albz Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Вроде похож, мне говорили, что его начали строить в 77 году, монтировали даже с помощью вертолёта.Да это он.На счет 77года очень сомневаюсь - может площадку стали готовить но в 1980-82 годах там все время был "ЛунаПарк", а с 82 я учился в 40й школе - и мы после школы бегали в него.Не знаю что там монтировали с вертолета, но монтаж крыши был своебразный - ее построили на земле - затем поднимали вверх по столбам. Было это в 84-85годах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 точно, раньше на месте Ледового дворца был Луна-Парк. Начало 80-х. Там была комната страха и я её боялся)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Да это он.На счет 77года очень сомневаюсь - может площадку стали готовить но в 1980-82 годах там все время был "ЛунаПарк", а с 82 я учился в 40й школе - и мы после школы бегали в него.Не знаю что там монтировали с вертолета, но монтаж крыши был своебразный - ее построили на земле - затем поднимали вверх по столбам. Было это в 84-85годах...Вот и верь после этого людям, через пару поколений скажут что инопланетяне строили ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Что-то такое про вертолет и мне помнится. В аэропорту "Заводское" был участок высотного вертолетного монтажа. В Крымской правде фото проскакивали. Вот эти столбы по которым крышу поднимали , как раз с помощью вертолета и монтировали. За достоверность факта не ручаюсь, давно было. И надпись на крыше еще какая-то была. На фото это черные точки на крыше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Что-то такое про вертолет и мне помнится. В аэропорту "Заводское" был участок высотного вертолетного монтажа. В Крымской правде фото проскакивали. Вот эти столбы по которым крышу поднимали , как раз с помощью вертолета и монтировали. За достоверность факта не ручаюсь, давно было. И надпись на крыше еще какая-то была. На фото это черные точки на крыше. Участок высотного монтажа был - он купол на "Храм Трех Святителей" что на Гоголя ставил - это точно - у Белова есть фото. Судя по вики Строительно-монтажные вертолетные работы: купол на симферопольскую церковь Трех Святителей, купол и кресты на церковь в Алуште, кресты на Форосскую церковь>. монтаж высотных радиотелевизионных мачт[17]. 1992 при реконструкции Исторического музея устанавливали систему кондиционирования Я где-то отдельно читал про монтаж на Исторический - причем это делалось уже после развала СССР - то есть экипижи были уникальные.Мне не очень ясен смысл установки этих столбов вертолетами - в памяти это были довольно простые трубы - и если бы эта операция была - точно нашлось бы описание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 Господа, а может у кого есть фотографии недостроя ледового дворца, который стоял в Гагаринском парке? Помню все детство как он возвышался, помню как его резали на куски, а вот фото к нигде не нашел. В сети отыскал одно маленькое фото - это он?http://raznoe3d.zx6.ru/foto/foto_old_site/panorama/ice_palace.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Что-то такое про вертолет и мне помнится. В аэропорту "Заводское" был участок высотного вертолетного монтажа. В Крымской правде фото проскакивали. Вот эти столбы по которым крышу поднимали , как раз с помощью вертолета и монтировали. За достоверность факта не ручаюсь, давно было. И надпись на крыше еще какая-то была. На фото это черные точки на крыше.Ещё вертолётом снимали кран пионер с крыши свечки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) 1973 http://i12.pixs.ru/storage/1/0/7/4nDErPsafM_2226786_27220107.jpg Изменено 15 августа, 2017 пользователем Schwein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) отсканировал в более лучшем качестве Изменено 16 августа, 2017 пользователем beerm@n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Подскажите пожалуйста, где такую книжку купить? Может кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 отсканировал в более лучшем качестве 3-я фотография - это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 3-я фотография - это где? Лермонтова, 17 слева от дороги... там где пустырь между 17-м и 5 домом - сейчас застроено (как впрочем и "пятачки" справа от дороги), а одно время даже было временное разворотное кольцо троллейбуса №10 (пока делалось кольцо на швейно-галантерейной) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 NnNПохоже на Лермонтова из этой точки. Upd. bormaley опередил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 угу... с крыши строящегося 22-го или 31-го дома Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Господа, со 100№ уверенностью скажу - 3-е фото сделано с крыши дома №22 ул. Лермонтова. "Лермонтова, 17 слева от дороги... там где пустырь между 17-м и 5 домом - сейчас застроено (как впрочем и "пятачки" справа от дороги), а одно время даже было временное разворотное кольцо троллейбуса №10 (пока делалось кольцо на швейно-галантерейной)" - хотелось бы поподробнее, может у Вас сохранилось фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 нифига не понял. к кому вопрос? что подробнее? если вы про временное кольцо - НЕТ, я ни тогда, мальцом, ни сейчас фотографиями не увлекался... фотки временного кольца - нет. если словами - то когда делались ремонты/реконструкции развязки возле 31 дома и фабрикой, то прокинули провода вокруг этого же пустыря между 5 и 17 домами и какое-то совсем недолгое время конечная 10-ки была не на Арабатской, а там... в те же годы - пока шли стройки попадались остатки трамвайных путей маршрута №2 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9#.D0.9C.D0.B0.D1.80.D1.88.D1.80.D1.83.D1.82.D1.8B Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Там рядом с 3 школой до сих пор висит знак перехода трамвайный )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 спс за комменты, очень интересно. Насчет знака - да висит напротив младшей школы, явно с тех еще времен. Если у кого есть какие фото этого района, чего еще не было на форуме - буду рад увидеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 если словами - то когда делались ремонты/реконструкции развязки возле 31 дома и фабрикой, то прокинули провода вокруг этого же пустыря между 5 и 17 домами и какое-то совсем недолгое время конечная 10-ки была не на Арабатской, а там... Это в каком году было ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 не помню Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 спс за комменты, очень интересно. Насчет знака - да висит напротив младшей школы, явно с тех еще времен. Если у кого есть какие фото этого района, чего еще не было на форуме - буду рад увидетьСфотографируй знак, если не трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Это в каком году было ?Примерно 81- 83 годах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 да как бы не позже чуток... но врать не буду - не помню Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Тогда: и сегодня: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) сегодня с Денисом накопали интересные фотки, наконец то нашёл про свой бывший дом. про переход статья 8 января 76, про воровского 60 18 апреля и 9 июня 76, реставрация автовокзала 12 декабря 76, фотки залесской и поликлиники семашко также 76 года. Изменено 17 августа, 2017 пользователем beerm@n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.