bormaley Опубликовано 23 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2024 В 21.12.2024 в 20:12, Rumlin сказал: Зелёной керамической плиткой обклеен. И фирменные "симферопольские" наборные светильники-свечки :) 2 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано вчера в 00:08 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 00:08 Не могу узнать где это: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано вчера в 05:06 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 05:06 https://pastvu.com/p/1224497 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано вчера в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 12:26 Понял. Зданий на переднем плане сейчас уже нет? Так? На этом месте здание суда? Или здание суда перестроено из здания автотранспортного техникума? А зданий за Салгиром тоже уже нет? Что это за башенки? Водонапорные башни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано вчера в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 12:34 Суд - https://pastvu.com/p/1920757 он вроде как на месте и сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад Ничего не понял, но очень интересно)) А может словами кто-то объяснить? Не голосовыми сообщениями, не кружочками, не ссылками на что-то, а простыми человеческими словами. Так, мол, и так, здание суда стоит на своём месте с 1927 года, на фото его нет (или есть), его никто не сносил (или сносил), а здания на фото на переднем плане снесли (или не снесли) на их месте сейчас дерево ТАКОЕ, на дальнем плане башни крепости скифов, которые были разрушены татаро-монголами в 6 веке (или не разрушены и не татаро-монголами и не в 6 веке, а недавно Ермаком)... Ну вот что-то типа такого может кто-то написать или никто не может, тогда я спрошу в другом месте ибо тут не говорят по-человечески, а только показывают направление. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад Здание суда надстроили на 1 этаж, слева от суда здание снесли. За суда справа вверху - трамвайное депо. Слева от него, с башенками - возможно электростанция ? Я так все на фото понял. Цитата В ноябре 1910 г. под депо и трамвайную электростанцию отвели территорию близ филиала московской кондитерской фабрики «Эйнем» (ныне «Красный Октябрь», входящая в холдинг «Объединённые кондитеры») — между теперешними улицами Гаспринского и Тургенева. Ниже - это Евпатория! 2 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад Из этого: сделали вот это: Это как же они в 1922 году со зданием такой пердимонокль провернули? Я в шоке! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад Немного не так, точнее совсем не так..... На первом снимке, с которого началось обсуждение (на pastvu именован "Трамвайное депо") здания суда нет совсем. Или оно не попало в кадр (находится правее границы кадра) или его не было в момент фотографирования. Т.е. Профтехшкола = Суд отсутствует на первом снимке. Здания первого плана, похоже, что и второго плана тоже, этого фото отсутствуют в настоящее время и мне не удалось найти эти здания на фото более поздних периодов. Водонапорные башни первого снимка тоже найти не удалось. Само депо, мне кажется, тут. ----------------------------------------------------------------------------- И ещё вот это здание первого снимка. Имеется отдельно - https://pastvu.com/p/1232077 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад Есть немецкая аэрофотосъёмка - http://www.etomesto.ru/map-krym_simpheropol-1941/ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад Вот спасибо, что напомнили. С аэросъёмкой первое фото примерно совпадает и по расположению ныне отсутствуюших зданий и по башням. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад Два вопроса: 1. Это улица Ленина? 2. Если да, то какой примерно год? Цитата Надо радоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Если аэросъёмку 40-х годов наложить на яндекс карту, то вот это здание: совпадает с этим: то есть, таки ДА, одноэтажное здание постройки 1912 года в 1922 году перестроили в двухэтажное \сейчас это здание суда\. Как они это сделали в 1922 году, я ума не приложу. кроме того они пристроили части слева и справа. Как эти "углы" за 100 лет не поползли, как они связали всё это? Блин, что там были за технологии? Это вам не блоки в пирамиды кучей сложить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 50 минут назад, Savl сказал: Два вопроса: 1. Это улица Ленина? 