Sparky Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 о домашнем хозяйстве и помощи друг другу, моральной, физической, и, если хотите, материальнойпо мне так это само собой, это даже не оговаривается, есть те вещи которые я немогу сделать, а есть те которые жена не умеет, и я если даже что-то сделал никогда пальцем не покажу "вот видишь какой я молодец что это сделал". Но было бы не очень приятно уйдя на работу в 8 и прийдя в 20-22 часа увидеть пустой стол, не приготовленный ужин... Ладно где-то что-то я пропустил читаю топик сначала :) Цитата Крым-Россия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 @Sparky, Ладно где-то что-то я пропустил читаю топик сначала :) Ну в этом Вы правы. А то складывается впечатление что Я Вам про Фому а Вы мне про Ерёму :) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХУЛИГАНКА Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 по мне так это само собой, это даже не оговаривается, есть те вещи которые я немогу сделать, а есть те которые жена не умеет, и я если даже что-то сделал никогда пальцем не покажу "вот видишь какой я молодец что это сделал". Но было бы не очень приятно уйдя на работу в 8 и прийдя в 20-22 часа увидеть пустой стол, не приготовленный ужин... Да, есть вещи, которые умеет только жена или лучше получается только у неё и наоборот. А что делать с тем, что умеют и отлично делают оба, непонятно... Sparky, хорошо хоть спорить не стал))) Цитата Соблюдая правила, пропускаешь все удовольствия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FiFa Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А что делать с тем, что умеют и отлично делают оба, непонятно...Кому-то нравится больше это делать, а кому-то меньше; кто-то устает быстрее, а кто-то медленнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Споры спорами, а у меня вот такая же проблема. Это домострой. И пока я с ним воюю.Когда поженились, я сидела дома в декрете, муж работал, обязанности сами собой распределились - муж работает, а я домом занимаюсь, ребенком... Мне было "не в падлу" - за целый день не так уж тяжело приготовить, постирать и тп. Успевала все, еще и с малым гуляли по полдня, рукоделиями занималась. Так получилось, что декрет мой затянулся на 5 лет - малой в садик ходил нерегулярно - болел часто. Думала - выйду на работу, разделим обязанности на двоих. Ага, шас. В результате я работаю и все равно весь дом на мне. А муж по привычке пришел домой, разделся и за комп/на диван - он же устал на ответственной работе. Рабочий день у него с 8 до 5, так что особо он не перетруждается - кабинетная "крыса", не грузчик же. Пыталась поговорить с мужем насчет помощи по дому, я же тоже работаю. Все сводилось либо к единоразовой помощи - помыл посуду или пропылесосил, а потом месяц мне об этом напоминал (как это я тебе не помогаю? я помогаю - пылесосил же и посуду мыл!) либо к ссорам. Аргументы: 1.ты женщина, и значит ты должна делать женскую работу 2. Твоя зарплата меньше, значит эту работу будешь делать ты. 3. А вот моя мама...Если что-то берется помогать - ставит кучу условий (картошку и морковку не чищу - мне не нравится, не готовлю - не хочу, не стираю - не умею пользоваться машинкой, подметать двор - это вообще позор для мужчины и т.п.) Все понимаю - что сама виновата, мужа на шею посадила, что не ценит, что незачем тратить на него силы и время, не было бы семьи, наверное, уже бы разбежались... Понимаю, что это проблема и непонимание. Но...Люблю, ребенок, семья, 8 лет притирок за плечами, слишком много общего, чтоб из-за такой мелочи разрушать все построенное. У меня и с родителями вечно была такая же проблема: мы тебя одеваем/кормим/учим - ты должна... Сейчас они мне уже ничего не дают, зато начались проблемы с сестрой. Родители купили дом рядом с собственным, сестра с мужем собирались туда вселяться, потом произошел конфликт с мамой - передумали. теперь родители жалуются "мы им дом купили - а они бессовестные..." так ведь никто ж не просил его покупать... это, наверное, наш национальный менталитет - жена должна, муж должен, дети должны, родители должны... все постоянно друг друга этим грузят, создавая самим себе этим кучу проблем. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХУЛИГАНКА Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Кому-то нравится больше это делать, а кому-то меньше; кто-то устает быстрее, а кто-то медленнее...Это понятно, это у нормальных людей. Задам вопрос по-дугому, что делать с домостроем?)) Цитата Соблюдая правила, пропускаешь все удовольствия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 что делать с домостроем?)) вот я тоже не знаю, что с ним делать Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Стереотип нельзя скорректировать, можно только сломать. Для этого нужны радикальные меры. Например, если один из супругов надолго сваливает в командировку или - тьфу-тьфу - заболевает, второй поневоле берется за "не свою" работу. Только вот 5 лет привыкания - это за пару недель не выправить :) Будет восприниматься как исключение из правила, которое никуда не денется. Тут нужен либо сравнимый срок ломки, что нереально, либо более сильнодействующие меры. На это уже фантазии не хватает, вопрос к психологам, они этим на жизнь зарабатывают :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 вот ей богу уволилась бы - спокойно бы занималась домашними делами и никто бы меня не упрекал, что что-то не успела, не сделала и т.