ratibor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Операторы немецких энергосетей вынуждены были запустить ряд ядерных реакторов, остановленных в прошлом году после аварии на японской АЭС «Фукусима», чтобы избежать перегрузки, пишет Handelsblatt. Решение о запуске заглушенных реакторов было принято четырьмя операторами немецких энергосетей 7 февраля.пральна - человек хозяин своего слова, особенно когда он дурак Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А в чем собственно "дурость"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 dr.GAZ, неспособность закрыть возможные перегрузки неатомными мощностями, пошли на поводу общественного мнения после фукусимы вопреки всем расчётам специалистов - не дурость разве? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Возможно, видимо Вам виднее. Как по мне, так единственная дурость со стороны немцев это был "Блицкриг" :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 dr.GAZ, там вообще интересно, рядом франция, которая разумеется никакие атомные станции не закрывала, у них вообще генерация в основном с них идёт. но есть пограничные с германией районы, которые по договорам питаются от немцев перетоком.когда после фукусимы бундесы все как один сказали режем атом под корень - французы хихикали до колик, и когда сейчас немцы не смогли ни себе ни людям поставить, и утёрлись - запустили обратно, смех соседей уже совсем в истерический перешёл Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Понятно))) Я просто немного далек от этих перепитий, к сожалению, так как тема очень интересна для меня(работал когда-то на нашей ТЭЦ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 да, радуют безмерно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Я конечно не специалист, но АЭС вроде не просто так "щёлк" и выключил, "щёлк" - включил. И как бы потушить намного дольше, чем запустить. Стоит ли на 2 недели перегрузок делать пуск, что бы потом их полгода выключать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 так а если тупо нечем закрыть дыру? ГП вон хотел бы, да не может дать больше газа, даж наоборот снижал на 10-30% поставки в самые морозы, ибо локальных юзеров обеспечивать не хватало.. А больше неоткуда. Да и, думаю, втихую эти АЭС всё равно продолжат работать.. Ибо бзик, а не довод разума было их отключение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 зы.. говорят про иное..http://lenta.ru/news/2012/02/09/atom/http://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/engpass-in-sueddeutschland-stromnetzbetreiber-kaempfen-gegen-blackout/6186770.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Америка начала строить реакторы http://www.latimes.com/news/nationworld/nation/la-na-nuclear-20120210,0,3657441.story Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 bred, моя вина извиняюсь, в немецкий первоисточник не глянул - нелады у меня с дойчем :unsure: но только хуже по результату - расконсервировали старые "керосинки", интересное решение с экологической стороны если посмотреть Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 угу. Особенно, в свете вошедшего в действие вчера эмбарго на покупку нефти у ирана. (типа не заключать новых контрактов, старые до июня), но иран превентивно планирует прекратить отгрузку нефти эмбаргонутым, пока еще зима в европе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.