olesimf Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Dennis, корпус-то есть, но по моим данным она протекает под улицей, а не под корпусом )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Проблема для Симферополя типичная, даже в советское время когда строили наши дома на Ларионова, 36, 36А, 34 и 38, прямо под домами протекает несколько подземных каналов с Салгира на поля, еще когда строили был натуральный цирк шапито, утром рабочие фундамент откапывают, к вечеру и следующему утру его уже затапливает водой, утром откачали, поработали, и на утро опять то же самое, у нас очень сырые подвалы и первые этажи, еще с начала 80-х годов, в каком состоянии сами каналы черт его знает, сунутся туда невозможно, быстрым течением моментом уносит по трубе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Да там на Ларионова вода течет под землей, а потом выходит возле быв. детсада н какое-то озерцо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Да там на Ларионова вода течет под землей, а потом выходит возле быв. детсада н какое-то озерцо...не, возле Камоцци (детсад) больше не выходит, его там еще в конце 80-х прикрыли бетонными плитами и сейчас там газон сверху. Одно время на пересечении с Ракетной было открыто, но потом и там закрыли, а куда он потом уходит я не в курсе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Чтоб разспильщикам реконструкции ул.Горького икалосьhttp://crimea.ria.ru/society/20170310/1109456066.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Как замечательно выглядит набережная Салгира. И во что она сейчас превратилась :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 теперь надо сотни миллионов чтобы вернуть что-то подобное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Тут на фото даже украинский театр прилично выглядит. И даже "Океан"! Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Украинский театр и теперь прилично выглядит - за время его существования впервые его покрасили. В прошлом году и сделали новую подсветку. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Его не нужно было красить. Он в плитке. Хорошей советской плитке. Её просто нужно было шлифануть. И всё. Ещё лет 20-25 выглядела бы нормально. А эта "покраска" облезет через год-другой. Хорошо конечно, по нонешним меркам, ведь нужно будет опять красить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Её просто нужно было шлифануть. И всё. Ещё лет 20-25 выглядела бы нормальноПлитка там известняковая или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь с материалом, то ни о каких 20 годах речи не идёт — траспорта с его выхлопами стало на порядок больше, так что лет через пять здание опять бы стало серым... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Шел пятый год Великой Октябрьской Социалистической Революции. Страна лежит в руинах после опустошительной гражданской войны. Заводы и фабрики не работают, продуктов питания и предметов первой необходимости не хватает.Профессора и научные работники, для того что бы прокормит себя, вынуждены торговать спичками на барахолках и "толкучках".И в это нелегкое для страны время, молодое правительство, молодой страны Советов находит силы и средства позаботится о подростающем поколении. На улице, х.з. какой в то время, а ныне ул.Желябова, открывается Центральный дом юных пионеров.Вот интересно, как улица называлась и кому принадлежало здание до революции? Там, если не ошибаюсь, в 80гг. прошлого века было отделение педагогического института. Здание расположено недалеко от ул Гоголя по левой стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Губернская улица? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 На форуме есть немного об истории симферопольского Дома пионеров: http://simferopol.in/topic/22566-zdanija-simferopolja/page__view__findpost__p__211835 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Simfosaur прочитал,спасибо. Очень познавательно.p.s. Целью моего опуса не являлось историческое исследование истории первого Дворца пионеров (т.к. тема "еще чуть фото"), а по истории Симферополя есть соответствующая. Просто в пионерском возрасте занимался в нескольких кружках, и тут иду себе по улице, по которой ходил миллион раз, поднимаю голову и вижу эту мемориальную доску. Поэтому, как бывшего пионера и зацепило. И удивился т.к. рядом в двух шагах станция юных техников, с таким интересным зданием во дворе.p.s.1. На первом этаже которого,в 90-х гг. был кораблестроительный кружок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 olesimf точно, ул.Губернская переименована в ул Желябова.А это здание находится на противоположной стороне(скачано с одного популярного ресурса в социальных сетях). И опять же, если не ошибаюсь, там раньше была стоматологическая клиника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Плитка там известняковая или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь с материалом, то ни о каких 20 годах речи не идёт — траспорта с его выхлопами стало на порядок больше, так что лет через пять здание опять бы стало серым... А "побелка" эта сколько продержится? Неужто дольше? Трещины обязательно появятся на стыках плитки. Когда абэска начнёт пластами отваливаться - зрелище будет ещё то)) Хотите пример - гост. Москва.Но кто из нас прав - покажет время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Аллеи Детского парка в годы его открытия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 отсюда - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1824822297833814&set=gm.1316606191785531 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Грузовой троллейвоз на базе КрАЗ-219 (КрАЗ ДТУ-10), Крым, 1961 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Очень понравилась наскальная живопись возле школы №27. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 здравствуйте, я первый день здесь, если не правильно что то оформил, то не серчайте. 1983 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beerm@n Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 подскажите пожалуйста, где и когда это фото сделано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.