Rumlin Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Книга называется по следам народного подвигТакую книгу не помню. А фото жигули на ул.Крымских партизан помню. Память подсказывает подпись к фото была что-то близкое к "Новый квартал города". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Что интересно - я теперь точно знаю, где сделана эта фотография: https://yandex.ru/maps/-/CBUnjCTv1B Здесь, до 60-х, был молокозавод, который мы видим с левой стороны, прямо, где поворачивают трамвайные пути, виден скруглённый угол двухэтажного "Гранд-отеля" или гостиницы "Симферополь", слева, на угловом здании молокозавода, на крыше, характерное украшение, которое видно на других фотографиях. Теперь это - площадь Ленина и здание Совмина. Так, осторожные предположения, что это Севастопольская, полностью подтверждается. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Не похоже. окна и двери другие, другой рисунок сверху. да и гостиница называлась "Симферополь" и была она со стороны Кирова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Я понимаю, что известный фотограф г-н Юрчишко, уже мужчина в возрасте, (70 лет) но не на столько, чтобы ему приписывать все фото. 2-я, 5-я фотографии относятся к 1914 году, а 9-я, где Базарная площадь, к 40-м годам. 1-я фотография, где праздничные плакаты, написано: "Да здравствует 31-я годовщина Великой Октябрьской революции!" То есть, это 1948 год, маленькому Лёне Юрчишко был всего 1 годик, и жил он ещё в Питере с папой и мамой....Да, всё-таки, фото Пушкинской возле "Спартака", не он делал, так как это фотография сделана в 50-х, а он 1947 года рождения. а может некоторые фотографии его родители делали. но он говорил про фотографа Фельдмана, может он автов, значит надо точно узнать кто автор и удалить дезинформацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Такую книгу не помню. А фото жигули на ул.Крымских партизан помню. Память подсказывает подпись к фото была что-то близкое к "Новый квартал города". на фото кр партизан где едет копейка никак не может быть новый район, книга 86 года (сдано в набор вроде в апреле 86, значит фото 85- 86) а район строился в начале 70- х, тётя в 13 доме получала квартиру в 74. а второе фото где пирожок, мокроусова и тургенева угол детской библиотеки и 7 школы, я по этой улице в садик василёк ходил что на аксакова а со временем с детворой гулял, дедушка с бабушкой рядом на ленинградской жили в сталинке, хорошее детство было))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 79- й (остаток) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 80- й Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 а может некоторые фотографии его родители делали. но он говорил про фотографа Фельдмана, может он автов, значит надо точно узнать кто автор и удалить дезинформацию.Леонид Петрович приехал вместе с родителями в Симферополь в 1951 году. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Леонид Петрович приехал вместе с родителями в Симферополь в 1951 году. тогда точно не он автор, но опять же, мы точно не знаем какие это годы. он на многих фото не помнит даты, потому и говорит что надо сразу подписывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 84- й (не полный год) цвет фотографий менялся от освещённости, приходилось в ручную устанавливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 В статье за 84 год, сдача дома на ул дружбы. В доме наружная плита выпадала, знакомые в 99 квартиру продавали и уезжали за бугор, боялись что дом аварийным признают и квартиру не продадут, вот вам и соц соревнования на перегонки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Вот тут хорошо видно, что и здания разные, да и заборы )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Вот тут хорошо видно, что и здания разные, да и заборы ))Прежде, чем спорить - осмотритесь, речь идёт не об этом здании. Будьте внимательны! Вы сравниваете два разных дома: угловое здание на первом фото и то, которое стояло выше по этой улице. Трамвай, на первом фото, частично его перекрывает, но на крыше - характерный фронтон, который узнаваем на всех фотографиях, а в конце, обозримого участка Севастопольской, виден угол здания гостиницы "Симферополь", там была баня, библиотека и ещё что-то. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 84- й (остаток) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 82- й Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Гы-гы. В гостинице "Симферополь" не было ни бани (на самом деле и бани там не было. а были душевые), не было ни библиотеки, ни кожвена, да и не выходила она на Севастопольскую, так как располагалась только по Кирова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Гы-гы. В гостинице "Симферополь" не было ни бани (на самом деле и бани там не было. а были душевые), не было ни библиотеки, ни кожвена, да и не выходила она на Севастопольскую, так как располагалась только по Кирова...