arrpoSt1m Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Я смарт часы недавно спрашивал, вроде. Про пылесос не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Значит кто-то другой интересовался... пару месяцев назад. Пардонте... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Апнем темку.Может и на моей улице скоро будет праздник и понадобится такой помощник.Пол 50/50 плитка/ламинат. Хочеться хорошей сухой и влажной уборки.Какие должны быть еще функции.Посоветуйте конкретную модельку Roborock. Год назад купила себе Polaris, ну такое.. уборку делает странно, по углам вообще не моет-не подметает, движения крайне хаотичны, может в одном месте 10 раз проехать, а где-то вообще не помыть. Проработал 10 месяцев и помер, сдала его по гарантии и после 3 недель переписки с WB вернули деньги. Купила сейчас Roborock , небо и земля, качество уборки выше всяких похвал. Цена да кусается, но оно того стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 RoborockЗачитался про эту марку. Очень интересные у них пылесосы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 А для плиточного пола какой аппарат годится? С учетом того, что на полу могут быть крошки, шерсть от животных и т.п. - моющий не крякнет? Надо и подметать/пылесосить, и мыть, получается. И как они справляются со следами жизнедеятельности животных, которые могут оказаться в неожиданном месте (интернет полон впечатляющих картинок )?И какой высоты порог им по силам (шагающих вроде ещё не выпускают)? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 А для плиточного пола какой аппарат годится? С учетом того, что на полу могут быть крошки, шерсть от животных и т.п. - моющий не крякнет? Надо и подметать/пылесосить, и мыть, получается. И как они справляются со следами жизнедеятельности животных, которые могут оказаться в неожиданном месте (интернет полон впечатляющих картинок )?И какой высоты порог им по силам (шагающих вроде ещё не выпускают)?- Для плитки - годится.- Крошки, щерсть - для них и пылесос. Если шерсть (волосы) длинные, чаще будет наматываться на щетку и пылесос будет жаловаться. Чаще прибираетесь - реже засоряется. - Подметает-моет одновременно. Если очень грязно - соберет полный контейнер, остановится и скажет, что его надо очистить.- Про следы жизнедеятельности не знаю, у нас такого не было.- Наш перелазит пороги до 2 см высотой, но это зависит от марки пылесоса. З.Ы. Следует помнить, что робот - это повседневная уборка и он не прибирает так, как обычный пылесос - полтонны мусора. Пол не моет, а протирает и не так, как это делают руки. Однако, если вы его запускаете через день, например, то и мусора столько не накопится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 я жене в подарок на НГ вот такой заказалhttps://pokupki.market.yandex.ru/product/robot-pylesos-midea-vcr08-black/100823370924 Буду гонять его с телефона, смотреть в камеру и кричать дурным голосом ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 я жене в подарок на НГ вот такой заказалМоей сестре подарили подобный. Ей очень понравился. Только у нее почему-то пылесос ездит как Бог на душу положит, иногда по одному месту несколько раз проедет, на другое вообще не заедет. Посмотрела мой и решила свой отдать маме (ей всамраз попроще) и купить себе такой же, как у меня. Я не рекламирую, просто все познается в сравнении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Вот такой ксаоми купила на съемную( 38 кв) . Но там потестить не было времени, притащила в Керчь. Тут у меня 110 кв. со сложносочиненным пространством и покрытиями.Плитка, коврое покрытие, ковер , порожки и тд. стулья , всякие вазы на полу, куча мебели ,специально ничего не убирали . Второй день наблюдаем , приложение установила, но пока не пользовалась, бегает в стандартном режиме. А там их четыре. Базу находит идеально, карту строит без проблем, хотя один процент отзывов был, что у него это плохо получается. Всасывает отлично- перышко специально подкладывала на расстоянии. Протирает . Контейнер 0,6л, но даже тут он меня устраивает. Вижу место, где он пропустил, но его траектория хз как устроена, да и квартира у меня - большая, сложные перегородки, завтра включу на съемной, там попроще пространство, отпишусь . Он возвращается по своей схеме, вероятно. Рекомендую. Мне достался за 12891р. https://www.wildberries.ru/catalog/14444933/detail.aspx?targetUrl=EX А вообще хочу HOBO, вот недорогой вариант, это конечно другой уровень уборки https://hobot-crimea.ru/shop/legee-688/ Дополняю- тестим программу , слегка поднапрягает, а может я тупая. ) Сперва он написал, что работает на частоте 2,4 Гц, а у вас, пишет, 5Гц и типа он не хочет дружить. Поскольку, я в этом дуб дубом, то проигнорировала и дальше как-то само все настроилось , но, вероятно , из-за этого мы не можем подключить выбранный образ модели в проге с ним самим. Кто в теме, что с этими Гц делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Дополняю- тестим программу , слегка поднапрягает, а может я тупая. ) Сперва он написал, что работает на частоте 2,4 Гц, а у вас, пишет, 5Гц и типа он не хочет дружить.