ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Существует один товарищ, который очень мешает работать. Находится он на общей системе (СПД) и сдает постоянно (или бывает вообще не сдает) пустые декларации, т.е. сообщает об отсутствии предпринимательской деятельности и не платит налоги. На самом деле деятельность он ведет. Можно как-то законным способом сообщить от этом налоговой и реально ли привлечь его хотя бы к административной ответственности и заставить оплатить налог с выручки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Напишите жалобу в налоговую с описанием фактов и т.д.ГНИ может сделать "контрольную закупку", но процедура длительная поскольку свои доходы ФЛ-П должен задекларировать до 01 апреля за предыдущий год. Т.е. ждать долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Находится он на общей системе (СПД) и сдает постоянно (или бывает вообще не сдает) пустые декларации, т.е. сообщает об отсутствии предпринимательской деятельности и не платит налоги. На самом деле деятельность он ведет.информация из налоговой вытекает? а обратно тем же маршрутом не течет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 и обязательно не анонимно, то есть приняв на себя ответственность за обвинения, иначе грош цена такой заяве и дальше она не пойдёт. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Существует один товарищ, который очень мешает работать. Находится он на общей системе (СПД) и сдает постоянно (или бывает вообще не сдает) пустые декларации, т.е. сообщает об отсутствии предпринимательской деятельности и не платит налоги. На самом деле деятельность он ведет. Можно как-то законным способом сообщить от этом налоговой и реально ли привлечь его хотя бы к административной ответственности и заставить оплатить налог с выручки? а может вы ему мешаете работать и решили придавить конкурента?Не думаю, что вами движет чувство долга перед смешным государством,сообщить о неуплаченных налогах коллеги.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 и обязательно не анонимно, то есть приняв на себя ответственность за обвинения, иначе грош цена такой заяве и дальше она не пойдёт. не смеши....какой смысл подавать такую заяву ,скажем так,легально??Какая же это гадость? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 a mad tea-party!?, ну не всем прямое стукачество претит, я например предпочитаю более изящно создавать проблемы конкурентам, но право то заявить о нарушении у человека есть. нельзя ему в этом отказывать я просто по практике - анонимки не в ходу, ибо слишком много писем от "добрых людей" Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) ГНИ может сделать "контрольную закупку", но процедура длительная поскольку свои доходы ФЛ-П должен задекларировать до 01 апреля за предыдущий год. Т.е. ждать долго. Спасибо! Декларации не раз в квартал подаются? За год (2011) до 9 февраля. И каким образом нужно писать, на что ссылаться и т.п? информация из налоговой вытекает? а обратно тем же маршрутом не течет? Маршрут нужен другой. И информация эта не из налоговой. Узнать на какой системе налогообложения находится предприниматель не составляет большого труда. Это не государственная тайна. и обязательно не анонимно, то есть приняв на себя ответственность за обвинения, иначе грош цена такой заяве и дальше она не пойдёт. Естественно. а может вы ему мешаете работать и решили придавить конкурента?Не думаю, что вами движет чувство долга перед смешным государством,сообщить о неуплаченных налогах коллеги.... Может быть и так. Суть не в государстве, а в честной конкуренции. Изменено 24 января, 2012 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 логика ТС вполне правильная: если ТС работает и платит налоги, а его "конкурент" демпингует за счёт того что их не платит - это не правильно, и должно наказываться... ЗЫ. Я понимаю что налоги в этой стране грабительские... но не у единоналожников ведь?! Можно и отстегнуть 200 гривен в месяц (у меня у самого в налоги с зарплаты уходит гораздо большая сумма) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 логика ТС вполне правильная: если ТС работает и платит налоги, а его "конкурент" демпингует за счёт того что их не платит - это не правильно, и должно наказываться... ЗЫ. Я понимаю что налоги в этой стране грабительские... но не у единоналожников ведь?! Можно и отстегнуть 200 гривен в месяц (у меня у самого в налоги с зарплаты уходит гораздо большая сумма) Спасибо за понимание! Сейчас не 200 гривен, а 600 почти. Это без оформленных людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Nikolas, ТС оставляет маленькие зацепки - "заставить оплатить налог с выручки"то есть это похоже уже не фиксированная ставка, а обороты побольше Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Nikolas, ТС оставляет маленькие зацепки - "заставить оплатить налог с выручки"то есть это похоже уже не фиксированная ставка, а обороты побольше Именно так. Там далеко не 200 и не 600 гривен. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Может быть и так. Суть не в государстве, а в честной конкуренции. он нечестен?Он обманывает своих клиентов,а вы нет?Или он делает то же что и вы,но за меньшие деньги? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) он нечестен?Он обманывает своих клиентов,а вы нет?