Да, жаль, что я вступил с Вами в обсуждение. Похоже, что-либо объяснять Вам бесполезно - историю с бисером Вы знаете, поэтому нет смысла продолжать общение - я потерял к Вам, теперь уже надолго, всякий интерес. "ГЫ-ГЫ " оставьте для своего окружения. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 А вы не заметили, Гаррик, что с вами здесь обычно никто и не вступает в обсуждения, памятуя, видимо о том же принципе бисера )) Да и я не собирался, но уж очень "неправильные данные" о Симферополе вы здесь пишете. Должен быть интерес к городу, а не к человеку ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Мы у Петровича спросим ещё раз про эти фото, если надо будет, удалим, что бы далее не было ругани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р.В.Л. Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) https://crimeanblog.blogspot.ru/2013/02/istoriya-ploschadi-lenina.htmlВ послевоенный период здесь находилась гостиница «Симферополь». В большом зале на втором этаже работал клуб коммунальников. Внизу находилась лучшая в городе столовая, рядом парикмахерская, а со стороны Севастопольской улицы душевая для любого желающего. Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Р.В.Л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Сегодня. Для сравнения с 84 годом, который выкладывал Гаррик Афонариди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Посмотрела внимательно фото г-на Гаррика Афонариди, и видится мне, что в отношении ул. Севастопольской и Гранд-отеля он абсолютно прав. И по ссылке, приведенной выше г-ном(-жой?) Р.В.Л., тоже всё подтверждается. И то, что г-ца "Симферополь" выходила одним фасадом на Севастопольскую, и что там библиотека была. В старом описании именно Гранд-отеля приводится еще и "мраморная баня". Но душевые или баня - это уже не суть важно, главное, что место для помыться там было.Г-н Olesimf пока не привел достаточно убедительного опровержения доводов г-на Гаррика Афонариди. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Посмотрела внимательно фото г-на Гаррика Афонариди, и видится мне, что в отношении ул. Севастопольской и Гранд-отеля он абсолютно прав. И по ссылке, приведенной выше г-ном(-жой?) Р.В.Л., тоже всё подтверждается. И то, что г-ца "Симферополь" выходила одним фасадом на Севастопольскую, и что там библиотека была. В старом описании именно Гранд-отеля приводится еще и "мраморная баня". Но душевые или баня - это уже не суть важно, главное, что место для помыться там было.Г-н Olesimf пока не привел достаточно убедительного опровержения доводов г-на Гаррика Афонариди.Фотография "Трамвай. Ремонт путей." долго висела на Форуме как неопознанная, ввиду плохого качества - не было видно деталей. После того, как г-н Beerman и Xaker, разместили здесь фото от Юрчишко лучшего качества, мне удалось сложить, из остальных снимков и аэрофотосъёмки 1941 года, общее впечатление о месте съёмки. А фотография здания, где располагалась гост. "Симферополь", служила лишь как ориентир, а не предмет для обсуждения, где там была баня. Ранее, этот персонаж уже появлялся в виде "пука". Появится, что-то брякнет - "вы всё врёте", с важным видом, будто знает всю тайну мироздания, не представляя ни единого подтвержденного факта и исчезает, вроде как "вы что-то одно, а я что-то совсем другое." Конечно, подобное "явление знатока", вызывает если не улыбку, то хихикание точно. Спорить с таким персонажем, это всё равно, что доказывать мухе, что Земля круглая. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Хорош ругаться на форуме, знали бы, то не выкладывали бы фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Фотография "Трамвай. Ремонт путей." долго висела на Форуме как неопознанная, ввиду плохого качества - не было видно деталей. После того, как г-н Beerman и Xaker, разместили здесь фото от Юрчишко лучшего качества, мне удалось сложить, из остальных снимков и аэрофотосъёмки 1941 года, общее впечатление о месте съёмки. А фотография здания где располагалась гост. "Симферополь", служила лишь как ориентир, а не предмет для обсуждения, где там была баня. Ранее, этот персонаж уже появлялся ввиде "пука". Появится, что-то брякнет - "вы всё врёте", с важным видом, будто знает всю тайну мироздания, не представляя ни единого подтвержденного факта и исчезает, вроде как "вы что-то одно, а я что-то совсем другое." Конечно, подобное "явление знатока", вызывает если не улыбку, то хихикание точно. Спорить с таким персонажем, это всё равно, что доказывать мухе, что Земля круглая.Посмотрите пожалуйста у себя, может у Вас есть фото кт мира 80- х годов, когда он после реконструкции был с пристройкой. Я вчера был в архиве на кечкеметской, даже на негативах кинотеатра нет. Посмотрю ещё сегодня там в эл перечне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.