bormaley Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Сегодня годовщина важного события. Сегодня, 19 февраля, в Украине отмечается 58-я годовщина передачи Крыма в состав нашей страны. По инициативе Никиты Хрущева при праздновании 300-летия Переяславской Рады в 1954 году полуостров Крым был передан из состава России в знак вечной дружбы русского и украинского народов. Правда до сих пор это событие имеет множество разногласий. В те годы передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР в рамках "нерушимого" Советского Союза была простой формальностью. Тогда никто не мог даже предположить, что СССР распадется и Украина станет самостоятельным государством. Как повествуют историки, о своем решении Хрущев поведал товарищам по партии как бы вскользь, в перерыве одного из заседаний президиума ЦК, по дороге на обед. "Да, товарищи, тут есть мнение передать Крым Украине", - произнес он между делом. Никто не возразил. Желание первого лица правящей партии - закон. В повестке очередного заседания Президиума ЦК КПСС, состоявшегося зимой 1954 года, 11-м пунктом значился вопрос "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР". Вопрос занял 15 минут. Слушали - постановили: "Утвердить проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР". По указу Леонида Кучмы, 19 февраля является торжественной датой. По материалам kport.info и pravda.ru ОПРОС ЗДЕСЬ P.S. О, отличный повод торжественно, а не буднично опрокинуть рюмку прекрасного портвейнчика! Спасибо Хрущеву за повод! Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arise Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 вот сцуко , вспомнил анекдот (препод по истории рассказал) по теме : Встречается в раю Хрущов с Лениным и Сталином , у всех троих стоит клеймо ТК , Хрущов спрашивает у бога: что такое ТК?бог отвечает:- Ленин-творец коммунизма, Сталин-тиран коммунизма ....Хрущов: а кто же я ?Бог:а ты - тля кукурузная........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 ну, кому сцуко, а кому славный дядько, верный продолжатель дела Сталина, прирезавшего Украине немного Западных и Юго-Западных земель с тлёй кукурузной - согласен целиком и полностью... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 при всей моей искренней не любви к украинскому государству и прочему, путлеровская россия мне нравится куда меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 при всей моей искренней не любви к украинскому государству и прочему, путлеровская россия мне нравится куда меньше ээээээээээээээээ.... а причем здесь это? при всей своей нелюбви к большевикам я совершенно четко осознаю, что Украина в нынешних границах - это ИХ заслуга... вот такие виражи истории есть наша любовь/нелюбовь, а есть объективная реальность Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 при всей моей искренней не любви к украинскому государству и прочему, путлеровская россия мне нравится куда меньше А Вы живете в России?По горло сыты "путлером"? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 В те годы передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР в рамках "нерушимого" Советского Союза была простой формальностью. Тогда никто не мог даже предположить, что СССР распадется и Украина станет самостоятельным государством. P.S. О, отличный повод торжественно, а не буднично опрокинуть рюмку прекрасного портвейнчика! Спасибо Хрущеву за повод! Грустно...сожалею о том,что Крым в составе Украины... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 при всей своей нелюбви к большевикам я совершенно четко осознаю, что Украина в нынешних границах - это ИХ заслуга...А насколько это важно для Украины? Может, было бы проще существовать на меньшей территории? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 хммммм... вопрос философский... вопрос депрессивно-декадентский...сформулирую НЕСОГЛАСНУЮ мысль встречными вопросами: а насколько важно для России быть в нынешних границах? не легче было бы без проблемного Кавказа, "унылой" средней полосы и дотационных дальних Северов, не обремененных нефтью/газами/золотом/алмазами? может проще оставить Москву/Питер/нефте-газо-драгметаллоносные федерации и всё? добавлено позже. на понимание - это сарказм. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 существует мнение что Крым всучили насильно, руководство УССР было не радо получению разоренного войной Крыма, без промышленности, сельского хозяйства и практически без населения. УССР и так хватало что восстанавливать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А я вот уважаю дядьку Хрущева, как большего почитателя ракетной техники. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 a mad tea-party!? нет, не живу, но за последние пару лет пришлось несколько раз побывать, в разных регионах.касательно олимпийского сочи без матов говорить нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 существует мнение что Крым всучили насильно, руководство УССР было не радо получению разоренного войной Крыма, без промышленности, сельского хозяйства и практически без населения. УССР и так хватало что восстанавливать. и такую версию я где-то читал...а КАК было на самом деле - ХЗ...и тем не менее - см. выше, я НЕ печалюсь ;) по этому поводу Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 bormaley, Россия - государство с многовековой историей; её территории определены временем. Украина ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 а насколько важно для России быть в нынешних границах?А насколько лучше быть живым, чем мертвым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 не легче было бы без проблемного КавказаДа-да-да, если отрезать Кавказ — жить станет гораздо веселее. Ведь России так не хватает боевиков уже в самой России. Чего это исламский экстремизм топчется где-то за Кавказом? Пусть лучше подходит ближе к дому. Зачем алкашу-дебоширу околачиваться где-то на улице? Ведь гораздо веселее, когда он околачивается прямо у порога твоей квартиры. Ведь так будет гораздо "легче" его контролировать и сдерживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 a mad tea-party!? нет, не живу, но за последние пару лет пришлось несколько раз побывать, в разных регионах.касательно олимпийского сочи без матов говорить нельзя ну все понятно...пустая болтовня.Путлеровская,не путлеровкая..смешно Вас читать.Сидит такой человечек в другом государстве у компа и кричит-ПУТЛЕРОВСКАЯ РОССИЯ..АТУ ЕЁ...самому не смешно?А что там с Сочи не так? :rofl: Помню,как один "дядечка" ругал на чем свет стоит Советский Союз.Как впоследствии оказалось,на момент распада,ему стукнуло аж 3 года!! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А я вот уважаю дядьку Хрущева, как большего почитателя ракетной техники.Дядька то был человеком сильно увлекающимся.Если поднимать сельское хозяйство - то только кукурузой, которая в средней полосе СССР не сильно и растет. Если строить ракеты, то нахрен режем боевые корабли, притормозил развитие авиации, на уровне государственного договора с США обязался не строить авианосцы. А после него пришлось военным выкручиваться - вместо авианосцев придумали какие-то "авианесущие крейсера". Чтоб хоть какое-то воздушное прикрытие было у эскадр, выполняющих боевые задачи далеко от родных берегов.Энтузиазма было много, а государственных мозгов не очень. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 2 Батый и Сириус - добавил и расшифровал: мои вопросы были - от противного, вопросы НЕсогласия... а про границы государства Российского ПРОВЕРЕННЫЕ временем ... ТАКОЕ ... очень относительно, даже в 20 веке перекраивались неоднократно... не говоря уже про "вглубь веков"... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 P.S. О, отличный повод торжественно, а не буднично опрокинуть рюмку прекрасного портвейнчика! Спасибо Хрущеву за повод! Кому как. Можно и торжественно... как на панихиде. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абрам Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Это точно, что как на панихиде. Но зато гражданам Крыма, чьи родители рождены в России, было льготное право на получения гражданства.Кстати о России, да живу я тут и поверьте, лучше чем на украине, хотя очень люблю Родину, Крым. Но украинским его не считаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arise Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 хотя очень люблю Родину, Крым. Но украинским его не считаю.Ох,поверьте, большинство живущих в Крыму тоже не считают его украинским..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.