д.но моя работа - моя отдушина. я здесь отдыхаю от бесконечной работы домохозяйки...иль может действительно заявить мужу, что увольняюсь и пусть содержит нас как хочет? а я буду заниматься домашними делами... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Любые силовые действия у нормального человека вызывают реакцию сопротивления. В лоб действовать низзя (если, конечно, семейные сцены не ваш конек ;) ) К тому же по домостроевским понятиям то, что вы предлагаете - нормально. То есть не исключена и такая реакция: "А, ну отлично, так и должно быть, а мне как раз зп повышают" И все -прощайтесь с отдушиной Говорить нужно только то, что готов сделать. А лучше - уже практически сделал. При этом действие не должно выглядеть демаршем. Короче, читайте Талейрана с прочими Макиавелли :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Все было недосуг, но, наконец, собравшись с мыслями, пополню вашу копилку и своими наблюдениями, заранее прощу прощения за много текста Первое: прежде всего задумайтесь над тем, что не быт определяет отношения, а отношения - быт. Это станет понятно, когда приведу пример, что одному и тому же человеку иной раз хочется принести кофе в постель :wub: , а в другой раз - вылить на живот. Второе: теперь про, собственно, сам быт, точнее разделение домашней работы. Обычно это происходит естественным образом в первые месяца совместного проживания, и, если людям хорошо вместе, то с обустройством быта не возникает не то, чтобы проблем, но и даже вопросов. Каждый просто занимается тем, к чему имеет готовность (а не обязанность и не данность половым признакам). Т.е. если я что-то умею, могу и хочу - то готова делать значительную часть домашних дел. Что-то с большей охотой, что-то на автопилоте, если нет желания - вообще забиваю до поры до времени и не делаю , и за более чем 5 лет мне ни слова муж не сказал, ни одного косого взгляда не бросил, за что ему огромное спасибо.... Есть такое понятие как полярность.., люди с совпадающей полярностью отлично чувствуют друг друга.... Если этого нет - то всю жизнь должны будут подстраиваться друг под друга, иначе проблемы будут вознимать на ровном месте из-за разного восприятия действительности... Например, обычная просьба что-то сделать по дому сначала откладывается как задача в голове и ты ее обдумываешь, затем, если тебе снова о ней напоминают - желание за нее браться уменьшается ровно вдвое....а если, упаси бог, повторят в третий...- возникнет стойкое нежелание за нее вообще приниматься когда-либо. И если у вас полярность совпадает и ты знаешь по себе эту цепную реакцию, то никогда своей просьбы не повторишь лишний раз... Вот хочу, например, я видеть в детской спутниковые каналы, ну попросила недельку назад, что неплохо было бы...еще раз просить не собираюсь, но, чтоб процесс не уходил в бесконечность, если приспичит,- просто притащу витухи и сяду прошивать полетевший тюнер сама, уверена что муж поржет, отберет и сделает сам:)))А ведь у многих это превращается в "он у меня ничего не умеет, лежит сутками на диване/гоняет в приставку/пьет пиво" . да на самом деле не не умеет, а расхотел... ну и не трогайте его, пусть повяляется/наиграется/напьется пива пока не придет в себя, потом сам предложит руку помощи Третье: та самая "руку помощи" в женских делах, о которой было много слов и намеков в адрес мужской стороны, - ну вот честно, лучшая помощь - не мешать нет, конечно, я имела нескромные фантазии на тему пребывания мужа у плиты и в прочих местах, от хозяйства не отдаленных, однако, владели потом мною весьма смешанные чувства.. :blink: к гордости и удовольствию примешивалась то ли ревность какая-то, то ли боязнь, что образ любимого мужчины потеряет часть мужественности, я не знаю.. это необъяснимое И последнее: та хрен с ней, с домашней работой, ну какие могут быть бытовые проблемы у двух здоровых чистоплотных людей? Неужели так сложно приготовить кушать на одну порцию больше или кинуть в стиралку на пару вещей больше?? Ну а про то, что вы полы моете или люстру вешаете и для себя тоже, я вообще молчу. Когда оба работают, детей нет - да епт, живите и наслаждайтесь друг другом, когда остаетесь наедине, чем обсуждать кому кто должен... P.S.кто собрался ударить по домострою - советую книгу "По ту сторону кровати", вроде фильм по ней же снят, не смотрела его, лучше прочитать, разовая вещь, но настроение поднимет:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 советую книгу "По ту сторону кровати", вроде фильм по ней же снятФильм смотрел, прикольный. Французы — молодцы. Книгу не читал. За пост: +1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 , книга без какой-либо глубокой философии, на пару-тройку вечеров - отдохнуть, зарядиться позитивом;)сценарий Аликс Жиро Де Л'Эн - да, фильм действительно по этой книге, один автор, надо нам тоже посмотреть, только вдвоем очевидно:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Добавлю только, что иногда стоит напоминать о просьбе и 2-й и 3-й раз, потому что можешь просто замотаться так, что просьба вылетит из головы. Лично я не вижу ничего зазорного в том, чтобы напомнить и во 2-й, и в 3-й раз. Главное — спокойно к этому относиться. Хотя в тех случаях, когда задач много и я знаю, что все не запомню, составляю список задач в электронном или бумажном виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Есть такое понятие как полярность.., люди с совпадающей полярностью отлично чувствуют друг друга.... Если этого нет - то всю жизнь должны будут подстраиваться друг под друга, иначе проблемы будут вознимать на ровном месте из-за разного восприятия действительности... А иногда наоборот)) Как раз противоположности притягиваются ;) (если Я та еще и ОН с таким характером как у меня, та в одном помещение... Ууу... поубивали бы друг друга)) ) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 @NeliyZar, полярность не в буквальном смысле что "+" или "-", а некая связь, умение и желание идти и смотреть в одну сторону, это возможность говорить с друг другом на одном языке и быть понятым: Ведь в общении главное то как тебя поняли а не то что ты хотел сказать. Хотеть сказать можно многое а донести именно то что ты хочешь высловить это труд. И иногда такой тяжкий что человек так и остается непонятым никем и никогда. Но понимаешь что плохо. Такой человек теряет тогда свою индивидуальность. Это просто неизбежно. (копирую твою цитату с другого топика, она здесь очень хорошо все поясняет)А одинаковым людям вместе минимум скучно- да, это истина;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 @Seniorita, некая связь, умение и желание идти и смотреть в одну сторону, это возможность говорить с друг другом на одном языке и быть понятым: Ну для довольно успешного сосуществования достаточно не расходиться по основополагающим понятиям. Ну там иметь или не иметь детей, их количества, методы их воспитания, те же разделения обязанностей, ну и там еще кто чего важным считает) А вот умение идти на компромисс, терпимость, терпение (хоть минимальное), быть готовым договариваться и идти на встречу для примирения- надо что бы умел хотя бы один из пары) Иначе если будет два упрямца в каких то вопросах то будет тяжко или не долго) Ну вот например я довольно вспыльчива по жизни. Если будет кто рядом с таким же взрывным характером то не долго и до смертоубийства дойти) Ну вообщем об этом тебе и Олег-Мастер расскажет, на примере своего опыта семейной жизни) Есть что то общее ;) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А иногда наоборот)) Как раз противоположности притягиваются ;) (если Я та еще и ОН с таким характером как у меня, та в одном помещение... Ууу... поубивали бы друг друга)) )начал думать про себя в том же духе ( а как лучше, такой жне характер, или нет).. но решил не думать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 , но решил не думать )) Ага)) Шо Бог пошлет с той и будешь потом думать))) Мож в бурных ссорах-примирениях тоже есть свои плюсы :) Я не проверяла на себе, но по слухам некоторым нравиться ;) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 по слухам, говоришь? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 , по слухам, говоришь? ))) Ээээ... Костик, ну шо поделать если инстинкт самосохранения у меня сильнее инстинкта размножения http://s19.rimg.info/00d636caacc320cfe639b547e68d3368.gif Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 такс, три раза попросила поменять смеситель на кухне...вызывать слесаря самой? ;)дык он потом скажет: "Вах, какой у меня жена самостоятельный! так держать!" Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 такс, три раза попросила поменять смеситель на кухне...вызывать слесаря самой? ;)дык он потом скажет: "Вах, какой у меня жена самостоятельный! так держать!" Расскажите ему анекдот на тему "если вы не водите женщину в ресторан, не удивляйтесь, что это может сделать кто-то другой" ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 аааа, надо молодого парня пригласить на замену крана)) и встречать в шелковом халатике))) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Поддержу все, что написано выше. Никто никому ничего не должен. Это в идеале. В реале слегка не так :) . Я вот например и готовить умею и с машинкой стиральной дружу(спасибо любимой общаге), но моя вторая половина это делает лучше. Зачем мне влезать в это. Зато она не рассказывает, как мне класть плитку в кухне или менять проводку в доме. Хотя иногда мы даем друг дружке гениальные советы, которые выручают. Так сказать свежий взгляд на проблемы. За что любимой огромное :) спасибо. Бывает и порядок, а бывает что и вещи раскиданы по всем комнатам , но это жизнь. Согласен с высказывание выше , что отношения определяют быт, но не наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.