Sirius Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 urix 9 / (9 - 9) = бесконечность Хотя бесконечность трудно назвать числом :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 999! ?но это вроде не школьная программа или не?я со своими 9 классами могу ошибатьсяХмм... факториал... как же я про него не подумал? :)А он, действительно, из школьного курса?браво! ваш результат наибольший. пока ;) (раз уж мы ввели факториал в эту задачу, то и остальными арифметическими операциями не стоит пренебрегать ;))Ответы для 9 класса, пока не ввели факториал девять в степени девять девятой степени 9^(9^9) а бесконечность? это недостижимая для моего понимания величинат.е. 99!/0 и 0,1/0 по сути равны, но первое кажется большим :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Могут ли трое волков напасть на человека?Если это вопрос из олимпиадных задач по биологии - могут, а если по русской литературе , то нет, только «три волка могут напасть на человека» :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 первая легкая, у второй вариант 2 мне кажется более логичным, но ход мысли не уверен, что такой. По поводу 3 цифр - могут предложить вслед ) Какое самое большое число можно написать четырьмя двойками ) Любые операции, разумеется ))) Кто помнит советские годы, наверно, сталкивался уже с задачкой )) зы, уточнение - факториал нельзя ))) как для школьников смотреть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 999! ?ччерт, а факториал-то школьники и не знали ) Жестоко )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 зы, уточнение - факториал нельзя ))) как для школьников смотреть )2^222 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Классика жанра:какое наибольшее число можно записать, используя три двойки и математические операторы? Ответ: Любое, пока не задолбаетесь писать =))))))))http://arbuz.uz/images/numbers/N222.gifздесь количество знаков квадратного корня должно быть равно N А почему задачка на сообразительность, а не на знание математики? А потому что она время от времени попадалась в разных местах. в т.ч. в журнале "Наука и жизнь", это нужно было сообразить и залезть в гугл =)))))))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Могут ли трое волков напасть на человека?что им мешает? http://www.mari-el.ru/kozm_museum/images/10.jpg не могу найти в чем подвох, намекните.Похоже, что правильный ответ дала Seniorita? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 решение с делением на 0 по любому самое красивое :)а по поводу факториала в школе не в курсе, я до 9 класса там был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Инквизитор, Надо бросать пить, раз до 9 уже не смог посчитать. :) Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 решение с делением на 0 по любому самое красивое :)позволю себе не согласиться. хотя бы потому, что не нужна третья цифра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 urix, так точно, Сеньорита правильный ответ дала. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 2^222 ?нет ))) на самом деле, оно в уме решается )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 2^(2^22) больше =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 2^(2^22) больше =)да, но, похоже, что все равно ожидается другой ответна самом деле, оно в уме решается ))IIIIIIII или 11111111? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 да, но, похоже, что все равно ожидается другой ответнет. Это он и есть. Просто посчитать же несложно в уме - 2^2^2^2 = 2^16, что немного. Где-то порядка 10^5 (32 тыщи с копейками, если точнее)2^22^2 = 2^484, что, конечно, побольше. Где-то порядка 10^1452^222 - еще меньше, нежели вышеописанное. Где-то порядка 10^66222^2 - примерно близко к первому варианту, в районе 50 тыс где-то.. 22^22 - раскидав как 2 в 22 * 10 в 22, получим число порядка 10^28 А 2^2^22 - это 2 в степени 2 миллиона, или 10^600 000 Что если и не бесконечность, то совсем недалеко от неё =))) (в степень десятки переводил просто чтоб однозначно описать разницу, к единому знаменателю примести. При решении этого не нужно, и так одно выделяется из остальных ) Кстати, если факториалы разрешить, то опять же, достаточно добавить факториал к ентому числу, и все остальные в попе )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 А 2^2^22 - это 2 в степени 2 миллиона, или 10^600 000 ну я так и думал ;)и конечно, с вычислением справа налево Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 2b|-2b = ? Что вы скажете на этот вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 2b|-2b = ? Что вы скажете на этот вопрос? Мне привычнее запись (2 || !2 ) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Мне привычнее запись (2 || !2 ):lol: так два или не два? это я думал в 2 ночи бдить или не бдить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Urix, два и еще два!Афтопег: блин, как я соскучился по хорошим пивным посиделкам... Разделаюсь с этим гребаным проектом - наклюкаюсь обязательно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Пионэры, встряхните отупевший мозг советской загадкойhttp://svalko.org/data/2012_03_12_13_32_ljplus_ru_img4_m_a_manve_rnd_deduk.jpghttp://motolodka.ru/forum/att/club/377073_39505.jpghttp://motolodka.ru/forum/att/club/367882_38438.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 четверонесколько денй назад (паутина)на лодкеблизко (курица)югозападк вечеру (если день, то дует с запада)бабочек ловитьпетя9 августа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) bred, ветер дует с юга (по флажку). время дня - утро. солнце на востоке. (тень с востока на запад)вчера дежурный был Коля. сегодня Петя. сегодня 8 августа Изменено 16 марта, 2012 пользователем top Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 1. 42. несколько3. приплыли4. нет5. юга (смотрим на дерьевья где больше веток)6. 12.00 - 13.00 7. Бабочек ловить )8. Вася9. 10 августа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.