Nikolas Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Жена, как архитектор, задала интересный вопрос - как в доме на Большевицкой 26 (с первой фото) выгнали третий этаж поверх двух уже построенных? При том, что стены строения на фото, далеко не в самом лучшем состоянии... Дополнительных колон вроде не видно.... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 stvm, какого года это фото? Хоть примерно? Как то не укладывается в голове что на месте кафе "Ева" было двухэтажное здание...Там Цветочный рынок по улице был... а Пельменная знатная была :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Жена, как архитектор, задала интересный вопрос - как в доме на Большевицкой 26 (с первой фото) выгнали третий этаж поверх двух уже построенных? При том, что стены строения на фото, далеко не в самом лучшем состоянии... Дополнительных колон вроде не видно....Этот дом скорее всего сложен из "семерика". Ракушка 70*40*40. Весом 40-50 кг. И плотности почти как бетон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Там Цветочный рынок по улице был... нынче он перекочевал в ближайший подземный переход. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Это - перекрёсток улиц Карла Маркса и Пушкинской в 50-х годах: , а слева - ныне разрушенное здание "Астории". Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Это - перекрёсток улиц Карла Маркса и Пушкинской в 50-х годах: , а слева - ныне разрушенное здание "Астории".А что за башня деревянная над Асторией торчит. Я что-то не помню такую. Хотя живой оркестр в Астории застал :)/>Вот она, красавица Изменено 11 апреля, 2013 пользователем stvm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А что за башня деревянная над Асторией торчит. Я что-то не помню такую. Башенка здесь еще хорошо видна:Возможно, у дома когда-то была своя котельная, и на крыше стоял накопительный бак для воды, как у "сталинки" по ул. Гоголя, 71. А когда отопление стало централизованным, бак могли убрать. На фото stvm строится обком, значит оно сделано в начале-середине 80-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Вот она, красавицаИ кулинарию видно, какие в ней вкусные трёхслойные печенья делали. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А что за башня деревянная над Асторией торчит. Я что-то не помню такую. Хотя живой оркестр в Астории застал />Вот она, красавица А. Парусов уже нет :( Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Simfosaur, я правильно понимаю, в сквере победы возле танка были могилы? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Башенка здесь еще хорошо видна:Возможно, у дома когда-то была своя котельная, и на крыше стоял накопительный бак для воды, как у "сталинки" по ул. Гоголя, 71. А когда отопление стало централизованным, бак могли убрать. На фото строится обком, значит сделано в начале-середине 80-х. В каком году это фото сделано? Я думаю до 1950-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Simfosaur, я правильно понимаю, в сквере победы возле танка были могилы?Nikolas, совершенно верно, а это место называли тогда "площадью Героев". В каком году это фото сделано? Я думаю до 1950-го.Да, если точнее - до весны 49-го, когда останки павших перезахоронили на Старом кладбище.Об этом статья Натальи Пупковой "Незнакомая тридцатьчетверка". На форуме эта публикация здесь, в Инете уже не находится. Поздравляю всех с Днем освобождения нашего родного города! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Присоединяюсь и поздравляю симферопольцев с днём освобождения города! Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 и еще поздравление .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Цветы Героям! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Симферополь 13 апреля 2013 Сквер Победы Танк-памятник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 я правильно понимаю, в сквере победы возле танка были могилы?Сегодня в музее Симферополя как раз показывали слайд-шоу об освобождении города, и танке, ставшем памятником...Так вот, насколько я знаю, перезахоронили в 1949 не всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Да, по сообщению пресс-службы Симферопольской епархии, в 2003 году при строительстве собора были обнаружены останки четверых красноармейцев, погибших во время Великой Отечественной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 были обнаружены останки четверых красноармейцевинтересно, а возле церкви должны были быть похоронены священники. Их не откопали? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Перед сносом собора в 30-ом, здесь были известны только могилы архиепископа Гурия и четверых монахов. Тогда же их перезахоронили возле Всехсвятской церкви на Старом кладбище. Поговаривали, что во время строительства тут нашли захоронение еще одного служителя культа, а также, про якобы находившемся на этом месте рве, куда во время оккупации фашистами "ссыпались" (так в тексте) трупы расстрелянных мирных жителей. Подтверждений нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 На transphoto.ru встретил фото из музея КРПП "Крымтроллейбус", место съемки сразу не узнал. Площадь им. В.В.Куйбышева, 1963 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okpetr Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Симферополь прощается с "отцом народов" Сталиным 9 марта 1953 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Симферополь на старых фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Симферополь на старых фото Жаль, что размер не большой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Фото из пиццерии в Доме Чирахова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.