Симферопольский Форум: Пульт от тюнера управляет телевизором - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пульт от тюнера управляет телевизором что делать?

#1 Пользователь офлайн   SamSa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:56

Сегодня возникла проблема. Подключился к провайдеру Воля, которые инет и тв заводят по кабелю. Подключили мне цифровой ресивер(или тюнер, хз как правильно называется), и обнаружилась проблема - многие действия на пульте ду тюнера срабатывают и на телевизоре, чего происходить не должно. В настройках тюнера и телевизора опций по пультам не нашел. Те, кто подключал, сами не знают, что можно сделать. Есть ли какие-то варианты решения?


#2 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 006
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:01

Смена ресивера или телека на другой бренд :( Печаль...


#3 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

  • С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 706
  • Регистрация: 09 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:03

Или переставить телек подальше от ресивера, чтоб сигнал не ловился.. Изображение

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

#4 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 167
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:09

положить в тумбочку оба пульта и прикупить на рынке один универсальный для TV+SAT


#5 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 843
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:16

Ростислав
Какой такой SAT? У человека DVB-C STB, какой-нить KAON K220 или Homecast eM2150CO :)

ИМХО, вариант ровно один, а именно — менять модель DVB-C тюнера.


Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   SamSa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:26

ага, стоит Homecast C3300. уже договорился с мастером, чтобы поменяли, когда другие модели появятся в наличии.


#7 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 843
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:33

SamSa
На всякий случай — какая модель телека? Я тут подумываю сменить оператора КТВ... :)


#8 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 749
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:47

Schwein
надо телевизор сразу с DVB-C/DVB-T2 покупать ;) пока это только филипсы :(
а для воли покупать CAM с их карточкой

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#9 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 843
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:04

Gennadyi

Оффтопик:

DVB-T2 вообще не нужен, ИМХО. А DVB-C вроде штатно сейчас практически во всех моделях для нашего рынка.


#10 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 167
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:12

Просмотр сообщенияSchwein (22 Февраль 2012 - 16:16) писал:

Ростислав
Какой такой SAT? У человека DVB-C STB, какой-нить KAON K220 или Homecast eM2150CO :)

ИМХО, вариант ровно один, а именно — менять модель DVB-C тюнера.

У меня щас 4 пульта путаются TV, SAT, CD и кондиционер под руками, вот я думаю что этот сможет заменить их все, наверное и Homecast-ом он умеет управлять/обучится. Ну SamSa уже всё сам порешал :)


#11 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 843
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:22

Ростислав

Оффтопик:

Тогда уж Logitech Harmony ;)


#12 Пользователь офлайн   SamSa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:09

Просмотр сообщенияSchwein (22 Февраль 2012 - 16:33) писал:

SamSa
На всякий случай — какая модель телека? Я тут подумываю сменить оператора КТВ... :)


toshiba regza 32AV500P


#13 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 749
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:16

Просмотр сообщенияSamSa (22 Февраль 2012 - 18:09) писал:

toshiba regza 32AV500P

не судьба, DVB-C нету.
придется пользоваться волиным СТБ (он хоть с HDMI ? )
или менять ТВ :(

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#14 Пользователь офлайн   SamSa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:21

Просмотр сообщенияGennadyi (22 Февраль 2012 - 18:16) писал:

придется пользоваться волиным СТБ (он хоть с HDMI ? )

кстати нет, что мне тоже не оч нравится, т.к. качество так себе, на уровне аналогового


#15 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Февраль 2012 - 20:51

SamSa, сеттопбокс получает в цифре, пусть не ХД, но должно выглядеть достойно (без аналоговых помех), это скорее от способа подключения. композит? s-video? SCART?

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#16 Пользователь офлайн   SamSa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Февраль 2012 - 00:18

Просмотр сообщенияratibor (22 Февраль 2012 - 20:51) писал:

SamSa, сеттопбокс получает в цифре, пусть не ХД, но должно выглядеть достойно (без аналоговых помех), это скорее от способа подключения. композит? s-video? SCART?

ага, от тюнера идет кабель скарт-свидео, вот такой
Изображение

кроме скарта других выходов нет.


#17 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 783
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Февраль 2012 - 00:28

обычный композит


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#18 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Февраль 2012 - 01:27

Rumlin,

Оффтопик:

я бы сказал говённый вариант, если ещё с переключателем - то вообще матерная ругань

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей