раскопана в 1928 г. и дала богатейший материал по древнекаменному веку (палеолиту). " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Только сейчас заметил на схеме "Ботанический сад пединститута"скорее всего уже 30-х годов.На карте "Бассейн Аянского водопровода" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 не могу в тему карту загрузить https://yadi.sk/d/zt5rVcWd3U8PGjМарт 1943. Отсюда - https://m.facebook.com/groups/301053903754596?view=permalink&id=315963728930280 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 https://www.facebook.com/groups/212699185921432/permalink/385583731966309/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 https://www.facebook.com/groups/212699185921432/permalink/385583731966309/но тольк с годом ошиблись - пишут что 1982 - но 6тизначные телефонные номера, если мне не изменяет память, в 1987 году ввели. И надпсь "цена договорная" - не могла быть во времена Л.И. Брежнева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 но тольк с годом ошиблись - пишут что 1982 - но 6тизначные телефонные номера, если мне не изменяет память, в 1987 году ввели. И надпсь "цена договорная" - не могла быть во времена Л.И. Брежнева Да и пиццерий в 82-м еще не было. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Да и пиццерий в 82-м еще не было.ну вроде та что в "доме с Драконами" как раз где-то в 82-83 появилась.. но схема всеравно точно не 1982г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 ну вроде та что в "доме с Драконами" как раз где-то в 82-83 появилась.. но схема всеравно точно не 1982г.Кофейных хит-парадов, в 1982 году, изготовителя "Мапа LTD." и в помине не было, фирмы "Симтекс" - тоже. Похоже, что эта карта начала 90-х. Да, и бумага, на которой напечатана "Памятка", обёрточная для пирожков, краска - для талонов. В это время был дефицит всего и вся. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Мапа ЛТД явно намекает, что это незалежна держава. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 ну вроде та что в "доме с Драконами" как раз где-то в 82-83 появилась.. но схема всеравно точно не 1982г. Именно пиццерия? Не думаю. Это уже веяния девяностых, в восьмидесятых я и в Москве пиццерий не припомню. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Именно пиццерия? Не думаю. Это уже веяния девяностых, в восьмидесятых я и в Москве пиццерий не припомню.Именно "Пиццерия" - но пицца там была не такая как по классике принято(тонкое тесто), а что-то типа большой ватрушки - в середине куски мяса, грибы и сыр + помидоры и прочее. Очень вкусно было за счет мясного сока, котрый оставался в бортиках. Точно помню что сам в 83-85 с друзьями ходил перекусить, если правильно помню одна пицца в районе 70-90к стоила, обслуживание было через официантов в начале(ждать надо было пока изготовят), потом на поток поставили, разделили залы.Но точно открылась она раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Именно "Пиццерия" - но пицца там была не такая как по классике принято(тонкое тесто), а что-то типа большой ватрушки - в середине куски мяса, грибы и сыр + помидоры и прочее. Очень вкусно было за счет мясного сока, котрый оставался в бортиках. Точно помню что сам в 83-85 с друзьями ходил перекусить, если правильно помню одна пицца в районе 70-90к стоила, обслуживание было через официантов в начале(ждать надо было пока изготовят), потом на поток поставили, разделили залы.Но точно открылась она раньше. С ума сойти! Я впервые там побывала в прошлом (или позапрошлом?)году, незадолго до того, как ее закрыли и там разместилось другое заведение. Да уж, пицца там совсем не похожа была на пиццу, это какой-то в самом деле пирог с грибами был. Вот надо же, не знала, что пиццерии были еще в советское время. До девяностых я пиццу и не пробовала никогда. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Вот надо же, не знала, что пиццерии были еще в советское время. До девяностых я пиццу и не пробовала никогда. :)Белов пишет "В советское время здесь открыли кафе. В начале перестройки именно в этом помещении появилась первая в Симферополе пиццерия. Симферопольцы толпами ходили полакомиться заграничной диковинкой - пиццей! Пиццу там подавали очень горячую и очень вкусную." http://www.simfion.ru/glb0105.htm так что не я один помню ее старой и вкусной.Но точно не в начале перестройки (1985г), а чуть раньше. Уж точно помню день смерти К.У.Черненко - ходили в "Симферополь"(розовый зал - тот что ближе к Ленина) с однокласнниками на какое то кино и вот после сеанса зашли в пиццерию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Карта Симферополя 1998 года. 20 лет назад. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.