Andreygr Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Короче, я бы не рисковал, не будучи уверенным на 100%, хотя, вам виднее вы же родитель. А зачем же эта тема? Я же и пытаюсь собрать информацию с разных сторон, что бы понимать... Скажу больше, я не определюсь пока лично не пообщаюсь с детьми с данной школы! Андрей, а вы уверены, что ваш ребенок хочет быть военным, вы спрашивали? А то ведь примеров насильственно навязанной воли родителей хватает и последствия всем тоже известны. А ведь не стоит забывать, что мы (родители) обязаны ПОМОГАТЬ ребенку определятся с ЕГО интересами и направлять в интересную и нужную ЕМУ сторону, а не навязывать свои интересы потому, что МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ТАК ЛУЧШЕ/НАДО. Пацан еще сам не знает что хочет, но все же я как отец должен направить его в нужное русло, пока улица не внесла свои коррективы!Я сыну показал кучу роликов с это кадетской школы, ожидал бурную реакцию отрицания, но был удивлен, т.к. сын смотрел с большим интересом..... Договор был такой, что он подумает и сам примет решение! Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mannfred Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А зачем же эта тема? Я же и пытаюсь собрать информацию с разных сторон, что бы понимать... Скажу больше, я не определюсь пока лично не пообщаюсь с детьми с данной школы! Пацан еще сам не знает что хочет, но все же я как отец должен направить его в нужное русло, пока улица не внесла свои коррективы!Я сыну показал кучу роликов с это кадетской школы, ожидал бурную реакцию отрицания, но был удивлен, т.к. сын смотрел с большим интересом..... Договор был такой, что он подумает и сам примет решение! Андрей, да я к вам без претензий, не первый год по форумам пересекаемся, так что в адекватности не сомневаюсь). Это я так...просто, наболело, короче. П.С. Еще раз сорри за оффтопик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Андрей, да я к вам без претензий, не первый год по форумам пересекаемся, так что в адекватности не сомневаюсь). Это я так...просто, наболело, короче. П.С. Еще раз сорри за оффтопик. Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежная Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Я бы своего ребенка в КККК точно не отдала бы. Мутно там как то все. Я слышала на атамана дело шьют за какие-то махинации. может слухи, а может и правда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежная Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 В этом и смысл, остальное - детали. Можно говорить о персоналиях преподавателей, но это уже частности для другой темы. а что там не так с преподами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alilla Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 добрый день всем.у меня сын учится в КККК с 2008 года (с 9 лет), сейчас ему 14лет.Да, было всякое,было тяжело и ему и мне ,особенно в первый год. Но на сегодняшний день сын гордится тем, что он там учится.Когда-то, 5 лет назад мне Валерий Дмитриевич сказал, что Алуштинские долго у нас не держатся,они слабые и избалованы, но мы выдержали. И спасибо Валерию Дмитриевичу и Анатолию Николаевичу за их внимание к детям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Оффтопик:Строили этот детский сад строили, ждал его народ, а теперь там КККК. И снова некуда детей в Белоглинке в садик водить! Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Оффтопик:Строили этот детский сад строили, ждал его народ, а теперь там КККК. И снова некуда детей в Белоглинке в садик водить!я даже и не знал, что там раньше садик был, в отличии от здания где межраенка находится :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 я даже и не знал, что там раньше садик был, в отличии от здания где межраенка находится :D.Я прожил в Белоглинке больше 20 лет с 4-х летнего возраста. Каждое утро меня с кучей другой малышни родители тащили в садик в город. Этот садик ждали как манну небесную... Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 zachott, хз. В Богдановке вполне приличный садик. Моё ребёнок туда ходил, нормально было... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 zachott, хз. В Богдановке вполне приличный садик. Моё ребёнок туда ходил, нормально было...