BHyK Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Предложение не очень удачно... выходит что немцы внимательно присмотрелись к снимку и решили куда им идти Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Предложение не очень удачноВ моём ответе, вроде бы, все запятые на своих местах. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 BHyK (18 Ноябрь 2014 - 21:24) писал:Предложение не очень удачно В моём ответе, вроде бы, все запятые на своих местах. а вот согласование хромает ;) в первом варианте получается, что к снимку присматривались немцы, а во втором - что сомнения. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 ...идут по улице Горького и поворачивают на улицу Кирова... А ведь похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Господа! Внимательно присмотревшись к этому снимку, изучив Аэрофото 1941 года, у меня отпали ВСЕ сомнения - эта фотография была сделана от нынешнего "Бистро/Сковородка" в сторону Совмина, на перекрёстке Кирова - Горького: http://maps.yandex.ru/-/CVv9iJn7 Теперь мне стало понятно, что на этом фото немецко-фашистские оккупанты идут по улице Горького и поворачивают на улицу Кирова. тогда оградки на улице Горького (Советская) выглядели так Действительно. И здание в левой части кадра узнаваемо. Еще одной загадкой меньше. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 а вот согласование хромает ;) в первом варианте получается, что к снимку присматривались немцы, а во втором - что сомнения.Спорить с модератором конечно стремное занятие, но мне тоже кажется, что с русским языком у Гарика проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Спорить с модератором конечно стремное занятие, но мне тоже кажется, что с русским языком у Гарика проблем нет.При чем тут модераторство? Тема спора имеет значение. Тут я спорю как обычный участник, можете не опасаться репрессий. Насчет русского языка - проверьте на грамоте.ру =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 По теме русского - поддерживаю Инквизитора. :) По теме топика - огромное спасибо всем, кто выкладывает здесь фотки и публикует интересные сведения. Зависию в этом разделе с превеликим удовольствием! Мне тут абсолютно все темы интересны. Фотография с оккупантами жуткая конечно... Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 stvm, чтобы не было голословно, вот обоснование. Смотрите:Внимательно присмотревшись к этому снимку, изучив Аэрофото 1941 года, у меня отпали ВСЕ сомнения - Здесь подлежащее - слово "сомнения". Сомнения что сделали? Отпали. Это сказуемое. Все это вместе - основное действие, совершаемое главным членом предложения - "сомнениями". А вот то, что написано до фразы "у меня отпали" - деепричастный оборот (точнее, два оборота подряд). Он обозначает добавочное действие и совершается тем же лицом, предметом или явлением, которое совершает основное действие. Всегда обособляется. Отвечает на вопрос "что делая?" или "что сделав?". Проверить согласование деепричастного оборота (или отдельного деепричастия) нетрудно: ставите подлежащее в начало оборота и меняете деепричастие на глагол в прошедшем времени ("что делал?/что сделал?"). Если получилось смешно или странно - значит, согласование неправильное: Исходное предложение:Внимательно присмотревшись к этому снимку, изучив Аэрофото 1941 года, у меня отпали ВСЕ сомнения - Проверка:Сомнения внимательно присмотрелись к этому снимку, <сомнения> изучили аэрофото 1941 года Соответственно, правильные варианты будут такие: 1 (смена подлежащего). Внимательно присмотревшись к этому снимку, изучив Аэрофото 1941 года, я отбросил ВСЕ сомнения -2 (избавление от деепричастного оборота). После внимательного просмотра этого снимка и изучения Аэрофото 1941 года у меня отпали ВСЕ сомнения - Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 К сожалению, оттачивая мастерство правописания и стиля, мы отвлеклись от главного - произошло открытие. Долгие споры от Херсона до Евпатории, раздумья и выкладки, фото и карты привели к тому, что мы нашли и вместе перевернули ещё одну, когда-то забытую, страницу истории нашего Города. Спасибо всем! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 К сожалению, оттачивая мастерство правописания и стиля, мы отвлеклись от главного - произошло открытие. Долгие споры от Херсона до Евпатории, раздумья и выкладки, фото и карты привели к тому, что мы нашли и вместе перевернули ещё одну, когда-то забытую, страницу истории нашего Города. Спасибо всем! Ок!Тогда еще один вопрос ко всем интересующимся, пока мы ходим вокруг фонтана: на аэрофото на месте нынешнего кабмина виден фундамент или каркас здания. Что это такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 На первом фото - угловое здание на перекрестке пр.Кирова и ул.Чехова.На втором фото - это же здание со двора (как оказалось, это была кондитерская фабрика). http://simferopol.in/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=38127 Я считаю, что фабрика была в этом дворе, вот здесь: http://maps.yandex.ru/-/CVvWBYkM Двор все-таки угловой, как и написано на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 http://cs618331.vk.me/v618331701/2621b/xA-fU5ujljQ.jpg Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Охрененная штука была универмаг.. Мне запомнился его запах(тканей что-ли). на 1 этаже был фото-отдел, мы с папой его регулярно посещали. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Вот такую фотку Куйбышевского рынка нашла в сети: http://sovietpostcards.org/wp-content/uploads/2013/05/simferopol_1978_12.jpg Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Предпложительно 1963 год. Изменено 3 марта, 2015 пользователем Игорь Ив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Шторы в арке видны. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Водяная мельница около Феодосийского моста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 В этом ракурсе фото было? Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 народ, кто увлекается собирательством фоток/открыток Симферополя?у меня валяется без дела подаренный владоградовцами перекидной настольный календарь на этот год - каждая страница это отрывная почтовая открытка со старыми видами Симфера:январь - фотка вокзала 1912 годафевраль - фотка семинарской церкви 1910 годамарт - к/т Звезда 1968 годаи т.д.все фотки эти уже были в теме - они из коллекций Белова и Юрчишко... надо кому? могу отдать. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 bormaley, а отсканить могёшь? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Скорее всего "стандартные" фото Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 bormaley, а отсканить могёшь? неа... нет у меня дома МФУшки... фишка этого календаря скорее не в фотках (как правильно написал Саня, они - стандартные, нередко употребимые), а в том что эти листы с фотками сделаны в виде открыток почтовых... отрываешь по перфорации "шахматку" месяца и получаешь почтовую открытку со старыми видами и описанием... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 о, придумал - я тебе их оттелепонил / отсмартфонил :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.