Или он делает то же что и вы,но за меньшие деньги? Он делает тоже, что и я, но получает больше прибыли, скрывая обороты. Вас такой ответ устроит? Разговор совсем не об этом. Я задал вопрос в первом сообщении и хотел бы на него получить ответ. Моральную сторону этого вопроса думаю обсуждать нет смысла, а тем более кто что делает и зачем. Изменено 24 января, 2012 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Он делает тоже, что и я, но получает больше прибыли, скрывая обороты. Не то плохо,что у меня корова сдохла,а то,что у соседа жива осталась!!! Вы ведь, надеюсь, не за бюджет беспокоитесь? Ну и как вариант, можно так же скрывать обороты)))А по теме ответ Advoc@te Вам написал. Если не жалко кровнозароботанных, то процесс, наверно, можно ускорить. Но Вы ведь хотели законно. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Он делает тоже, что и я, но получает больше прибыли, скрывая обороты. Вас такой ответ устроит? Разговор совсем не об этом. Я задал вопрос в первом сообщении и хотел бы на него получить ответ. Моральную сторону этого вопроса думаю обсуждать нет смысла, а тем более кто что делает и зачем. да меня устроит любой ответ :lol: Просто может это вы недорабатываете?Работайте лучше него и получайте больше!И вам будет глубоко плевать ,что он там скрывает или нет.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ruslan, ну да, если уровень выходит за "торговля на базаре", это уже другое, типа бизнес-война. у нас вот лицензируемый вид бизнеса и иногда приходится нанимать команду для наработки материала о нарушениях лицензионных обязательств гражданами и сливать государственным служащим, второй раз по тороплённому следу идти значительно проще.смело заявляйте в налоговую, там вполне адекватные граждане по этому профилю служат, если Ваш оппонент сильно ангажирован - Вам об этом намекнут. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Не то плохо,что у меня корова сдохла,а то,что у соседа жива осталась!!! Вы ведь, надеюсь, не за бюджет беспокоитесь? Ну и как вариант, можно так же скрывать обороты)))А по теме ответ Advoc@te Вам написал. Если не жалко кровнозароботанных, то процесс, наверно, можно ускорить. Но Вы ведь хотели законно. Нужен именно законный способ без всяких подковерных игр и желательно официальный ответ. Адвокату спасибо, интересуют еще некоторые подробности. да меня устроит любой ответ Просто может это вы недорабатываете?Работайте лучше него и получайте больше!И вам будет глубоко плевать ,что он там скрывает или нет.... Спасибо за совет! Безусловно он очень важен. Завтра обсудим на совещании.Не слыхали о том, как один из импортеров горючего был чудесным образом освобожден от уплаты НДС? Почитайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Нужен именно законный способ без всяких подковерных игр и желательно официальный ответ. Адвокату спасибо, интересуют еще некоторые подробности. Спасибо за совет! Безусловно он очень важен. Завтра обсудим на совещании.Не слыхали о том, как один из импортеров горючего был чудесным образом освобожден от уплаты НДС? Почитайте. обсудите,обсудите...стучать тоже на совещании решили? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 a mad tea-party!?, стучать тоже на совещании решили?стучат ФЛП, в высшей лиге подают жалобы, бгг Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) смело заявляйте в налоговую, там вполне адекватные граждане по этому профилю служат, если Ваш оппонент сильно ангажирован - Вам об этом намекнут. Пока нет четкого понимания, что нужно изложить и в какой форме. А главное кому.Оппонент обычный. Только это действительно не торговля на рынке и поймать его на этом тяжело. То есть без жалобы он и дальше будет продолжать работать и вряд ли на него кто-то обратит внимание. обсудите,обсудите...стучать тоже на совещании решили? Еще раз повторю, что стучать никто не собирается. Единственная цель - работа в равных условиях. Изменено 24 января, 2012 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ruslan, Пока нет четкого понимания, что нужно изложить и в какой форме. А главное кому.1. сначала нужно собрать доказательства, то есть если Вы уверены, что знаете схему - нужно узлы этой схемы подтвердить документами или свидетельствами (копии сойдут, если они с реальных документов)2. потом проверить ВСЮ логику событий - то есть не ошибаетесь ли Вы в схеме оппонента, не сможет ли его защита заломить Вашу предъяву на отводе какого ключевого момента, на который Вы расчитываете в доказательствах.3. приготовиться к обратке, почистить конюшни и придумать ответы на все вопросы относительно Вас самихи если готовы - фпирёд Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) ruslan, 1. сначала нужно собрать доказательства, то есть если Вы уверены, что знаете схему - нужно узлы этой схемы подтвердить документами или свидетельствами (копии сойдут, если они с реальных документов)2. потом проверить ВСЮ логику событий - то есть не ошибаетесь ли Вы в схеме оппонента, не сможет ли его защита заломить Вашу предъяву на отводе какого ключевого момента, на который Вы расчитываете в доказательствах.3. приготовиться к обратке, почистить конюшни и придумать ответы на все вопросы относительно Вас самихи если готовы - фпирёд Спасибо! Этот момент почти уже подготовлен. :)Больше, скажем, интересует юридическая сторона вопроса. Как именно обратиться в налоговую? Написать, что мол Иванов И.И. беспредельщик потому что так и так... прошу проверить. Будет ли этим кто-то заниматься там? Реально ли это? Изменено 24 января, 2012 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 24 января, 2012 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ruslan, не в обиду, конечно, но клон зачем создавать? :) Я даже знаю чей, но анонимности ради - не скажу. :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 чтобы на себя реального написать в налоговую тем самым заставить себя платить налоги)) Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.