Оффтопик:Полагаю, что Ваш ребенок ходил туда не во второй половине 1970-х годов? ))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 zachott, конечно :) Это было в прошлом году. В 70-х всё по другому было, и людей меньше, и небо синее, и трава зеленее, и водка по 3-62 Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 zachott, конечно :)... Это было в прошлом году. В 70-х всё по другому было, и людей меньше, и небо синее, и трава зеленее, и водка по 3-62 Оффтопик:Садик в Богдановке изначально был садиком для детей сотрудников совхоза "Пригородный". И "чужих детей" туда не брали. А мои родители, как и родители большинства моих друзей детства, живших со мной в одном доме и в соседних домах-многоэтажках, были строителями, которые к совхозу никакого отношения не имели. Им сказали: вы строители - вот и постройте себе садик в Белоглинке. Ну и начали они его строить практически "хозяйственным способом". Строили долго, потом ещё дольше тянули к нему теплосеть. А потом пришла перестройка и все накрылось медным тазом. В итоге садик проработал несколько лет как садик, совхоз развалился и садик Мирновскому сельсовету нах стал не нужон. Тепломагистраль успешно срезали и продали на металл. По сабжу. В Белоглинке проживает мой старший брат. Так вот за все время существования КККК никто в поселке ничего плохого о нём и его воспитанниках не говорил. А в селе друг про друга все и всё знают. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я прожил в Белоглинке больше 20 лет с 4-х летнего возраста. Каждое утро меня с кучей другой малышни родители тащили в садик в город. Этот садик ждали как манну небесную...О, земляк, но я живу с 2001го, поэтому лицей для меня "по умолчанию", а вот налоговая собако напрягает, правда положа руку на сердце в последний год нашей только риспект и уважуха :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 zachott, конечно :). Это было в прошлом году. В 70-х всё по другому было, и людей меньше, и небо синее, и трава зеленее, и водка по 3-62 машины тогда были фиговые, водка вонючая, а я был бы спекулянтом :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 машины тогда были фиговые, водка вонючая, а я был бы спекулянтом :D. Обычно так начинается исповедь олигархов о своем прошлом! :D Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Обычно так начинается исповедь олигархов о своем прошлом! :D.щаз, просто не люблю сэсэсэр я, без объяснения причин ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bes_k_b Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Задался целью, своего старшего сына, отдать в Крымский казачий кадетский корпус (КККК)http://www.cadets.crimea.uaКто что слышал о данном учебном заведении? Интересны отзывы, мнения! Делайте ставку на воспитание. в городе много спортивных секций, возможности дополнительного обучения. В Корпусе ребята получают в первую очередь отличное от городского воспитание, если Вы считаете что ребенок готов к перемене мировосприятия, то вперед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Я же и пытаюсь собрать информацию с разных сторон, что бы понимать... Буквально вчера разговаривала с другом. Он- " бывший" сотрудник СБУ, всю жизнь в погонах. Сам заканчивал Багеровское летное училище. Так вот.. его жена спит и видит отдать сына в этот корпус. Он- резко против. Говорит, что , только тот, кто прошел казарму в таком раннем возрасте , может судить о том, каково это- " детская тюрьма". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Буквально вчера разговаривала с другом. Он- " бывший" сотрудник СБУ, всю жизнь в погонах. Сам заканчивал Багеровское летное училище. Так вот.. его жена спит и видит отдать сына в этот корпус. Он- резко против. Говорит, что , только тот, кто прошел казарму в таком раннем возрасте , может судить о том, каково это- " детская тюрьма".Однако Ваш знакомы вырос человеком, имеет звезды на погонах, знает как жить и как выживать! Мой сын пока не хочет,а насильно отдавать не буду, т.к. что бы был толк, он должен сам хотеть! Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 С одной стороны, это была бы неплохая школа. Дисциплина и все такое прочее...С другой стороны, как по мне, современные наши казаки - не более чем ряженые, с не пойми какими целями. И если для ребенка не планируется карьеры, продолжающей прививаемое в КККК (военной, флотской) - казарма будет только вредна. А ребенок не поймет, за что его лишили детства. И, по-моему, нужно быть либо наивным дураком, либо очень уверенным в необходимости такой карьеры для своих детей в нашем современном государстве. Я бы, пожалуй, записал ребенка в спортивную и/или туристическую секцию. Без фанатизма и стопроцентного ухода в большой спорт, а просто для развития. Потому что даже если он станет в будущем музыкантом или шахматистом, физическое развитие не останется бесполезным. Порой с недоумением слушаю знакомых, которые заранее обсуждают, куда отдать ребенка - "на пение", "на музыку" или "на рисование", "а еще ж танцы и английский язык"... И вся эта скукотища параллельно со школой. Если ребенка это не увлекает, то все эти занятия - изощренное издевательство. Так что если хотите занять детей чем-либо против их желания - займите чем-то полезным для здоровья. