Simfosaur Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Похоже, что "Отдых" вместе с "Цветочным рынком" снесли раньше 1984 года или всё-таки фото сделано гораздо позже?Совершенно точно помню, что пришел из армии осенью 82-го, встретил Куницу, Куница сказал: "О, Солдат, нифигасе, пошли в кабак", и мы тогда кушали водку с шашлыком в "Отдыхе". А той же осенью 82-го или зимой 82-83-го я объезжал строящееся еще кольцо по Архивному-Шполянской-Декабристов-Франко. Фото, где есть и свежепостроенное кольцо, и "приговоренные" уже строения на месте будущей Евы - мы с вами уже видели. Так что, вероятно, ресторан "Отдых" и дом с пельменной снесли в 83-84 годах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 без деревьев и не узнать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 вероятно, Отдых и дом с пельменной снесли в 83-84 годах?Сносили вроде в 86-87 году... Помню, что в Отдыхе были прикольные чебуреки, недорого и очень вкусно! Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вот ещё нашёл, 60-е годы, перед Новым годом: и Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Пиццерия в доме Чирахова (дом с драконами). Так сказать фото с фото. Интересные старые фото Симферополя с множеством разных деталек, которых уже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Открытка 1951 год. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 1985 год. Клумбы возле памятника В.И. Ленину в преддверии Перестройки занятны: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Нормальные клумбы. И уж точно лучше того, что сейчас :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Schwein, они не просто "лучше", нынче они выглядят произведением искусства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Источник в фейсбуке сообщает, что фото датируются 1924 - 1925 гг: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Некоторым фотографам удавалось забраться в экзотические местаhttp://krymology.info/images/7/74/Pushkin_st.jpgПо отсутствию дома на Маркса-Пушкина точно можно утверждать, что не позже 30-х. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 По отсутствию дома на Маркса-Пушкина точно можно утверждать, что не позже 30-х.Т.н. "Дом Консервтреста", по разным источникам, построен то ли в 1925, то ли в 1927 году. Строился как минимум года полтора-два. Так что фото не позже лета 1925 ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 По-моему, фотография из Большой советской энциклопедии, статья о Симферополе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Вот такую фотку у себя в архивах нашла - Гагаринский парк, 1972 год. Это я снимала с колеса обозрения.Странно, но трех граций еще нет. Или они не сразу на той клумбе стояли? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Я бы сказал, что всего скульптуры к 200-летию поставили. Логичная реконструкция. Судя по фото парк представлял из себя практически поле.но есть свидетель:Мама говорит что она приехала в Симферополь в 73 году, Грации уже стояли и был один обруч. (Мы жили раньше там)http://simferopol.in/topic/16530-tri-gracii/ PS какое-то странное озеро было в 1967 году http://krymology.info/images/0/01/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5._1967.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Недавно приобрёл сканер Plustek! По мере свободного времени, буду сканировать негативы, и если что-то будет интересное, то выложу. А пока, турбаза "Таврия" образца 1971 года! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Я бы сказал, что всего скульптуры к 200-летию поставили. Логичная реконструкция. Судя по фото парк представлял из себя практически поле.но есть свидетель: http://simferopol.in/topic/16530-tri-gracii/ PS какое-то странное озеро было в 1967 году Странно, что на моей фотке скульптур нет вообще! Хотя, в той теме про три грации написано, что сделаны они были в 1966-м году. Про 66-й год точно сказать не могу, но сколько помню их, они всегда на той круглой клумбе стояли. А на фото она пустая. Загадка!А вот сколько было обручей, хоть убей, не помню. :) Почему странное озеро? Вроде такое же, как и всегда было. Или вы не главное озеро в виду имеете, а другое что-то? А жалко, что теперь остров весь зарос и туда нельзя попасть. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 обручей было 3. Тоже жил рядом, но когда поставили не припомню. Примерно в то же время появилась девушка с книжкой... у стекляшки, которую все называли У Омута. http://simferopol.in...530-tri-gracii/ ну и по гуглю http://crimea.vgorode.ua/news/187348/ Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Почему странное озеро? Вроде такое же, как и всегда было. Или вы не главное озеро в виду имеете, а другое что-то?Вроде полуостров Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Если бы "граций" поставили в 1966 году, то на фото Aquarelle они обязательно уже должны быть.На фото Aquarelle видны здания исполкома ж/д района и общежития Мединститута, причем первое выглядит вполне законченным. А к сентябрю 68-го до сдачи исполкома в эксплуатацию оставалось совсем недолго: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Вроде полуостров Там был остров, но его от "суши" отделяла узкая заросшая протока, мы в детстве любили там полазить. На остров вел мостик, но через ту протоку и так несложно было перебраться. В редкие морозные дни мы катались на санках с горки на острове, выезжая прямо на замерзшие озерки. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Вроде полуостровЧерез центр "полуострова" тянется уверенно протоптанная тропинка, по которой, видимо, народ ходил из новых домов на Гайдара-Москольце в сторону центра. Скорее всего, сначала выкопали два ставка, что западнее, а уже потом - третий, который ближе к аттракционам. На моей памяти в середине 70-х остров уже был островом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Через центр "полуострова" тянется уверенно протоптанная тропинка, по которой, видимо, народ ходил из новых домов на Гайдара-Москольце в сторону центра. Скорее всего, сначала выкопали два ставка, что западнее, а уже потом - третий, который ближе к аттракционам. На моей памяти в середине 70-х остров уже был островом. Тропинка и на моем фото есть. Она просто выходит к горбатым мостикам. Со стороны, которая ближе к Москольцу, тоже мостик был, его потом убрали.Озерки, сколько помню, всегда были именно такими. Более-менее отчетливая память у меня года с 68-69-го, когда родители уже отпускали нас гулять в парк одних.Но вот когда именно появились грации, я совсем не помню. Хотя именно году в 72-73-м они уже были, помню, как мы, идя к однокласснице на день рождения, нарвали на той клумбе цветочков. :)Может быть я засняла момент, когда их на какой-нибудь ремонт увозили? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Aquarelle,а я про ваш снимок и говорю, он у вас уникальный, и других таких у нас нет Просто я мостиков на остров уже не помню, на моей памяти над заросшей камышами протокой на остров была перекинута какая-то труба, слишком тонкая, чтобы по ней можно было перебраться на другую сторону. А от мостика тогда уже ничего не осталось.Так значит, с другой стороны острова тоже мостик был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.