Ростислав Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Возле моего дома на газончике между дорогой и тротуаром растёт старая акация, метров 20 в высоту. Лет пять назад замёрзла верхушка дерева (приличный такой сук, толщиной с ногу), и меня радуют только орехи, которые бросают вороны оттуда мне во двор.Если ветром его обломит, плакала моя крыша :( Как бы вы поступили в таком случае? Куда, кому и что писать? Или можно тупо нанять за бабки по объяве в газете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretender Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 как не прискорбно, но официально у нас спилить дерево дороже чем, просто заплатить штраф за его самовольную "ликвидацию" так что пилите, если найдут кто это сделал заплатите штраф в 400+ грн.p.s.: и посадите пару молодых деревьев, чтобы детям тоже было чем дышать. Цитата Are you a doсtor???I'am today......+79787927860 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Pretender, +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ростислав, можно в ЖЭУ обратиться с жалобой или в МЧС. А если есть ЛЭП то можно попробовать в КрымЭнерго, мол оборвет и авария будет. Если есть денежка, то проще заказать бригаду, только им тоже платить надо, пару лет назад за 15 метровый орех 1000 гривасов попросили. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 метров 20 в высотуинтересно, если срезать не все дерево под корень, а только верхнюю его часть, оставить от земли метров 5 или сколько там будет до ближайших веток. это ж не считается "спилил", только "окультурил". как к этому в жэке отнесутся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 спс. за советы Попробую в ЖЭК жалобу, может конечно они забьют на неё, тогда будет хоть попа прикрыта от тех кто штрафует. А кстати, кто штрафует за самовольный свал дерева? Может им заяву написать стоит?Всё дерево валить нет особой нужды, хоть и яблоки на нём не растут, а тень летом какую никакую даёт, а если самому залесть и отпилить, ветка аккурат на крышу сама и рухнет :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ростислав, муж проконсультировал, что надо написать заявление в горсовет (по крайней мере, у нас поселковый совет этими делами занимается, и штрафует в том числе), должна быть там какая-то служба по озеленению или типа того. горсовет отправляет комиссию, которая дает добро на спил или не дает. А иначе действительно и штрафонуть могут. Если дерево на территории подворья - ради бога, хоть все можно спилить, а за пределами - уже штраф. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 ветка аккурат на крышу сама и рухнетВеревка рулит. Траектория корректируется на раз. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ростислав, только забыла добавить - в заявлении обязательно надо указать очень вескую причину, почему вы хотите спилить - мол, угрожает целостности кровли, здоровью окружающих, при первом же шухере ветре упадет и т.д. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ростислав, я бы спилил только засохшую часть. Основных вариантов тут три: 1) нанять рабочих (или бичей).2) залезть самому с хорошей пилой.3) забросить туристическую цепную пилу с веревками, и пилить вдвоем с земли (мы так с братом во дворе укоротили два огромных ореха). Корректировка траектории падения веток - с помощью дополнительного троса. Однако, конкретный метод зависит от ситуации - можно ли залезть без автовышки, нет ли проводов и газовых труб поблизости и т.п. Возможно, отпиливать придется по частям, привязывая заранее отпиливаемые ветки тросом и аккуратно спуская их на землю после отпила. В целом - геморрой, но при этом, поскольку не придется пилить все дерево, не нарветесь на штраф. Да и утилизовать спиленное будет проще. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Инквизитор, Хотел сказать "Спасибо" не просто нажимая кнопку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ростислав, та не за что. Опишите поконкретнее ситуацию. Как расположен дом, дорога, провода, столбы, соседние деревья, трубы и т.п. Можно будет исключить лишние методы.Может, вам проще всего будет взять напрокат электропилу и с ней залезть; а может, получится ручной цепной пилой с крыши. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.