Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как вам песня.

Рекомендуемые сообщения

Вот знакомые сварганили. Как вам? Я сам не музыкант, но интересно, нормально играют? Клипа нет, просто заставка, её оценивать нет смысла.

http://www.youtube.com/watch?v=mNQYukccKA0&feature=player_embedded

Изменено пользователем ENGS

Так что интересует? Нормально ли играют или понравилась ли сама песня?

Гитара звучит неплохо, гитарист явно с образованием (либо с опытом), тембр вокалистки мне лично не нравится, но это дело вкуса, поет чистенько, но немножко неуверенно, это простительно при живом исполнении, но не в записи.

Что же касается самой песни, то тут, в первую очередь возникают претензии к тексту, ведь это песня "со смыслом", но литературная часть страдает легкой корявостью, что простительно, если люди пишут "для себя". Мелодия же достаточно заурядная, построение стандартное, что, в принципе, не страшно, но нет основной темы, запоминающегося мотива.

Резюмируя все выше сказанное, можно сделать вывод, что, если люди поют и играют для себя, все просто прекрасно и никаких вопросов нет. Если же есть претензии на что-то большее, то конкретно эта песня далеко не пойдет. Что необходимо сделать, так это поработать над вокалом с педагогом (так как голос у девушки есть, и очень неплохой), а также, если планируется писать песни "со смыслом", нужно серьезно поработать над литературной составляющей.

П.С. Все вышесказанное является полнейшим ИМХОм музыканта-любителя и писуна-несовсемлюбителя))) так что, если что не так - не обижайтесь :beer2:

Так что интересует? Нормально ли играют или понравилась ли сама песня?

И то и другое)))

Мелодия же достаточно заурядная, построение стандартное, что, в принципе, не страшно, но нет основной темы, запоминающегося мотива.

Просвитите по поводу заурядности. Я как любитель, а не профессионал, не совсем понимаю, что значит заурядная мелодия.

Резюмируя все выше сказанное, можно сделать вывод, что, если люди поют и играют для себя, все просто прекрасно и никаких вопросов нет. Если же есть претензии на что-то большее, то конкретно эта песня далеко не пойдет. Что необходимо сделать, так это поработать над вокалом с педагогом (так как голос у девушки есть, и очень неплохой), а также, если планируется писать песни "со смыслом", нужно серьезно поработать над литературной составляющей.

П.С. Все вышесказанное является полнейшим ИМХОм музыканта-любителя и писуна-несовсемлюбителя))) так что, если что не так - не обижайтесь :beer2:

Передам ваши рекомендации. А я обижаться особо и не могу, это же не моё детище. Да и наверное не на что.))) Всё ок.

К словам mannfred трудно что-то добавить :)

Эту песню спеть бы (с чуть другим текстом) голсом Кипелова, или на край Маршала - будет совсем хорошо :)

Бек-вокал там очень не в тему только ;)

Просвитите по поводу заурядности. Я как любитель, а не профессионал, не совсем понимаю, что значит заурядная мелодия.

Если уж совсем просто, то мотивчик не запоминается, забывается через минуту, отсутствует, т.н. тема композиции. А заурядность и простота построения - не всегда минус, вспомнить хотя бы The Beatles :-).

Если уж совсем просто, то мотивчик не запоминается, забывается через минуту, отсутствует, т.н. тема композиции. А заурядность и простота построения - не всегда минус, вспомнить хотя бы The Beatles :-).

Не сочтите за принижение ваших способностей, но мне он запомнился быстро....... Серьёзно.

Не сочтите за принижение ваших способностей, но мне он запомнился быстро....... Серьёзно.

Не сочту)) Тем более, способностей тут особо никаких не нужно. Я же писал, что все вышеизложенное лишь мое ИМХО. На вкус и цвет, как говорится...

Неа, не запоминается. Стандартные наборы ходов, не более того. Нету собственного "я" у песни. а точнее мелодии - вот главная проблема.

Стандартные наборы ходов, не более того. Нету собственного "я" у песни. а точнее мелодии - вот главная проблема.

Стандартные наборы ходов.... то есть такие ходы используется многими. На интерес, можете привести пример, где эти ходы уже использовались. На счёт мелодии, даже я понимаю, что мелодии нет ну разве, что в РЕПЕ, и то некоторые могут поспорить, а уж говорить, что нет у песни мелодии, даже мне смешно стало))))

Да не приведу, начало сильно на что-то из Арии смахивает :) А насчет ходов - Вы еще вспомните, что нот всего лишь 7, ага ;)

Не, я имею ввиду - нет основной запоминающейся темы. Ну не откладывается в голове. А так - извините, что не так, я сказал свое мнение :) Мнение человека с законченным музыкальным образованием.

В целом мне понравилось, я уже писал :)

Да не приведу, начало сильно на что-то из Арии смахивает :) А насчет ходов - Вы еще вспомните, что нот всего лишь 7, ага ;)

Не, я имею ввиду - нет основной запоминающейся темы. Ну не откладывается в голове. А так - извините, что не так, я сказал свое мнение :) Мнение человека с законченным музыкальным образованием.

В целом мне понравилось, я уже писал :)

Я просто лингвист и люблю конкретику. То есть - назвался груздем полезай в кузов. Раз сказали, что ходы стандартные, то я хотел, чтобы вы обозначили предметно схожесть. Я так подозреваю, что вы наверное говорите о, так сказать, переборе гитарном, но тогда наверное все балладные вещи всех групп построены на стандартных ходах. Я так и не понял, что вы имеете в виду под понятием "ход".

Нот семь говорите? Вы уверены?)))

Я не спорю, просто люблю что-то узнавать новое. Вот и расширяю свой кругозор, хотя и спорить приходится, ведь это так свойственно всем нам, не так ли?

• 2 недели спустя...
Мне песня понравилась.Вполне имеет право на жизнь.
Подарки HAND MADE:куклы-грелки,шкатулки,сумки,мелочи для кухни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...