Симферопольский Форум: Хочется пользоваться VMWare с аппаратной виртуализацией - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хочется пользоваться VMWare с аппаратной виртуализацией А она отключается :(

#1 Пользователь офлайн   VGrad 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:20

У меня в материнской плате ASUS P5Q установлен E8400 , поддерживающий виртуализацию.
В BIOS-е виртуализация включена. Она действительно включена, что подтверждается утилиточкой с сайта http://www.grc.com/files/securable.exe
Securable - программа для определения аппаратных способностей вашего PC, а именно поддержка им 64-битной архитектуры и виртуализации (XP Mode).
Но когда запускается VMWare 8 и виртуальная машина с Windows XP она сообщает, что аппаратной виртуализации нет :(

Изображение

Я выхожу из VMWare и проверяю наличие виртуализации с помощью Securable ... и она отключена !!! А таки хочется пользоваться VMWare с аппаратной виртуализацией ! Что делать ???

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.
Phone:
+7-978-767-768-0, ICQ: 311-230-337, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com

#2 Пользователь офлайн   AMG 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 319
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:29

Oracle VirtualBox | обновление биоса?
на подобных материнках на работе Hyper-V крутится без проблем и замечаний.


#3 Пользователь офлайн   VGrad 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:36

BIOS последней версии.
VMWare нравится ! Переходить на другое ПО не хотелось бы.
А VT-x и VT-d не помешали бы !!!

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.
Phone:
+7-978-767-768-0, ICQ: 311-230-337, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com

#4 Пользователь офлайн   AMG 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 319
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:41

Попробуйте VT-d в настройках выключить.
Если верить оф. письму от интеловской поддержки чипсет P45 (P5Q) не поддерживает VT-d

"Dear Sir:
Thank you for contacting Intel Customer Support! We are glad to be of service to you.
Please be informed that the P45 chipset does not have the VT-d. You may check on page 23 of our datasheet from the link below:

[http://www.intel.com/Assets/PDF/datasheet/319970.pdf]"

(с просторов интернета)

Сообщение отредактировал AMG: 02 Февраль 2012 - 19:42


Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   VGrad 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:47

VT-d бог с ним. Но отключается VT-x !!!
И в BIOS один параметр "виртуализация".

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.
Phone:
+7-978-767-768-0, ICQ: 311-230-337, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com

#6 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:06

у меня точно такая же материнка и проц
никогда не задумывался что там надо еще включать что-то в биосе
в VirtualBox-е работают Windows XP и Mac OS X

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#7 Пользователь офлайн   AMG 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 319
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:00

Попробуйте установленную с "0" гостевую ОС...
Попробуйте как будет работать VirtualBox на той же машинке...
Возможно имеет смысл протереть ацетоном/сухой салфеткой контактную площадку проца, возможно ненадёжный контакт....
Поиграться с версиями биоса.
После чего вообще проблемы начались? (переустановка системы? ТО компа?)
Если честно дело ясное что дело тёмное :pardon:


#8 Пользователь офлайн   VGrad 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:51

Всё свежее ;)
Платформа с процессором поддерщивающим VT.
Свежеустановленная Windows XP.
Свежая VMWare Wirkstation 8.0.2
Наисвежайшая гостевая ОС - Windows XP.
Последний BIOS в материнской плате.

Virtusl PC умеет пользоваться VT от Intel ??? Хотя я её всё равно не буду пользоваться !

Проблема возникла на ровном месте ... ранее установленный процессор ничего не знал про VT :)

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.
Phone:
+7-978-767-768-0, ICQ: 311-230-337, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com

#9 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 421
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:55

попробуйте дать виртуальной машине использовать второе ядро


#10 Пользователь офлайн   VGrad 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 288
  • Регистрация: 18 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:31

Не помогает :(

Технические и финансовые консультации по компьютерной технике, программному обеспечению. Ремонт и модернизация компьютеров. Продажа комплектующих. Системное администрирование. IT решения.
Phone:
+7-978-767-768-0, ICQ: 311-230-337, E-Mail: VadimGrad@Gmail.Com

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей