Odin Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 В кадетском корпусе будет то же самое. Это будет школа, только из нее нельзя будет после уроков уйти домой, побегать с друзьями во дворе, поиграть на компьютере, а вместо папы с мамой, которые вкусно накормят и помогут решить домашку, будут постылые парты, прапорщик-воспитатель, вусмерть заебавшие однокласники и вкупе с этим все прелести одного из самых отвратительных учреждений на свете - детской казармы. Ну... развлекаться в казармах тоже можно. Мнение, что в казармах нельзя рас3,14здяйствовать глубокое заблуждение, но порядка больше и наказания жестче, что есть то есть. Но проказы могут быть "веселее" чем у обычных школьников/студентов. Все дружно вспоминаем свою срочку/военные вузы/училища и т.д.Имха ребенка в казармы можно отправлять после обычной школы, а не вместо нее. Подарите ребенку обычное детство. Единственное исключение я бы делал только для уж совсем трудных подростков. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Имха ребенка в казармы можно отправлять после обычной школы, а не вместо нееИ я ж о чем.Главное - за время обычной школы подготовить ребенка. Чтобы других не обижал, и себя не давал. Тогда казарма укрепит человека, а не сделает из него сволочь. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dozhdik684 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте, форумчане!Мой сын поступил в прошлом году на учебу в КККК в 6 класс. Результатами мы все (семья) довольны. Пятый класс в 43ей школе нам еле удалось закончить. Мы с мужем с утра до вечера на работе. Ребенок со второго класса ходил в разные секции, но после нового года в пятом классе он решил что повзраслел и может делать что хочет. Ну и как следствие стал сначала прогуливать секции, а потом и школу. Мы с мужем решили найти школу закрытого типа, чтобы целую неделю за сыном был присмотр, а на выходные он был с нами. Заранее прошу не высказываться типа таких выражений: "куда же вы смотрели", "решили избавиться от ребенка т.к. самим трудно или лень заниматься" и т.п. Мы это уже слышали и не раз. Повторюсь - мы работаем с утра до вечера с одним выходным, если у кого-то есть возможность сидеть дома и заниматься детьми - я только рада и завидую белой завистью... Так вот, школ-интернат мы не нашли для здоровых детей, но обнаружили Казачий корпус. В первые три месяца всем было тяжело: сыну - там нужно учится, жить по графику и по уставу; нам - каждый день звоня или приезжая на выходные он кричал и плакал "заберите меня от сюда". Я очень много раз порывалась его забрать, муж держал. И я рада, что держал. Некоторые родители не выдерживали и забирали деток. К новому году сын стал расстраиваться из-за двоек по учебе - это былвеликий прогресс. после нового года он заговорил так: вот я приму присягу, буду учиться хорошо и через пол года смогу получить первое звание, а потом нужно сделать вот это и это и я смогу получить синюю звезду, потом красную ... Ну и т.д. Он очень изменился. Стал более уверенным в себе, начал думать о том что будет дальше и как этого добиться. Сейчас он на 99,9% уверен в том что будет учиться там дальше. Подумывает поступать в военно-медицинскую академию :)/> Еще нам нравится, что в корпусе у ребят развивается чувство долга, ответственности и патриотизма (не национализма!!!!, а именно ПАТРИОТИЗМА!!!). мы довольны, что сын доволен. Ему в корпусе очень нравится. А после последних весенних сборов на Колан-Баир - он вообще в восторге!Судя по отзывам не многие понимают что такое корпус (любой: суворовский, казачий, нахимовский и т.п.): это не высшее образование где дают профессии, это простая школа закрытого типа!Вобщем, автор темы, не сомневайтесь. Это не выбор будущего ребенку в плане проф.пригодности, а становление его характера в настоящем!И еще, в корпусе не прививаются сугубо военные дисциплины, там одинаково детки идут в гражданские и военные профессии. Изменено 16 мая, 2013 пользователем dozhdik684 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 http://mvs.gov.ua/mvs/control/sevastopol/ru/publish/article/81513 не все так хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 http://mvs.gov.ua/mvs/control/sevastopol/ru/publish/article/81513 не все так хорошоХорошо бывает только в раю! Это коллектив, в нем ребенок и должен научиться жить.... Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 это если он хотел, а не был туда насильно засунут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 это если он хотел, а не был туда насильно засунутА что-то про папу в заметке не слова. Как предположение - растила одна. В ребеночке души не чаяла, все разрешала. Вырастила эгоистом и маменьким сынком. Когда опомнилась и насильно засунула в ККК было поздно. "Детей надо воспитывать, когда они лежат еще поперек лавки. Когда уже вдоль - поздно" (народная мудрость). А 14 лет - может уже и лавка коротка. Вот пацан и не выдержал непривычного для себя "нельзя" и "должен". Ненавижу их... И собираюсь продолжать ненавидеть.