one Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Я, Огурцов Леонид, 1946г.р. до 2006г. не знал, что был усыновлён и воспитан моим приёмным отцом, которого и сейчас считаю моим отцом и мое отношение к нему как к настоящему отцу не изменилось после того, как я узнал это и я благодарен ему за всё, что он сделал для меня. Все родные и близкие мне люди это знали, но молчали все эти 60 лет. Я в 2006г. был у своей тёти Гали в гостях и, сидя за столом, я вдруг вспомнил, что лет в 9-10 лазил по семейным документам и нашел справку об усыновлении, где я значился как Сизов Леонид Семёнович и потом забыл про это. Задал этот вопрос своей тете, а она вдруг расплакалась и рассказала, что не Семёнович, а Васильевич.Рассказала, что её сестра, моя мама Сизова Галина Сергеевна вернулась домой в звании старшего сержанта, в г.Новосибирск с войны, из армии, по демобилизации, в 1945г. И примерно в августе-сентябре 1945г. к ней приехал военный, возможно майор, Василий, который прожил некоторое время с ней в г.Новосибирске, вроде бы они зарегистрировали брак ещё в армии, на войне. А потом он уехал дослуживать в Красноярск, к своей матери, которая там жила. Вроде бы он мою маму звал с собой, но она почему-то не поехала с ним. После моего рождения в 1946г. он послал денежный аттестат ей в Новосибирск и она получала деньги по нему. Затем мой отец и мама поженились, отец усыновил меня и сказал, чтобы она перестала получать эти деньги и перестала писать Василию, что она и сделала. От Василия осталась только почтовая карточка с поздравлением моей тёте, её, как и маму, звали Галиной (ей тогда было 9 лет) и с его подписью. Разобрать подпись трудно, вторая часть фамилии похоже на СИМОВ или сокращенно СИМОВИЧ, а первая часть ТА или ГА. Остановился на фамилии Гасимов.Судя по этой карточке, всё-таки до Нового года, возможно до 1946г. отношения поддерживались. Потом, после Красноярска, он вроде бы переехал в Симферополь. Кроме этого, тётя Галя рассказала, что, выйдя замуж за второго Василия, мама встречалась один раз с первым в июле 1972г. в Симферополе, Крымской области, во время отпуска. Тёти Галин муж подтвердил это, он был вместе с мамой и её мужем в Симферополе, в доме отдыха или санатории. Возможно, Василий переехал туда жить. И, если они встретились через долгое время в другом городе, значит, какой-то информацией они обменивались.Я запросил Главный архив Минобороны в г.Подольске про маму и Василия, привёл все её данные из военного билета, но по ответу из архива в Подольске или нет документов по тем полкам, где она служила, или по спискам личного состава, и по раздаточным ведомостям на вещевое и денежное довольствие, мама нигде не числится, хотя есть документы с благодарностями от командования и справки из госпиталей. Личный поиск моего добровольного помощника-поисковика в архиве Министерства обороны в г.Подольске, по конкретным воинским частям, не дал ничего. Ни моей мамы там нет, и никого похожего на Василия в тех воинских частях, где в войну служила мама. Запрос в этот архив на общий поиск Гасимова Василия дал ответ отрицательный. Нет также сведений о Гасимове Василии. Он мог быть капитаном, майором, или выше званием, из 16 бригады МПВО в июне – ноябре 1943г, 1124 строевого полка в июле – ноябре 1944г , 1193 строевого полка в январе – сентябре 1945г. То есть, возможно, в тех полках, где служила мама, хотя это и не обязательно.1193 строевой полк формировался в Татарской Автономной Советской Социалистической Республике, ТАССР, и возможно Василий оттуда родом. Гасимовы были отслежены, одна семья до г.Мамадыш, и одна семья до г.г. Норильск и Туапсе, но это были другие Гасимовы. Фамилия же на карточке отрабатывалась в вариантах: Гасимов, Гасимович, Ласимов, Ласимович, Лосимов, Лосимович, Госимов, Госимович, Касимов, Касимович, Косимов, Косимович, Тасимов, Тасимович, Тосимов, Тосимович, там окончание фамилии можно по всякому понять, т.е. такие, что хоть чуть похожие на подпись на карточке. И другие. Имя Василий смотрели как дополнение, но оно не было определяющим фактором. Связано это с тем, что фактическое имя Василия по документам могло быть любое другое, например национальное.Поиск по наградам не делал, так как у мамы боевых наград не было, а были ли они у Василия и какие, неизвестно. За эти 5 лет смотрел и выкладывал объявления на:Сайт «ВГД» (Всероссийское генеалогическое дерево).Сайт «ветеранов-победителей Сибири и Красноярского края». Сайт «подвиг народа».Сайт 1 ТВ «Жди меня».Сайт «Солдат.РУ». Сайт "Солдаты Победы". Сайт «Гоон – ищу человека» и ещё несколько поисковых и информационных сайтов.Сайт «г.Мамадыш».ЗАГС и роддом г.Новосибирска. Люди уходят один за другим, вот и моя мама и её сёстры ушли из жизни, ничего не сказав мне. А мне хотелось бы хоть сейчас, после 60 лет, узнать, почему у них не сложилось, кто был этот Василий, что за человек, жив ли он или узнать про его родню, более ни на что не претендую. Всё, что я написал про Василия, рассказали мне моя тётя и мой отец, но, я думаю, что информация может быть искажена - все-таки 60 лет прошло. Попробую вставить в текст скан карточки с текстом и подписью Василия и несколько фоток.Если это мне удастся, посмотрите на них, может быть, Вы узнаете подпись или почерк Вашего прадеда, деда или отца, или знакомого вам человека.Я уже мало на что надеюсь, только на вдруг…Леонид.P.S. Посмотрите, пожалуйста, на моё одиночное фото внизу. Я на нём примерно в возможном возрасте отца.Возможно на нём я похож на него, на Вашего отца, деда, брата, племянника, кого-то из Вашей родни, знакомого. Изменено 25 марта, 2012 пользователем one Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 С размещением темы все нормально.Чуть бы фамилий, может быть кто и сможет помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninel Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Обратитесь на телевидение, передача "Жди меня". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ninel, автор темы писал: За эти 5 лет смотрел и выкладывал объявления на:Сайт «ВГД» (Всероссийское генеалогическое дерево).Сайт «ветеранов-победителей Сибири и Красноярского края». Сайт «подвиг народа».Сайт 1 ТВ «Жди меня».Сайт «Солдат.РУ». Сайт "Солдаты Победы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
one Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Ninel, большое спасибо за ответ, я с 2006г. стою в очереди в эту передачу.После перерегистрации в этом году номер заявки восьмизначный.Леонид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
one Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Ninel, большое спасибо за ответ, я с 2006г. стою в очереди в эту передачу.После перерегистрации в этом году номер заявки восьмизначный.Леонид. Один из моих помощников высказал следующее мнение: "Здравствуйте!Под последней буквой в имени угадывается очертание буквы "Х" от предыдущей записи. Возможное имя ВАСИХВ фамилии тоже нет уверености, т.к. вызывает сомнение в росписи наличие излома между "А" и "С". В третьей букве верхняя часть могла образоваться от нажима пера ручки и буквы написаны с наклоном поэтому третья буква похожа на "С". Если элемент с изломом поделить на две части по излому и каждую часть соединить со 2-й и 3-й буквой, то может получиться третья буква "Л."В результате получим как вариант: Галимов Васих." Может быть, это поможет поиску. Леонид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.