Savl Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Посмотрел фотки по ссылкам выше, поностальгировал. Часто попадаются сдвоенные трамваи, но у меня есть ощущение, что у нас ходили сдвоенные троллейбусы. Красные, кажется. Более того, я на них катался даже. Годы, примерно 1978-1980. Были такие, или выверты детской памяти? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 в теме про электротранспорт или историю троллейбуса есть про эти троллейбусы Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 На том, которое выложил я - троллейбус стоит на остановке на пр. Гагарина перед Москольцом. Позже остановку или убрали, или перенесли за кольцо, на Кечкеметскую (может, после постройки универмага "Крым"?)Вот ещё, похоже, что это - 1979 год, остановка пока на своём месте: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Как же хорошо без этих дурацких ларьков! Просторно, красиво. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Как же хорошо без этих дурацких ларьков! Просторно, красиво.Как же, это же рабочие места и доильня для пронырливых))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 На странице http://vk.com/albums87820589 перед "Последние загруженные фотографии" нажмите "Показать все 51 альбом" и выбирайте альбом (со старыми фото их 4). Очень интересная коллекция.Только не могу узнать это место:http://cs419420.vk.me/v419420589/8ec4/ODixHhjAfJE.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 странные пути. Не двойные, изгибаются. Может разъезд в Евпатории? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 странные пути. Не двойные, изгибаются. Может разъезд в Евпатории?Нет, это из Симф. альбома. И дом на склоне построен. А где в Евпатории Вы горки видели:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Очень интересная коллекция.Только не могу узнать это место:http://cs419420.vk.me/v419420589/8ec4/ODixHhjAfJE.jpgКак-то уже обсуждали это место. Скорее всего это - нынешняя площадь Ленина. Ранее это были торговые ряды на рынке (вроде нашего "Светофора"). Потом там был молокозавод. Трамвайные пути огибают трансформаторную будку и фонтан, затем уходят на Севастопольскую. Вот это место в годы войны: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Нет, это из Симф. альбома. И дом на склоне построен. А где в Евпатории Вы горки видели:))Тогда где-то на Курчатова-Пролетарской-Ленина. Наклон и одиночный путь были. Осталось только увидеть это двухэтажное здание без крыши еще на каком-то фото или аэросъемке. Может и площадь Ленина Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Тогда где-то на Курчатова-Пролетарской-Ленина. Наклон и одиночный путь были. Осталось только увидеть это двухэтажное здание без крыши еще на каком-то фото или аэросъемке. Может и площадь ЛенинаПосмотрите на Аэросимфе 1941 - там видны эти пути. Да, и дом не всегда стоял без крыши. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Нет, это из Симф. альбома. К сожалению это не является гарантией. В альбоме «Старые фото Симферополя» (485 фото) фото http://vk.com/photo87820589_314157961 - не Симферополь, а http://vk.com/photo87820589_314157963 - сомнительно. Остальные альбомы еще не посмотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Можно предположить, что после разрушения двухэтажного здания (ул.Горького №1), второй этаж перед восстановлением совсем снесли и внешний вид здания изменился.Тогда на фото трамвайные рельсы поворачивают с пл.Фонтанной на ул.Салгирную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Как-то уже обсуждали это место. Скорее всего это - нынешняя площадь Ленина. Ранее это были торговые ряды на рынке (вроде нашего "Светофора"). Потом там был молокозавод. Трамвайные пути огибают трансформаторную будку и фонтан и уходят на Севастопольскую. Вот это место в годы войны: Много несовпадений. Кроме формы оградки все остальное :((Кстати, второй снимок тоже обсуждали и к окончательному мнению не пришли.Мне он больше "нравится" в зеркальном виде:Видно, что это не фонтан. Скорее памятник. И по фотографии 1941 года получается, что снимок сделан от здания молзавода в сторону перекрестка Кирова-Гоголя.На фото 1941 видно и тр/будку и памятник.извините, что повторяюсь, но... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Много несовпадений. Кроме формы оградки все остальное :((Кстати, второй снимок тоже обсуждали и к окончательному мнению не пришли.Мне он больше "нравится" в зеркальном виде:Видно, что это не фонтан. Скорее памятник. И по фотографии 1941 года получается, что снимок сделан от здания молзавода в сторону перекрестка Кирова-Гоголя.На фото 1941 видно и тр/будку и памятник.извините, что повторяюсь, но...По поводу зеркального изображения - куда исчезло огромное здание банка на улице Горького 4? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 По поводу зеркального изображения - куда исчезло огромное здание банка на улице Горького 4? Я считаю, что на фото вниз уходит ул. Гоголя, а не Горькогоfoto1941-c.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 считаю, что на фото вниз уходит ул. Гоголя, а не Горькогов jpg сохраняйте Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 в jpg сохраняйте В jpeg картинка "сыпется" при увеличении. Чтобы увидеть детали на этом месте надо все равно смотреть исходник в bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Я считаю, что на фото вниз уходит ул. Гоголя, а не ГорькогоТогда Вы окончательно запутались. На том перекрёстке никогда не было таких зданий - ни с одной, ни с другой стороны. Посмотрите на сайте мсье АВБелова "Машина времени" и Вам станет понятна причина Ваших заблуждений. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Тогда Вы окончательно запутались. На том перекрёстке никогда не было таких зданий - ни с одной, ни с другой стороны. Посмотрите на сайте мсье АВБелова "Машина времени" и Вам станет понятна причина Ваших заблуждений. Согласен. Зеркальное фото - это происки лукавого. На первом фото - фонтан.при тщательном рассмотрении двух фото увидел интересные моменты:1. луковицы на угловом фронтоне "здания без крыши". Одна из низ видна и на первом фото. 2. Здание справа также видно на обоих фото. Еще фото этого здания с др. ракурса.Получается, что здание без крыши стоит на том месте, где позже построили Дом профсоюзов. Остается вопрос: время съемки 1-го снимка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Остается вопрос: время съемки 1-го снимка.Телефонный ящик стоит, то явно уже не раньше 1930-х. Возможно немецкое фото Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Господа! Внимательно присмотревшись к этому снимку и к Аэрофото 1941 года, я отбросил ВСЕ сомнения - эта фотография была сделана от нынешнего "Бистро/Сковородка" в сторону Совмина, на перекрёстке Кирова - Горького: http://maps.yandex.ru/-/CVv9iJn7 Теперь мне стало понятно, что на этом фото немецко-фашистские оккупанты идут по улице Горького и поворачивают на улицу Кирова. Оградки на улице Горького (Советская) выглядели так Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Внимательно присмотревшись к этому снимку, немецко-фашистские оккупанты идут по улице Горького и поворачивают на улицу Кирова.Они по нему маршрут сверяли? =))) upd: Внимательно присмотревшись к этому снимку, изучив Аэрофото 1941 года, у меня отпали ВСЕ сомненияА, сомнения отпали, присмотревшись к снимку... Что ж их так поразило? =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Они по нему маршрут сверяли? =))) upd: А, сомнения отпали, присмотревшись к снимку... Что ж их так поразило? =)))Вы, это к чему? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.