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Однако Ваш знакомы вырос человеком, имеет звезды на погонах, знает как жить и как выживать! :bravo:/> Мой сын пока не хочет,а насильно отдавать не буду, т.к. что бы был толк, он должен сам хотеть!Он вырос человеком, потому что с раннего детства был самостоятельным, но романтика в голову стукнула и захотел " в летчики". Сейчас ему 42, оклад 5000грн-и это он начальник крупной госструктуры, недавно созданной. Сказать , как он зарабатывает себе на достойную жизнь? Никакой романтики -сплошной УК. Из СБУ он ушел, как и многие, когда оранжоиды с януковичами стали использовать структуру , как разменную монету. Я понимаю вас прекрасно, у меня у самой сын учится в Одесской национальной морской академии, мне тоже хотелось, чтобы все выглядело не по-менеджерски. У них там полуармейская система, но не так жестко, как в КККК. И то- нелегко, после первого курса многие уходят. Но он знает , ради чего- получит очень достойную специальность, плюс это- семейная традиция. А какую специальность дает КККК? Навскидку- сущесвует Нахимовское в Севастополе- там можно получить первое звание, существуют мореходные ущилища в Херсоне и Одессе- там через 3 года уже можно зарабатывать неплохие деньги и учиться дальше. Тоже форма, тоже устав, правила, но никакой " промывки мозгов". А жить и выживать они учаться очень быстро , если вовремя " грудь отнять".))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 без претензий, а токмо ради продолжения разговора.Что касается в обычную среднюю школу, учится по нормальной программе,Я учился в СШ №15. Из преподавателей у нас был один мужик-физик и я поступил на физфак в ТНУ.А английский у меня вела женщина, у которой муж был бизнесменом с хорошим достатком (насколько я помню). Дама меняла за зиму норковых шуб больше, чем в зиме месяцев. И мой английский до сих пор гораздо выше среднего уровня. В ТНУ обычно зачет или экзамен я сдавал на второй-третьей паре и меня отпускали чтобы не скучал на лекциях. Этих двух моих учителей до сих пор вспоминаю с уважением. Остальные предметы у меня вели задерганные жизнью и измученные вечной нехваткой денег истерички старше бальзаковского возраста. Ненавижу их... И собираюсь продолжать ненавидеть. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 С одной стороны, это была бы неплохая школа. Дисциплина и все такое прочее...С другой стороны, как по мне, современные наши казаки - не более чем ряженые, с не пойми какими целями. И если для ребенка не планируется карьеры, продолжающей прививаемое в КККК (военной, флотской) - казарма будет только вредна. А ребенок не поймет, за что его лишили детства. И, по-моему, нужно быть либо наивным дураком, либо очень уверенным в необходимости такой карьеры для своих детей в нашем современном государстве. Ряженые, не ряженые, но это дисциплина, которую в домашних условиях не возможно создать, и кружками не заменить. Обучение в КККК и т.п. заведениях, это не из-за желания карьеры(наверно обманываю :rukalico:/>), а для внутреннего стержня! Но как и написал, насильно не отдаю, пытаюсь что бы он сам захотел! Порой с недоумением слушаю знакомых, которые заранее обсуждают, куда отдать ребенка - "на пение", "на музыку" или "на рисование", "а еще ж танцы и английский язык"... И вся эта скукотища параллельно со школой. Если ребенка это не увлекает, то все эти занятия - изощренное издевательство. Так что если хотите занять детей чем-либо против их желания - займите чем-то полезным для здоровья. Попытаюсь пояснить....Такое желание вызвано только одним, дать старт и найти в ребенке интерес! Просто я так понимаю вы не сталкивались с "обратной" стороной, когда сутками в компьютере или до "ночи" шляние во дворе! У меня это тоже было, но и время было проще, а сейчас от наркоты до гоп стопа..... Хотя свинья всегда все найдет! Он вырос человеком, потому что с раннего детства был самостоятельным, но романтика в голову стукнула и захотел " в летчики". Сейчас ему 42, оклад 5000грн-и это он начальник крупной госструктуры, недавно созданной. Сказать , как он зарабатывает себе на достойную жизнь? Никакой романтики -сплошной УК. Из СБУ он ушел, как и многие, когда оранжоиды с януковичами стали использовать структуру , как разменную монету. Я понимаю вас прекрасно, у меня у самой сын учится в Одесской национальной морской академии, мне тоже хотелось, чтобы все выглядело не по-менеджерски. У них там полуармейская система, но не так жестко, как в КККК. И то- нелегко, после первого курса многие уходят. Но он знает , ради чего- получит очень достойную специальность, плюс это- семейная традиция. А какую специальность дает КККК? Навскидку- сущесвует Нахимовское в Севастополе- там можно получить первое звание, существуют мореходные ущилища в Херсоне и Одессе- там через 3 года уже можно зарабатывать неплохие деньги и учиться дальше. Тоже форма, тоже устав, правила, но никакой " промывки мозгов". А жить и выживать они учаться очень быстро , если вовремя " грудь отнять".)))Все просто1. вы скорее вхожи в круг его семьи, что уже не дает вам полную картину его службы, работы и "отдыха"2. скорее всего он не будет ездить на мерсах и сорить деньками в "общепитах", по причине того, что свои заработки он не обнародует, а так же привык не светиться и не мозолить глаза!Но если задать вам вопросы, то выясниться, что у него 2-3 комнатная квартира, дача, гараж, нормальная обычная машина, дети имеют образование или учатся! 3. наткнувшись на проблемные вопросы, он знает куда позвонить и с кем переговорить, что бы их закрыть и т.д. и т.п. Все что я написал, скорее собирательный образ, и я не пытаюсь своего сына уже направлять по этим "путям", но надо понимать, что для полноценной жизни и старта, надо готовить уже сейчас! как то так! Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Попытаюсь пояснить....Такое желание вызвано только одним, дать старт и найти в ребенке интерес! Просто я так понимаю вы не сталкивались с "обратной" стороной, когда сутками в компьютере или до "ночи" шляние во дворе! У меня это тоже было, но и время было проще, а сейчас от наркоты до гоп стопа..... Хотя свинья всегда все найдет! Отличная причина, кто ж спорит.Только, насколько я смог понять, родители забывают о некоторых вещах: Интерес у ребенка возникает ко всему. Дите - оно любопытное. Любой, даже самый унылый, процесс может вызвать в нем живейший интерес - ребенок захочет понять, что это, зачем это и можно ли в это играть. При какой-либо организованности этого процесса интерес может продержаться некоторое время. А потом все наскучит. Ребенок скажет: "хочу играть на рояле" - и вы отведете его в музыкальную школу, купите ему ноты, пианино "Одесса" и табуреточку. Потом выяснится, что а) играть, оказывается, учиться надо, а из беспорядочного битья клавиш фигня получается б) сольфеджио и гаммы - адски унылое занятие, особенно когда приплелся из школы и хочется не делать уроки, а гулять с друзьями... ну или мочить зомби на экране. И все. музыка - из-под палки; если бы просто папа его учил в свободное время, подавая пример и стимулируя ЖЕЛАНИЕ суметь так же, все бы удалось. А так - пианино тупо занимает место и вызывает яростную ненависть, потому что за треклятым инструментом надо сидеть по два часа в день. Два самых лучших часа каждого дня жизни! А все потому, что родители души не чают в своем без пяти минут композиторе, "это для его же развития", "лучше, чем в компьютер носом сидеть", будет неловко перед учительницей музыки и, наконец, "зря потратились, что ли"? В кадетском корпусе будет то же самое. Это будет школа, только из нее нельзя будет после уроков уйти домой, побегать с друзьями во дворе, поиграть на компьютере, а вместо папы с мамой, которые вкусно накормят и помогут решить домашку, будут постылые парты, прапорщик-воспитатель, вусмерть заебавшие однокласники и вкупе с этим все прелести одного из самых отвратительных учреждений на свете - детской казармы. И дело не в том, что есть "обратная сторона". Компьютер и уличная шпана - еще не повод гробить ребенку детство. Это повод задуматься о том, правильно ли вы его воспитываете. Эффективно ли. И задуматься желательно еще до того, как ребенок узнает, что это такое. Я считаю, что излишнее усердие родителей в выборе будущего занятия ребенка нужно пресекать, так же, как и излишнюю креативность в выборе имени или домашнего прозвища. Ребенок, которого дразнят в школе из-за того, что его зовут Христофор, а не Саша, проклинает своих родителей и плачет по ночам в подушку. А потом заявляет, чтобы его звали Крис и демонстративно перестает откликаться на домашнее "Христюша". Так это имя; умные родители научат ребенка гордиться им и заставлять уважать себя. А вот с жизнью в демо-версии ада будет посложнее... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.