Так и есть. В инструкции написано, что обязательно 2,4 Гц, с 5 Гц дружить не будет. Если у вас роутер двухдиапазонный (не старый), придется его переключать на 2,4 Гц. Там система такая: устанавливаете на телефон приложение Xiaomi MiHome (по Wi-Fi), из этого приложения автоматически (или вручную) по bluetooth находите свою (или подобную) модель пылесоса из списка в приложении. Приложение связывается с роутером по Wi-Fi, а пылесос с телефоном - по bluetooth, поэтому при настройке пылесоса на телефоне должны быть включены обе эти функции. После того, как пылесос "найдется", bluetooth можно отключать. При этом впоследствии приложение каким-то образом "видит" пылесос через роутер без bluetooth. Этот секрет до меня пока не дошел, каким образом там китайцы наколдовали.... :) мы не можем подключить выбранный образ модели в проге с ним самим.карту строит без проблемЭто не поняла: где вы увидели карту, если не смогли связать пылесос с телефоном (приложением MiHome)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Так и есть. В инструкции написано, что обязательно 2,4 Гц, с 5 Гц дружить не будет. Если у вас роутер двухдиапазонный (не старый), придется его переключать на 2,4 Гц. Там система такая: устанавливаете на телефон приложение Xiaomi MiHome (по Wi-Fi), из этого приложения автоматически (или вручную) по bluetooth находите свою (или подобную) модель пылесоса из списка в приложении. Приложение связывается с роутером по Wi-Fi, а пылесос с телефоном - по bluetooth, поэтому при настройке пылесоса на телефоне должны быть включены обе эти функции. После того, как пылесос "найдется", bluetooth можно отключать. При этом впоследствии приложение каким-то образом "видит" пылесос через роутер без bluetooth. Этот секрет до меня пока не дошел, каким образом там китайцы наколдовали.... :) Это не поняла: где вы увидели карту, если не смогли связать пылесос с телефоном (приложением MiHome)? Карту сугубо по его движению. Та, что это значит, да у нас двухдиапазонный, нужно тупее роутер поставить? Или он переключается ( я пока не нашла такой функции) ? ВСе отальное я сделала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 у нас двухдиапазонный, нужно тупее роутер поставить? Или он переключается ( я пока не нашла такой функции) ?Переключается. Надо зайти в интерфейс роутера. Я сама этого не делала (есть кому, чтобы самой не заморачиваться), а в интернете пишут так: "Как подключиться к 2,4ГГц и 5ГГц сетям одновременно? 1. Чтобы войти в настройки роутера, необходимо ввести IP-адрес устройства в браузере для входа в систему2. После ввода логина и пароля, которые обычно задаются как "admin", отображается интерфейс пользователя3. Нажмите на "Настройки" и выберите "Мой WiFi"4. В настройках WiFi установите галочку "Расширенные настройки WiFi" и выберите интересующую вас частоту или сразу обе полосы5. После сохранения настроек создайте новое сетевое имя: в колонке WiFi 2,4 ГГц нажмите на "изменить" и отредактируйте его, то же самое и с другой полосой" Здесь посмотрите про настройку, пылесос практически такой же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Переключается. Надо зайти в интерфейс роутера. Я сама этого не делала (есть кому, чтобы самой не заморачиваться), а в интернете пишут так: "Как подключиться к 2,4ГГц и 5ГГц сетям одновременно? 1. Чтобы войти в настройки роутера, необходимо ввести IP-адрес устройства в браузере для входа в систему2. После ввода логина и пароля, которые обычно задаются как "admin", отображается интерфейс пользователя3. Нажмите на "Настройки" и выберите "Мой WiFi"4. В настройках WiFi установите галочку "Расширенные настройки WiFi" и выберите интересующую вас частоту или сразу обе полосы5. После сохранения настроек создайте новое сетевое имя: в колонке WiFi 2,4 ГГц нажмите на "изменить" и отредактируйте его, то же самое и с другой полосой" Здесь посмотрите про настройку, пылесос практически такой же. Сейчас мне брат мужа из Днепра его по удаленке настроит.))) Потом отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 такс, у меня сильно добавилось окон дома, посему появилась мысль о приобретении робота-мойщика окон. Что скажете? Стоит ли? Или руками быстрее и чище? И какой выбирать? В принципе, я готова и потратиться, если оно того стоит. Но практика показывает, что дороже -не всегда лучше. Доступность окон - 1 этаж, просто большие и много. