Rumlin Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Холмики на картине не очень похожи на ближайший ландшафт (оранжевый круг).Мне более интересны объекты в зеленых кружках - озерца на речке/ручье Казанка?PS вроде где то упоминалось, что речка течет от старого кладбища. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Холмики на картине не очень похожи на ближайший ландшафт (оранжевый круг).Мне более интересны объекты в зеленых кружках - озерца на речке/ручье Казанка?PS вроде где то упоминалось, что речка течет от старого кладбища.Объекты в зелёных кружках - деревья или кустарники, а возможно лужайки вдоль влажного места под горкой, так они обозначались ранее. Если бы это были озерца, то они соединялись бы линией ручья и сами символы заштрихованы (по примеру ставка Славина на карте) Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 В общем была пустыня, только в долинах сады.. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 http://news.allcrimea.net/news/2013/8/5/1375695923/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 RumlinСпасибо, постараемся сходить на выставку... в идеале — заполучить бы экспонируемые карты в виде сканов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Добавил в название темы слово "панорамы", т.к. в блогах Ильи Варламова (zyalt) встретились два снимка, сделанные с помощью "летающей камеры": Фото АirРano Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Таки Александроневская улица, а вовсе не то, что сейчас на табличках обозначено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 На первом гербе Симферополя была изображена гора Чатырдаг. Попалась в интернете интересная фотография Четырдага с самолета (автор marina74).Кстати цвета фона герба ничего не напоминают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Может было, наткнулся. http://i11.pixs.ru/storage/9/5/1/Kartajpg_5292375_16352951.jpg Еще тут немного. http://xn--80ajppibdlf4g.xn--p1ai/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0/ Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Встретилась Австро-Венгерская оперативная карта 1914-1918, фрагмент: https://fotki.yandex.../1340619?page=2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Эту карту когда-то выкладывали на Фейсбуке. К сожалению, не в лучшем качестве. Датировка, предположительно, 90-е гг. XIX века:А вот фрагмент этой карты - качеством немного получше. Благодаря ему узнал, что нын. проспект Кирова когда-то состоял не только из улицы Салгирной и Феодоссийского шоссе (впоследствии, от моста до нын. Киевской - ул. Чкалова), но и ул. Конной, о которой раньше и слыхом не слыхивал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Могу предложить такой вариант: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Интересно с чем связан топоним Собачья балка (от бывшего фонтана на ул.Воровского). Собак что-ли много было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 по- моему написано где- то как место захоронения домашних животных. Может у Широкова. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Карта Таврической губернии из "Подробного атласа Российской Империи с планами главных городов" 1871 года издания. Внизу слева - план Симферополя: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 План Симферопля землемера Мухина 1811 года. (с открывшейся выставке в музее Тавриды). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Еще бы наложить на современную карту. Выше Пролетарской не понятно - где Володарского-Курчатова?№8 - тюрьма?№21 пороховой погреб - это где сейчас? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 http://humus.livejournal.com/4379671.htmlи в догонку Трехвековая статистика России в открытом онлайн-доступе https://ristat.org Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 В коллекции старинных карт есть Крым http://www.davidrumsey.com/luna/servlet/view/search?QuickSearchA=QuickSearchA&q=Crimea&sort=pub_list_no_initialsort%2Cpub_date%2Cpub_list_no%2Cseries_no&search=Search 1697 год: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Очень подробная карта Крыма 1924 года: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 План губернского города Симферополя 1843 года: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Rudova Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 В коллекции старинных карт есть Крым http://www.davidrumsey.com/luna/servlet/view/search?QuickSearchA=QuickSearchA&q=Crimea&sort=pub_list_no_initialsort%2Cpub_date%2Cpub_list_no%2Cseries_no&search=Search 1697 год: Супер, не знала, что кроме музеев, библиотек можно уже в интернете найти подобные увлекательные карты. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Поскольку в этом разделе форума есть карты не только Симферополя, но и Крыма, вот немецкая карта западной части Крыма и Севастополя 1939 года выпуска. Интересно, что все названия населенных пунктов на ней дополнительно указаны на русском языке. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Северный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Кладбищаул.Куйбышеваза Вокзаломза СтадиономКрасноармейская и Старозенитная Схема http://simferopol.in/topic/11542-plani-voennoi-promrazverstki/page__view__findpost__p__521593 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.