старый трубочист Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Меня больше сама постановка вопроса поразила - "...если б мы отвлекались на каждого человека, который бы просил чай, кофе, бутерброды с красной икрой..." - опции и одеяло и чай (питание) для сидящих СУТКИ в снежных заносах одновременно почему-то не укладываются в голове спасателей, у них ИЛИ чай или ОДЕЯЛА, причем если чай, то почему-то именно в комплекте с бутерами с красной икрой .... "Борис, ты не прав"(ц).Каждый мнит себя пупом земли и именно его должны спасать в первцую очередь. А спасатели в такой ситуации оперируют не единицами, а десятками и сотнями людей, которым надо оказать помощь. Они ведь раздав одеяла не повернули назад, а поехали дальше выполнять свой долг и помогать следующим.А прикинь - в застрявшей колонне пусть 30-40 машин. В каждой в среднем по 3 человека. Итого больше 100 человек. И я уверен, что не в каждой машине есть кружки. Значит МЧСники должны были взять одноразовые стаканчики, которые при экстренном выезде еще где-то надо купить, а на это надо еще получить деньги.Далее на каждого человека надо потратить не менее минуты, потому, что в очередь на таком морозе и ветре никто не выстоит. Значит от машины к машине и наливать внутри. И как ты это технически представляешь? И сколько времени на это потребуется? И в машинах МЧС титанов как п поездах нет, значит перед выездом надо было у армейцев достать термоса, где-то закипятить 30-40 литров воды, купитиь найти заварку, сахар. Если МЧС захотело-бы поить чаем, выезд отложился бы как минимум часа на два.Так, что все эти дущещипательные истории в СМИ это просто сопли и вопли.Вон показали, как МЧСники три часа тянули на буксире скорую помощь в деревню, где должна была рожать женщина. А ведь перед этим машина МЧС могла мимо кого-то застрявшего проехать и он тоже может вопить:"Меня не спасли, я сидел застрявши, а МЧС разъезжает куда хочет". И кстати фраза "мы не такси" вполне могла быть придумана обиженной женщиной. Ведь всегда стремишься выглядеть лучше, а своих "противников" выставить в худшем свете. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 старый трубочист, огромный респект за пост! Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 ээээ, братищька, пачиму так гаваришь? пачиму нэ прав? - щютка (ц) а если серьезно - верю всем твоим раскладам ОТ и ДО...НО ... женщина просидевшая с утра и до СЛЕДУЮЩЕГО утра со СВОИМ замерзающим ребенком имеет право быть: пупом земли, обиженной, соплями и воплями ... и РАСЧИТЫВАТЬ что её ребенка спасатели возьмут и отогреют (взрослые перебъются, естественно).а вот чин мчсовский не имеет право быть пупом земли, обиженным и соплями с воплями - а иначе его заявление про красную икру как-то и не воспринимаются ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 чин мчсовский не имеет право быть пупом землиАбсолютно с тобой согласен. Но много у нас порядочных людей, которые выбиваются в чины ? Конечно они есть, но судя по положению в стране, это очень большая редкость.А ведь МЧСники поехали дальше выполнять свою работу, то есть брать с собой ребенка без мамы никак нельзя. А может и в машине особо мест не было. Да и ведь неизвестно, что там дальше. Может с МЧС ребенку с мамой было бы хуже в случае, если МЧС попало бы в какую нибудь ЖОПУ.Прикинь, если на войне сидит женщина с ребенком и им плохо. А мимо проходит взвод, которому идти в атаку. И их просят - возьмите нас собой, нам здесь плохо. Ну и чтобы ты сделал на месте командира - взял с собой в атаку? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 bormaley Борь, ситуации разные бывают.поверь, спасатели в МЧС люди самые обычные и ничто человеческое им не чуждо.одно дело когда клиент в единственном числе и есть возможность помочь и совсем другое, когда клиентов много и в помощи нуждаются в разной мере(пример со скорой, ага).Рустем всё правильно написал. По большому счёту суточное пребывание в автобусе никакими страшными последствиями для здоровья не грозит, это всё истерики чистой воды. а психологическая поддержка это тоже не по части МЧС. Можно смело вспомнить, что спасатели в МЧС получают порядка 200 $ в лучшем случае и мозг им имеют вполне по взрослому за эти деньги, а на спас работах они выкладываются в полной мере. Я вот осознаю, какая сложность у МЧСников с простыми и понятными вещами- топливом, чаем для клиентов и прочим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 верю, ты не поверишь - верю всем ... не шутка. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Россиянам тоже досталось Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Шторм в Феодосии - Стихия 31 января 2012 г.Моя ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.