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Постою послушаю сама мечтаю с тех пор как НеЬарби рассказывала за диводивное и чудочудесное. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 робота-мойщика окон Да блин, откуда оно всё берётся то? Робота - мойщика туалетного ёршика ещё не обсуждали? :D Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Да блин, откуда оно всё берётся то?Подозреваю, что сами вы окна не моете, иначе даже мысли не возникло бы в такой фразе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Forum а у вас дома кто окна моет? Я когда жила в доме на земле мне пофиг было вышел из дома с ведром и нема делов. А сейчас на этаже стрёмно как то на подоконник залазить, чтоб дотянуться. Вот и получается то что выше моего роста а я 156 см мыть уже сложнее. И если есть варианты облегчающие быт почему нет? Приехала к сестре там робот пылесос бегает и собирает то что кошка/собака/ребенок натрусилии, здорово же. 30 лет назад в диковинку машинка автомат была, а сейчас если стиралка не дай бог поломается это катастрофа. Маман у меня когда лет 10 назад мне муж посудомойку подарил сказала барство, я убедила при ближайшем ремонте перенести стиралку в ванную, а на кухню в дырку воткнуть ПММ и оказалось а ты знаешь, что она меньше воды тратит а у нас яма, а как удобно банки мыть когда период заготовок ( там был целый ритуал принести из сарая, замочить в корыте стоя согнувшись, шуровать ёршиком, потом сушить) а тут сухие и чистые вытаскиваешь. И т.д. и мне кажется если какая то приблуда облегчит быт и освободит время для семьи то почему нет? Дрель же тоже удобнее отвёртки. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Millionova, вот полностью согласна! В своё время не послушала мужа, заказала посудомойку - боже, какое счастье! Я за день мою 3-4 загрузки. Это полноразмерная машина. Представляете, сколько я руками лопатила? То же самое и с окнами. 6 больших окон в доме, плюс 2 двери со стеклом более чем в половину, плюс теперь здоровенная беседка. Вот сейчас мерили одну стену - 6,5 *2,6. 17 квадратов, ну, минус квадрат-два парапетик снизу, 15 квадратов ОКОН, и это только одна стена, хоть и бОльшая. вторая квадратов 10. Ну и? Я и в доме окна мыть не успеваю, а тут ещё такая площадь добавилась. Уж лучше я стирку в машину, посуду в машину, да робот на окно, и сяду с детьми уроки делать или просто поваляюсь с ними на диване и посмотрю мультики. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Подозреваю, что сами вы окна не моете, иначе даже мысли не возникло бы в такой фразе. Forum а у вас дома кто окна моет? Да они сами моются, походу. Ну или не вымазываются :D Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Какие у вас модные окна сами моются хи-хи были бы у меня такие мне бы этот робот мойщик тоже не нужен был бы. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Ну хз, в чем проблема. Окна я мою такой специальной шваброй, с одной стороны у нее поролон с сеткой, с другой - резиновый водосгон.Несмотря на 5 этаж, получается быстро и удобно.Намочила поролон в воде с моющим для стекла, развезла по стеклу, резиновой стороной стерла в стороны и вниз. При достаточной сноровке на окно уходит минут 15-20, не больше. Балкон - ну полчаса от силы занимает. Результат более чем устраивает.Изнутри мыть и то дольше и сложнее. UPD. Но у нас все-таки не такое количество окон, как у MamaMia. Тут бы я, наверное, взвыла и тоже робота захотела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Я тоже шваброй изголяюсь, но у меня окна распашные только на половину, вторая половина глухая. 4 больших окна плюс балкон. И видела ещё лайфхак с этим мойщиком он прекрасно моет кафель в ванной. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Стоит ли? Или руками быстрее и чище?Будешь переставлять его на каждое стекло. В каждом окне. Первый этаж? Закрыть окна и херануть по ним из шланга. Шо смыло, то смыло, остальное считается чистым. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Так у меня тоже половинами открываются. Швабра длинная, раздвижная - хватает куда угодно дотянуться.О, про ванную не догадывалась, надо будет попробовать. Спасибо Первый этаж? Закрыть окна и херануть по ним из шланга. Шо смыло, то смыло, остальное считается чистым.Кархером. Нет стекол - нет проблем :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.