Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Севастопольская пицца: неаполитанские ланчи и ночное обжорство "Дьяволо" с "Маргаритой"

Рекомендуемые сообщения

"В городе" выяснял, где готовят самую вкусную пиццу в городе-герое, а также – как можно ее заказать домой или в офис.

http://i.vgorode.ua/m/600x0/281650.jpg

В Севастополе зима – город засыпало снегом, потом заливало дождем, дороги обледенели, прохожих сдувает с тротуаров пронзительным январским ветром. В такую погоду хочется тепла и уюта. А еще – чего-то вкусненького.

Несмотря на то, что только отгремели новогодние салюты, а с ними только закончились праздничные застолья – с невообразимым количеством яств и лакомств, вкус к жизни никто не отменял. Как говорится, праздники приходят и уходят, а "маленьких радостей" хочется всегда.

Самым "будничным" блюдом можно назвать пиццу. Это простое, на первый взгляд, кулинарное произведение, если правильно и с душой приготовлено, способно поднять настроение в любую погоду и доставить истинное удовольствие.

О пицце

На звание ее "авторов" могут претендовать этруски, римляне, финикийцы, греки. Впервые нечто похожее на пиццу - лепешку, запеченную с чем придется - начали делать где-то в Египте или Индии несколько тысяч лет назад. Но родиной пиццы традиционно считается Неаполь, так как там ее впервые приправили томатами и другими классическими приправами. Все гениальное просто – тесто плюс… дальше полет фантазии. Ветчина, сыр, грибы, курица, оливки, помидоры, болгарский перец, специи – и готов кулинарный шедевр.

- Главное в пицце - тесто. Оно должно готовиться с использованием оливкового масла - тогда блюдо не будет вызывать изжоги, а вкус не должен быть однообразным, но вкус одного компонента не должен перебивать вкус другого. При приготовлении должны применяться только свежие и натуральные компоненты - замороженные полуфабрикаты убивают вкус этого блюда.Пицца должна быть выпечена в специальной печи, позволяющей поддерживать температуру на уровне не ниже 350 градусов. Лепешка должна быть хрустящей, но мягкой, так, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку, - рассказал "В городе" шеф-повар одного из севастопольских ресторанов, Алексей.

В Севастополе множество пиццерий. О вкусе и качестве подаваемой в них пиццы мы поинтересовались у самих горожан в сетевой группе "Севастополь – столица мира".

Итак, какую же пиццу выбирают севастопольцы? - адреса, пароли, явки, цены...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

на симферопольском форуме обзор симферопольских пиццерий бы тоже не помешал ;)

как будто симферопольцы не бывают в севасте и наоборот - тема-то называется "Симферопольские сплетни. Новости Симферополя и Крыма.

по Симферу - чуть позже.

сейчас в работе обзоры по интернет-магазинам Крыма и где и за сколько поизучать иностранные языки.

возможно, только ждать их по 3 часа не всегда есть желание :)

Ну я чисто про вкус, что и является основным в пицце :)

А по скорости доставки - ну, разное бывает :)

Имхо, PizzaRolla сделает всех остальных в Симферополе ;)

Увы, НЕТ.

По моим наблюдениям они просчитались с популярностью (реально не всегда справляются с потоком) - лично я переключился в последние 2 раза на Pesto (это где вы корпоративчик-с бухали новогодний).

Но ребята нормальные и вменяемые - есть шанс закрепиться и остаться в лидерах.

Мы до Песто так и не добрались :)

Хм, не спорю - в любой момент может появиться что-то еще более достойное, угу, надо будет Песто затестить. Доставка там есть?

вот свеженький обзор именно по Симферополю -

Хип-хоп, крамп или дэнсхолл: где научиться танцевать симферопольцам? [ОБЗОР ШКОЛ И СТУДИЙ]

щас отпощюсь в соотв. разделе. :pardon:

Мы до Песто так и не добрались :)

Хм, не спорю - в любой момент может появиться что-то еще более достойное, угу, надо будет Песто затестить. Доставка там есть?

О том и речь - есть. ждали 40 минут вместо 2,5 часов у роллы.

По вкусу - не хуже, а некоторые пиццы и получше были (но это субъективно, некоторые были таки у Роллы лучче)

Ну, мож как-нибудь доведется сравнить :)

К слову, Ролла дольше 50 минут к нам еще ни разу не ехала, даже в новогодние праздники.

кому как повезло...

мне раньше тоже ... но 2,5 часовое ожидание и на следующий раз ответ дежурного "в течение 3-х часов" заставил изменить им с Песто ...

Все-таки пицца с доставкой и пиццерия, куда можно прийти и съесть пиццу на месте - вещи разные и редко взаимозаменяемые. Я бы даже разные обзоры для них делал.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Телефоны в статье не все рабочие... "Наша пицца" - вообще ни один не работает, даже не существует, "Помидоро" - только тел. доставки,
Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

а сударь случайно не по симферополю пытался попрозванивать севастопольские пиццерии?

в обзоре указаны телефоны которые сами пиццерии нам дали ... :pardon:

bormaley,сами попробуйте. Дозвонитесь до "Наша пицца" или до первых максимусов...
Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

с первого раза дозвонился до первых максимусов по (0692) 55-55-52 а вот в нашу пиццу ни мобильного номера ни городского "не иснуе"

за инфу отдельное спасибо - безалаберный опёздол не перепроверивший инфу получит пиздюлей ...

возможно, только ждать их по 3 часа не всегда есть желание

я помницо за полтора часа до гулянки заказ пиццу все привезли вовремя.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

я помницо за полтора часа до гулянки заказ пиццу все привезли вовремя.

иногда мне тоже привозили через час-полтора. потом время вышло за 2 часа, перед новым годом обещали привезти через 3 часа..

рост популярности немного опередил заложенный рост сервисных показателей...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...