BHyK Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 О. Гастроном "девятка", дом напротив первой школы, ул.Горького от перекрестка с ул.Жуковского. Родные с детства места. а столовка молочная? а автоматы с морожкой ( с поломаными палочками? ) )))) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Ух ты. Смотрю по ящику фильм советский, не сначала. Детектив. А там знакомые улицы промелькнули. Полез в интенет, нашел программу телеканала наше кино.Оказывается фильм называется " Сумка инкассатора". Если кому, интересно на 58.22 минуте улицы Воровского и Гагарина. А по фильму еще есть разные районы.Фильм Сумка инкассатора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Так выглядел симферопольский «Авто-вокзал» на ул. Карла Маркса, 1950‑е.http://gazetacrimea.ru/public/upload/images/22-3(21).jpg ЗиС‑155 Евпатория – Ялта, 1960‑е. Фото: djhooligantk.livejournal.comhttp://gazetacrimea.ru/public/upload/images/22-1-%D0%97%D0%B8%D0%A1-155%2C%20%D0%95%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B0%2C%201960-%D0%B5.jpg Купец Жернаков за рулём омнибуса. Ялта, 1909 г. Фото: oldyalta.ruhttp://gazetacrimea.ru/public/upload/images/22-2-%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%86%20%D0%96%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B7%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC%20%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B0_%20%D0%AF%D0%BB%D1%82%D0%B0_%201909%20%D0%B3.jpg 12 часов от Ялты до Симферополя Сто десять лет назад, в 1906 году, в Крыму начались регулярные междугородные перевозки: купец Сеферов приобрёл право на частный извоз собственным автомобилем по маршруту Симферополь – Евпатория. А через три года на полуострове появился и первый междугородный автобусный маршрут. ... Источник: http://gazetacrimea.ru/news/12-chasov-ot-yalti-do-simferopolya-21366 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Так выглядел симферопольский «Авто-вокзал» на ул. Карла Маркса, 1950‑е. Смотрел, смотрел, все никак не мг понять где-же это. Потом сообразил - это здание на углу Желябова / К.Маркса, возле 1ой Гимназии.Круто, сильно изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Круто, сильно изменилось.только символика и надпись исчезла Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 А это где у нас такое? http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/7/7097737.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Фото из экспозиции музея ГУП РК «Крымтроллейбус». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 А памятник Сталину в 1961 году убрали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 А памятник Сталину в 1961 году убрали?http://poltora-bobra.livejournal.com/219794.htmlСразу две фигуры Иосифа Виссарионовича были установлены на железнодорожном вокзале, - вспоминает Валентина Свиридова из Симферополя. - Первый - большой, кажется, бетонный - стоял на Привокзальной площади, там, где сейчас автостоянка. Вокруг - клумба с розами, небольшими ёлочками, сейчас осталось только три чахленькие. Помню, в тяжкий мартовский день 1953 года, когда стало известно о смерти Сталина, к этому памятнику пришли, наверное, тысячи симферопольцев. Клумба и всё вокруг заполнилось хвоей венков, нарциссами, тюльпанами. Мы с бабушкой тоже пришли. Помню, она почему-то крепко держала меня, двенадцатилетнюю, за руку и плакала. Я держала в руке хрупкие веточки мимозы и всё переживала, чтобы их не поломали в людском море. А вот к памятнику на перроне (он стоял сразу за зданием вокзала) мы тогда почему-то не пошли, хотя мне тот, бронзовый невысокий Сталин в фуражке и с улыбкой из-под усов, нравился больше. Наверное, потому, что постамент у него тоже был небольшой и не так окружённый растительностью. Если встать на цыпочки, вытянуть руку, можно было к нему прикоснуться. Прикасались, надо сказать, часто: бронзовые каблуки памятника были начищены до блеска. Считалось, что дорога будет лёгкой, если перед отъездом прикоснуться к Генералиссимусу, а у приезжих, да и просто у многих горожан, эта примета означала успех в важном деле. Отец, железнодорожник, рассказывал, что сначала прикасались к мыскам бронзовых сапог, но милиция, дежурившая на вокзале, за этим следила: негоже, чтобы блеск бросался в глаза приезжающим. Оба памятника исчезли в ноябре 1961 года, когда страна уже пережила «развенчание культа личности» и на XXII съезде КПСС (17-31 октября 1961 года) решили усилить борьбу с культом, снося памятники, переименовывая населённые пункты и убрав тело Сталина из Мавзолея на Красной площади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Еще все не застроено, так называемыми "временными сооружениями". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Прогулка по ул.Гагарина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Гагаринский парк и Танк-памятник в Пионерском сквере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Еще все не застроено, так называемыми "временными сооружениями".Судя по автомобилям - не ранее 1975 года. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 ул.Одесская №11 сейчас и лет 40 назад. В этом доме моя семья жила с 1973 до его сноса в 1988.Вид дома не очень, но так было не всегда. В разные годы бабушка ходила в ЖЭК и писала заявления на необходимый ремонт. И бесплатно дом штукатурили, белили, красили дверь и окна, меняли железо на крыше с водостоками, ремонтировали черепицу.Рядом с домом был небольшой дворик с двумя сараями. Отопление печное (2 печки), холодная вода, газ привозной (баллон), ванна (душ) если растопить титан, канализация (выгребная яма под сараями).На третьем фото хороший охранник и друг детства Дендик (от как денди лондонский одет) чистокровный "дворянин".Периодически ЖЭК вывешивал объявления и я в назначенный день водил его на прививку (по-моему тоже бесплатно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Какой красивый подземный переход на Москольце,(без всяких магазинчиков во времена строительства башни). Изменено 16 февраля, 2016 пользователем vlad_s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 ул.Одесская №11 сейчас и лет 40 назад. В этом доме моя семья жила с 1973 до его сноса в 1988.Вид дома не очень, но так было не всегда. В разные годы бабушка ходила в ЖЭК и писала заявления на необходимый ремонт. И бесплатно дом штукатурили, белили, красили дверь и окна, меняли железо на крыше с водостоками, ремонтировали черепицу.Рядом с домом был небольшой дворик с двумя сараями. Отопление печное (2 печки), холодная вода, газ привозной (баллон), ванна (душ) если растопить титан, канализация (выгребная яма под сараями).На третьем фото хороший охранник и друг детства Дендик (от как денди лондонский одет) чистокровный "дворянин".Периодически ЖЭК вывешивал объявления и я в назначенный день водил его на прививку (по-моему тоже бесплатно).Подарок:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Фото сделано на одной из центральных улиц г. Симферполя. Для тех, кто читает данную тему, думаю не трудно будет догадаться, где это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 1975 - 80 гг. Увидел - опечалился. В какой помойке мы живем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) "Мысль, вложенная в содержание остальных разделов ясна из заголовков"-интересная фраза на третьей странице внизу, несколько раз ее прочитать и полностью теряется смысл. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем vlad_s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 В Госсовете РК открылась фотовыставка, на которой можно увидеть карточки с изображениями крымской столицы 50-х Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 http://www.xoxol13.narod.ruЯлта - набережная. Передача посвященная развитию клуба конского спорта в городе. P.S. рассказали мне в прошлом месяце как раз про этот ЛиАЗ. Он один через перевал не ездил - второй автобус его страховал из-за тормозов и двигателя не рассчитанных на подъем на перевал. По этой причине его в 80-х быстро списали. А второй списали где-то в 90-х, вроде кому-то ушел то ли на дачу то ли грузовичком для бизнеса. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 http://uralkrym.narod.ru/page_1.htmlКрымская эпопея-82 СССР, Симферополь Крым[1982] Это я снимал в Симферополе. Тут Леша Лазарев, Олег Добродомов(крайний справа), Иринка (ой, фамилию забыл!) и...еще один маленький "краб", как зовут тоже забыл. Сколько же лет прошло, елки... Руководитель СССР Никита Хрущев посетил совхоз «Красный»В 1964 году, при открытии первой в Советском Союзе бройлерной фабрики на промышленной основе в совхозе «Красный» села Мирное Симферопольского района, фабрику посетил руководитель СССР Никита Хрущев.http://mirnoe.com/istoriya_sel/797-rukovoditel-sssr-nikita-hruschev-posetil-sovhoz-krasnyy.html Похороны архиепископа Луки, Симферополь, 1961 год Курсанты из ЮАР и Намибии в центре Симферополяhttp://topwar.ru/37349-krym-partizany-dlya-afriki-chast-1.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Свободный от ларьков подземный переход на Центральном рынке, вторая половина 80-х: Скверик перед детсадом "Алые паруса" на пр. Кирова, середина 80-х: https://pastvu.com/ps?f=r!1610 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 переход - помню, а вот панно - не вспомнил... не отложился в памяти Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.