Моя дочка закончила 40 школу. На последний звонок и выпускной я снимал для нее видео. Потом летом зашли п пустую школу, я снимал как дочка ходит по пустой школе. Потом она сделала СД диск о школе. Так вот одна из ее фраз с этого диска : "Я ненавижу эту школу и своих учителей". Хотя сейчас все нормально - закончила ТНУ, работает (не в школе).Так, что о школах можно тоже рассказать много разного. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 правильно ли из школы кидать в кадеты, ломая все то, что ребенок выстроил за годы жизни в другом коллективе - вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 все то, что ребенок выстроил за годы жизни в другом коллективе - вопросНаверное что-то не то выстроил, если мама решила засунуть его в кадеты. Судя по заметке, он там и года не проучился. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 правильно ли из школы кидать в кадеты, ломая все то, что ребенок выстроил за годы жизни в другом коллективе - вопрос тут очень много мелких нюансов, которых мы не знаем, но которые в целом очень влияют не общую картину, и из-за которых не стоит выносить преждевременных оценок. Судить маму? За что? За то что она готова платить довольно приличные деньги за обучение ребенка? Может, в разрезе города, эти суммы не так уж и велики, но, допустим, в сельской местности это не всем по карману... Я недавно изучала условия поступления в данное заведение - при поступлении в первый учебный год надо заплатить до 10 тысяч различных взносов. Кроме того, ребенок сдает определенные тесты. Так что просто ЗАСУНУТЬ туда мальчика вряд ли кто-то мог без его согласия.А вдруг у мальчика друзья уголовнички? сейчас таких валом, может кто не поверит, ну просто ВАЛОМ несовершеннолетних преступников. Может именно чтобы оградить ребенка от плохой компании и совершения преступления в будущем, мама и пошла на такой поступок? А вдруг ребенок рос без отца и ему очень не хватало жесткой мужской руки и дисциплины, а сама мама уже не могла справляться с трудным характером мальчика? Почему вы осуждаете мать, не зная всей ситуации целиком??? Может, там мальчик не подарок. А вы зато уже осудили. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Кстати, может кто подскажет подобные заведения за пределами Крыма? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dozhdik684 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 http://mvs.gov.ua/mvs/control/sevastopol/ru/publish/article/81513 не все так хорошо Естественно. У кого-нибудь из присутствующих имеется ли место где всем (ну просто всем) все (ну просто все) понравилось? И раз уж тема о школах - вот назовите школу от которой все в восторге!Однажды я ехала в троллейбусе и слышаала как бабушка громко рассказывала о том, что ее внук учится в КККК, как ему там тяжело и какая там дедовщина... Чесслово - я была в шоке. Но позже познакомилась с одной из мамочек, которая меня расспрашивала об отношениях моего сына с ребятами и сетовала что её сыну очень трудно, его обижают. Позже выяснилось, что её сын очень часто "закладывает" ребят. Сначала они терпели, потом перестали с ним общаться, а потом устроили "тёмную" в рамках разумного (с ним подрался его ровестник, были оба с фингалами и оба заработали никазание). Это я к тому, что в любой среде таких людей не любят. А корпус это таже "среда" в кторой нужно учиться жить. И таким деткам, естественно, очень трудно адаптироваться. Вот и получаются конфликты интересов и раздувание небылиц. К слову сказать: мальчишка тот исправился, был принят ребятами, но на исправление и притирание с ребятами ушел практически учебный год. Сейчас в корпусе другая напасть: есть тот кто ворует. Подворовывал с начала года, а сейчас ворует в огромных масштабах. Ребята всем корпусом решили вычислить кто это. Ну и как вы считатете, после "поимки" он станет первым кадетом и другом? А мама этого парнишки, или бабушка, будет ехать в троллейбусе и рассказывать как над ее сыном издеваются. Вот так. И по поводу негатива в адрес мамы сбежавшего мальчика, я полностью поддерживаю MamaMia!!! Никто не знает какая там ситуация в жизни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dozhdik684 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Кстати, может кто подскажет подобные заведения за пределами Крыма? http://education.ua/2010/06/cadet-corps-in-ukraine/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лют Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 В селе Строгоновка Симферопольском районе местные жители нашли двух мальчишек, которые сбежали из Казачьего кадетского корпуса. По словам Сергея Козлова, который нашел ребят, ночевали они на улице: «Я встретил ребят на прошлой неделе. Одному 9 лет, другому – 10. При встрече они попросили дать им работу, чтобы заработать и поесть. В разговоре узнал, что они живут уже несколько недель в Казачьем корпусе, здесь неподалеку. Как они мне рассказали, убежали, чтобы над ними не издевались. Спали в долгостроях и между гаражей. Их заставляли ракушку носить и заплатили при этом 30 грн. А все что ребята зарабатывали – они должны отдавать гетману. Я спросил, как его зовут, мальчишки сказали они его только так и называют – господин гетман. Походил по соседям узнал у них, другие ребятишки тоже ходят и просят работу. Как рассказал старший Стас, об него тушили сигаретные окурки, даже остались шрамы. У младшего – рубцы от ударов, на голове. Сами они живут в Днепропетровском районе, но как то невнятно мне объяснили, что привезли их родители и высылают по 3 тыс. гривен на проживание, которые получает жена гетмана. Родителям позвонить не дают. Говорили, что в кадетском корпусе их только учат рукопашным приемам ребята постарше, тренеров и учителей нет. Был там у этого здания, это двухэтажный дом с трехметровым забором. Никто к нам не вышел оттуда».В пресс-службе милиции Симферопольского района сказали, что ребят нашли 22 июня и отправили в Республиканский детский дом. «Милиционеры прибыли, на месте обнаружили двух несовершеннолетних. С их слов, они сбежали из Кадетского корпуса из-за неприязненного отношения к ним, поругались между воспитанниками. На данный момент состояние детей удовлетворительное. Медицинские работники телесные повреждения не выявили. Опекунам мальчика, проживающим в Днепропетровской области, сообщили о произошедшем. Дети до приезда опекунов останутся в приюте. На данный момент этот факт зарегистрирован в реестре досудебных расследований и проводится расследование», – рассказала «Сегодня» пресс-секретарь Симферопольского районного отделения милиции Неля Ольшевская.В Министерстве образования рассказали, что сегодня в Казачий кадетский корпус выезжает комиссия из специалистов Минобразования. В приюте, где сейчас находятся ребята, отказались комментировать состояние мальчиков.В рекламной информации отмечается, что Казачий кадетский корпус был создан в 2004 году. В интернате обучаются дети с 6 по 11 классы. Кадеты носят казачью форму. Обучение проводится в соответствии с программой средней школы. Дополнительно изучаются ряд предметов, среди них история православия, история казачества, история Крыма, военная топография. Из прикладных и спортивных видов – стрельба, верховая езда, компьютеры, единоборства, горно-альпинистская техника.Оплата включает в себя ежемесячную плату с 01 августа 2011 года – 1500 грн, c 01 августа 2013 года 1650 гривень. Вступительный взнос на развитие материально-технической базы корпуса – 1500 грн., ежегодный взнос – 500 грн. Плата за форму – в первый год 3200 грн, в последующие года – 500-800 грн. В Казачьем корпусе также проводятся полевые лагеря.http://www.segodnya.ua/regions/krym/V-Krymu-sbezhali-vospitanniki-Kazachego-kadetskogo-korpusa-i-zayavili-ob-izdevatelstvah--444381.html?utm_source=BigmirMain&utm_medium=LastNews&utm_campaign=Segodnya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 ну а так-то конечно, все хорошо)еще раз убедился, что все имеющее в названии "казак" и его производные нужно тщательнеше проверять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 слишком много всего, что не дает мне верить этой информации :)/> Куча ошибок в тексте. :rukalico:/> текст скомканный какой-то...Кроме того, насколько я знаю, туда ведь берут детей с 7-го класса, а это никак не 9 и 10 лет. Моему сыну 10 лет, он перешел в 5 класс. еще раз убедился, что все имеющее в названии "казак" и его производные нужно тщательнеше проверятьинформацию, поданную таким образом, также нужно тщательнее проверять. Я б не стала верить подобным изданиям, которые не уважают своего читателя. Что-то мне говорит, что правды здесь не так уж много. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 ну проверка покажет)а ваши аргументы не особо убедительны, да и автор материала на вранье не замеченскажем так, больше верится, чем не верится, ибо с казачьим движением в свое время был знаком весьма плотно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 а и автор материала на вранье не замеченя его вообще не знаю. :) Но ошибок он делает много, из чего я могу сделать выводы о его профессионализме. Неутешительные. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 это вопрос к корректору, а не автору материала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 это вопрос к корректору, а не автору материала 1. Это скорее вопрос к данному "изданию" 2. Автор статьи -Керменчикли Арсен, думаю у него любовь к казакам на генном уровне!)))) Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 да ерунда этоя, например, украинец далеко не в первом поколении, но казаков тоже не переношу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 fresh, они вам что-то сделали плохое? пс. сегодня от нескольких людей слышала, что показывали в новостях по ай-си-ти-ви сюжет про это дело. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 крымские казаки?ну начнем с того, что они не казаки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 я боюсь оскорбить, вероятно существующих в Крыму, настоящих (душой, помыслами и делами) казаков, но уверен (мне так кажется), что словосочетания "казак крымский" и "клоун ряженый" не только начинаются на одну букву и одинаковы по длине, но и идентичны по сути... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 И никого не смутило, что казачий корпус находится в районе с.Белоглинка (в сторону Греса) и как-то далековато от Строгоновки, не находите? :) Журналисты бывают такими журналюгами ))) хех )) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.