Валерий Сергеевич Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Пришла осень, вечера длиннее, можно начать поиски фотографий полувековой и сорокалетней давности. Вспомнить, как выглядели и одевались симферопольцы. У многих сохранилось старые фотографии из серии "На память".Думается, что размещение этих фотографий на сайте форума не будет противоречить формату "История Симферополя". Ведь это память о людях, которые в то время работали, творили, отдыхали, радовались жизни. К сожалению, многих из них уже с нами нет, но благодаря фотографиям, они живут в нашей памяти.На этих фотографиях, 1966-1967 гг., запечатлены наши симферопольцы. Возможно, некоторые из них я уже "заливал", не взыщите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Симферопольцы (1966-1967 гг.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Начало 70-х! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Симферопольцы (1966-1967 гг.)Спасибо большое, люди так скромно выглядили и жили все одинаково и без гаджетов))) а что за флаг висит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Флаг УССР, предполагаю, что на ул. Чехова 17. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Флаг УССР, предполагаю, что на ул. Чехова 17.Извините что не по теме, видел на ю тубе Ваши видео, вопрос на какую камеру снимали? У моего отца была камера в 80- х, снимала без звука на тонкую плёнку, с ручкой внизу, отец снимал меня с пелёнок до пятилетнего возраста. А у дедушки был фотоаппарат зоркий с, до сих пор дома этот антиквариат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Собственно 69 год, продолжение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 На фото 69 года, видно что ещё строится проектный институт на гагарина напротив космоса, а ипподромная это с 73 года крымских партизан, знать бы где ещё снимок сделан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 73 года крымских партизан, знать бы где ещё снимок сделан.Слишком много домов, такое количество больше похоже на Дм.Ульянова.Примечателен короткий дом слева, на спутниковом фото это может быть №23, а стройка на переднем плане - детский сад. И дальнее многоэтажки станут ул.Трубаченко.Вообще есть мысль что фото отзеркалено. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 с этого места вроде бы не было ещё фоток: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Слишком много домов, такое количество больше похоже на Дм.Ульянова.Примечателен короткий дом слева, на спутниковом фото это может быть №23, а стройка на переднем плане - детский сад. И дальнее многоэтажки станут ул.Трубаченко.Вообще есть мысль что фото отзеркалено. Вы знаете, как я понял в газетах не всегда выкладывалась точная информация, и про фотоснимки и подписи к ним та же участь. http://simferopol.in/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=60437 - вот с подписью - а лично я распознал это место как Бородина и слева дом №210 -Лермонтова тут никак не пахнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Возможно этот кадр сделан от дома №29. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Возможно этот кадр сделан от дома №29. Скорее всего так и есть, жаль 13 дома тут не видно. Но одно но, дет сад 28 а вроде построен недавно а вот который рядом садик, тот очень старый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Сегодня сфоткал для сравнения, на углу белый забор, он всегда там был. Фрунзе и мокроусова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Извините что не по теме, видел на ю тубе Ваши видео, вопрос на какую камеру снимали? У моего отца была камера в 80- х, снимала без звука на тонкую плёнку, с ручкой внизу, отец снимал меня с пелёнок до пятилетнего возраста. А у дедушки был фотоаппарат зоркий с, до сих пор дома этот антиквариат.У меня, в середине 60-х годов, была кинокамера "Кварц 3М". Восьмимиллиметровая плёнка. А фотокамеры были разные: от "шпионской" "Веги" и "Смены" до "Зенитов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 дет сад 28 а вроде построен недавнореконструкция. Он был закрыт, в нем был колледж.Ведь только в Симферополе очередь в детсады составляет более четырех тысяч человек. Для ее сокращения власти решили не строить новые детсады, а реконструировать старые. Перерезать ленточку на открытие детского сада №78 «Колокольчик» после реконструкции пришли засветиться сразу два кандидата в нардепы от правящей партии: министр образования АРК Виталина Дзоз и депутат ВР Крыма Александр Баталин.https://investigator.org.ua/articles/63038/ кстати длинный сарай Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 У меня, в середине 60-х годов, была кинокамера "Кварц 3М". Восьмимиллиметровая плёнка. А фотокамеры были разные: от "шпионской" "Веги" и "Смены" до "Зенитов".А у меня вот такая, теперь жалею что выкинул проектор прокрутки видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 реконструкция. Он был закрыт, в нем был колледж. https://investigator.org.ua/articles/63038/ кстати длинный сарай Что за сарай? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Хозпостройка детского сада. Похоже она старше микрорайона и её не стали сносить, а включили в будущий детский садик. Меня всегда привлекала эта постройка контрастом со зданием детсада. А оно вот чего. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Я свой киноаппарат на 8 мм подарил музею Симферополя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 На днях у знакомого с балкона сфоткал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 83- й (весь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Интересно - Поляков пишет о "красных следопытах", бойцах с "Малой земли" и т.д. )) Они "до последнего дня жизни несли людям слово партии"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Я как то рассказывал, что на ул дружбы есть дом, где наружная панель вываливалась, сегодня рядом работал, решил сходить, найти и сфоткать. Как я понял, они старую сняли и забетонировали полностью с помощью опалубки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 С разрешения Леонида Петровича выкладываю несколько фотоснимков района ул. Лермонтова для обсуждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.