2. Если да, то какой примерно год? https://pastvu.com/p/1262843 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 24 минуты назад, CIBAS сказал: https://pastvu.com/p/1262843 Я таких зданий на Ленина не помню. Это получается одно из самых старых фото? Цитата Надо радоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 25 минут назад, Таракан сказал: Если аэросъёмку 40-х годов наложить на яндекс карту, то вот это здание: совпадает с этим: то есть, таки ДА, одноэтажное здание постройки 1912 года в 1922 году перестроили в двухэтажное \сейчас это здание суда\. Как они это сделали в 1922 году, я ума не приложу. кроме того они пристроили части слева и справа. Как эти "углы" за 100 лет не поползли, как они связали всё это? Блин, что там были за технологии? Это вам не блоки в пирамиды кучей сложить) Это здание (Профтехшкола/Суд) на Фото отсутствует - оно правее фото. Вот вариант соответствия аэрофото и первого фото. Б1 и Б2 - башни, З1, З2, З3 - Здания условно 1, 2, 3 - см детали зданий для установления соответствия. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, Savl сказал: Я таких зданий на Ленина не помню. Это получается одно из самых старых фото? На pastvu же есть предлагаемая датировка. Посмотрите фото рядом, сравните даты, попробуйте поиск в сети по фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 38 минут назад, CIBAS сказал: Это здание (Профтехшкола/Суд) на Фото отсутствует Ваше "33" - это и есть здание суда. Достроили 2 этаж. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Увы, нет, здание суда правее . Здание З3 на аэро имеет Г образную форму с примерно одинаковыми сторонами, это полностью совпадает с фото. Здание же суда имеет в плане форму прямоугольника. Вот примерный вид аппертуры объектива. За основу взяты самое правое здание, о котором уже писал выше и левый край строения. Здание суда, скорее всего это С1 или ещё правее. Посмотрите внимательнее. Учтите пространственные искажения на фото, которые намного меньше проявляются на аэрофото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Вот тут: http://www.etomesto.ru/map-krym_simpheropol-1941/ можно в "прямом эфире" ставить точку на старинной аэрофотосъёмке \двигая карту\ и смотреть точку соответствия на современной карте. Я вам выше скинул фото с этого сайта. Там, ваше "33" соответствует зданию нынешнего суда. Можете попробовать сами. Можно посмотреть совпадения на других точках, которые ТОЧНО сохранились неизменными, например дом В. М. Макурина. Там совпадение 100% Это точно, значит и совпадение здания суда\профтехшколы можно считать правильным. Ну так ведь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад По поводу моего поста выше какие у Вас возражения, где моя ошибка, чтоя указал неправильно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, CIBAS сказал: По поводу моего поста выше какие у Вас возражения, где моя ошибка, чтоя указал неправильно ? А по поводу моего поста выше какие у Вас возражения, где моя ошибка, что я указал неправильно ?)) "Я вам выше скинул фото с этого сайта. Там, ваше "33" соответствует зданию нынешнего суда. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Ну я понимаю, что в интернете врать не будут. Однако можете ли Вы всё таки попробовать указать ошибку в моих рассуждениях и примерных чертежах ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, CIBAS сказал: Ну я понимаю, что в интернете врать не будут. Однако можете ли Вы всё таки попробовать указать ошибку в моих рассуждениях и примерных чертежах ? А Вы не допускаете мысли, что Вы ошибаетесь? Интернет может ошибаться. Да. А Вы? Пы. Сы. Возможно, Вы СЕЙЧАС и не ошиблись, возможно Ваши рассуждения правильные. Я буду стараться докопаться до истины. ПОКА я не могу на 100% считать что Вы правы. Хотя бы потому, что при наложении яндекс карты и аэрофотосъёмки это не так. Есть ещё косвенные подтверждения того, что здание профтехшколы\суда это всё-таки было раньше одноэтажное здание с переднего плана на фото. . Очень, ОЧЕНЬ похож вход с колоннами. кроме того на первом этаже над дверью указана дата 1912 год. А а втором сверху 1922. Почему две даты? Уж не потому ли, что второй этаж был достроен в 1922 году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад То, что я ошибаюсь, - это скорее всего именно так. поэтому и интересно разобраться, чтобы не наступать на эти грабли в будущем (там других граблей хватает). На сайт "это место" я ходил сразу, но вот фотки профтехучилища меня сильно смутили. К сожалению сейчас перестал у меня открываться сайт паству, точнее сайт открывается, а фото - нет. Приду домой с работы посмотрю ещё повнимательнее на указанные Вами даты и другие детали того здания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.