Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как правильно поступить с деревом.

Рекомендуемые сообщения

Возле моего дома на газончике между дорогой и тротуаром растёт старая акация, метров 20 в высоту. Лет пять назад замёрзла верхушка дерева (приличный такой сук, толщиной с ногу), и меня радуют только орехи, которые бросают вороны оттуда мне во двор.

Если ветром его обломит, плакала моя крыша :(

Как бы вы поступили в таком случае? Куда, кому и что писать? Или можно тупо нанять за бабки по объяве в газете?

как не прискорбно, но официально у нас спилить дерево дороже чем, просто заплатить штраф за его самовольную "ликвидацию" так что пилите, если найдут кто это сделал заплатите штраф в 400+ грн.

p.s.: и посадите пару молодых деревьев, чтобы детям тоже было чем дышать.

Are you a doсtor???

I'am today......

+79787927860

Ростислав, можно в ЖЭУ обратиться с жалобой или в МЧС.

А если есть ЛЭП то можно попробовать в КрымЭнерго, мол оборвет и авария будет.

Если есть денежка, то проще заказать бригаду, только им тоже платить надо, пару лет назад за 15 метровый орех 1000 гривасов попросили.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

метров 20 в высоту

интересно, если срезать не все дерево под корень, а только верхнюю его часть, оставить от земли метров 5 или сколько там будет до ближайших веток. это ж не считается "спилил", только "окультурил". как к этому в жэке отнесутся?

спс. за советы :rolleyes:

Попробую в ЖЭК жалобу, может конечно они забьют на неё, тогда будет хоть попа прикрыта от тех кто штрафует. А кстати, кто штрафует за самовольный свал дерева? Может им заяву написать стоит?

Всё дерево валить нет особой нужды, хоть и яблоки на нём не растут, а тень летом какую никакую даёт, а если самому залесть и отпилить, ветка аккурат на крышу сама и рухнет :(

Ростислав, муж проконсультировал, что надо написать заявление в горсовет (по крайней мере, у нас поселковый совет этими делами занимается, и штрафует в том числе), должна быть там какая-то служба по озеленению или типа того. горсовет отправляет комиссию, которая дает добро на спил или не дает. А иначе действительно и штрафонуть могут. Если дерево на территории подворья - ради бога, хоть все можно спилить, а за пределами - уже штраф.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

ветка аккурат на крышу сама и рухнет

Веревка рулит. Траектория корректируется на раз.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ростислав, только забыла добавить - в заявлении обязательно надо указать очень вескую причину, почему вы хотите спилить - мол, угрожает целостности кровли, здоровью окружающих, при первом же шухере ветре упадет и т.д.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Ростислав, я бы спилил только засохшую часть.

Основных вариантов тут три:

1) нанять рабочих (или бичей).

2) залезть самому с хорошей пилой.

3) забросить туристическую цепную пилу с веревками, и пилить вдвоем с земли (мы так с братом во дворе укоротили два огромных ореха). Корректировка траектории падения веток - с помощью дополнительного троса.

Однако, конкретный метод зависит от ситуации - можно ли залезть без автовышки, нет ли проводов и газовых труб поблизости и т.п. Возможно, отпиливать придется по частям, привязывая заранее отпиливаемые ветки тросом и аккуратно спуская их на землю после отпила.

В целом - геморрой, но при этом, поскольку не придется пилить все дерево, не нарветесь на штраф. Да и утилизовать спиленное будет проще.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ростислав, та не за что.

Опишите поконкретнее ситуацию. Как расположен дом, дорога, провода, столбы, соседние деревья, трубы и т.п. Можно будет исключить лишние методы.

Может, вам проще всего будет взять напрокат электропилу и с ней залезть; а может, получится ручной цепной пилой с крыши.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...