Neinsager Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 dima-simferКонституция, конечно, основной закон страны. Но — во-первых, её положения в основном непрямого действия, т.е. конкретная реализация прописана в законах. А во-вторых — прерогатива устанавливать факт наличия либо отсутствия нарушения закона принадлежит судебным органам.Так что если не устраивают вас решения предприятия (УЗ, например) — добро пожаловать в районный украинский суд ;) P.S. Я, конечно, утрирую — реальная картина сложнее и многограннее. Но суть вы поняли :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Так что если не устраивают вас решения предприятия (УЗ, например) — добро пожаловать в районный украинский суд Пока еще можно и в прокуратуру с жалобой на ограничение охраняемых законом прав и интересов граждан.Прокуратура может разобраться и потребовать устранения нарушений, если захотят конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 dworНу вот именно что «пока» :) Новый закон о прокуратуре, который лишит её этих полномочий, до вильнюсского саммита должен быть принят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Это требование ЕС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 http://vas-s-al.livejournal.com/465197.htmlТут есть 2-3 читателя и библиотекари. Иду в читальный зал экономики. Женщина просит мой читальный билет, открывает тетрадь в клеточку и начинает ручкой записывать меня. Компьютера на столе у неё нет.Она даёт мне карточку, и просит заполнить анкету. Фамилия-имя, организация, ученая степень... Стоп-стоп! Это же всё то же самое, что я только что заполнял при получении читательского билета!"Простите, но ведь вся эта информация есть у меня в билете, в читательской базе!"- Да, но у нас своя база.Понимаю, что второй этаж института, где записывают, и третий этаж, где стоят книги, видимо, разделены китайской стеной. - Скажите, как выписывать книги?- Вот смотрите. Берёте листочек читательского требования. Складываете. Кладёте между лист копирки. Заполняете. Если заполните до 13.30, то принесут сегодня. Если позже - на следующий день.- Можно ли заполнить читательское требование, не приезжая в институт?- Это как?- По интернету, по телефону...- Нет. Лист копирки. Копирки, блеать! Кто из вас когда последний раз видел эту штуку? Её же промышленность уже не выпускает лет 10, наверное.У меня на читательском билете какой-то штрих-код. У ИНИОН есть какой-то сайт. Нахуя, нахуя нужно и то, и другое, если на процесс работы с читателями ни штрих-код, ни наличие сайта не влияют НИКАК? Спрашиваю: "Как искать книги?"- У лестницы картотека. А ещё есть журнал новых публикаций. Он выходит ежемесячно.- Т.е. если я хочу быть в курсе современных исследований, мне нужно раз в месяц приходить в ИНИОН и смотреть, что вышло?- Да.- А в электронном виде журнала новых публикаций нет?- Нет.- А если нужно по темам или неточно помнишь название? Нельзя же просмотреть все журналы публикаций за все годы!(вообще-то если я заранее знаю, что мне надо, то книгу можно найти в интернете. Однако у меня чаще бывает, что есть интересующая тема, а книги по ней подбираются перебором (в магазине) или по рубрикатору (если в библиотеке)- У нас есть поиск по электронному каталогу. В комнате 106.- Если у вас есть электронный каталог, то почему им нельзя пользоваться вне стен ИНИОН?!- Поиск платный. Один поиск стоит сто рублей. Бля. Всё становится на свои места. Жадные тупые учёные нашли способ "внебюджетного финансирования".Это неважно, что единственный смысл существования ИНИОН - помогать ученым-общественникам ориентироваться в море научной литературы по профильной теме - старой и новой, отечественной и зарубежной.Не смущает институт ни полное отсутствие читателей, ни замурованный вход, ни допотопная система работы. Вместо того, чтобы хоть как-то упростить людям жизнь, ИНИОН сделал всё от него зависящее, чтобы учёные прокляли его и искали нужные книги самостоятельно, в интернете, методом проб и ошибок. Они замуровали вход. Они приходят на работу в 11 и уходят раньше 16 часов. Они работают на компе одним пальцем. Они настолько опустились, что не управляются по телефону, и нужно лично ходить за каждым сотрудником, и контролировать, чтобы он не сбежал в темноту. У них внутри института нет единой базы данных, каждый библиотекарь записывает читателей в свою тетрадку. И главное, они берут деньги за поиск книг!Или ты заранее знаешь, что тебе нужно, перелопачиваешь картотеку, пишешь под копирку читательское требование, ждёшь полдня и читаешь книгу, или ты пытаешься угодать, когда эти твари сидят на работе и у них не выключены сервера и платишь деньги, чтобы они, так и быть, нашли тебе что-нибудь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.