Тыдыщ Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Вот воюю с одной конторой. (Пока не озвучиваю название). Дело было так:В декабре 2007 г. оформил кредит в компании Х. Всё выплатил в срок, т.к. у конторы нет представительства в Симферополе по горячей линни у оператора осведомился об остатке по договору, получил ответ, что долгов нет и всё гуд, забыл и успокоился. Через 2-3 года начали приходить письма счастья от другой конторы У, мол компания Х уступила нам права по взысканию задолженности по кредитным договорам. Вы должны нам 150 грн типа. Отписался на обратный адрес, что знать вас не знаю, договоров с вами не заключал, в договоре с Х черным по белому написано: не имеет права передавать полномочия третьей стороне без письменного согласия всех сторон. Забыл. Письма всё шли. Звонил на контактный номер - срабатывал факс автоматом. Забил. Начали тревожить родню и работу в рандомное (Часто рано утром или ближе к ночи) время и начитывать угрозы автоматом... Связался. Говорят вы ДОЛЖНЫ были получить выписку о закрытии кредита (Повторю офиса в Симферополе нет) о чём в договоре ни слова. Прошло уже 4 года. Мнимый долг возрос уже до 220 грн. Мелочь, но покупать таким образом защиту от телефонных террористов считаю не правильным. Вопросов несколько. Есть же положение о сроке давности долговых обязательств? Как отбиться? Есть ли смысл обращаться в суд? Кто такие эти У и имеют ли они на это право? Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 по факту Вы правы 100%. Документы о том что Вы платили остались?РАз в договоре есть оговорка о третьих лицах, то шлите их в сад. Желательно узнать фамилию звонящего тогда можно будет писать заявление о вымогательстве.А в целом скажите есть вопросы битте в суд, там доказывать что должен, а так идите в лес.Чтобы обращаться в суд должны быть факты подтверждающие что Вас "грузят"Общий срок исковой давности 3 года. Это типа коллекторы, действуют на основании договора факторинга ( я так предполагаю) Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 В договоре сказано квитанции хранить 3 года. Прошло 4, не уверен, что найду щаз....Какова гарантия, что если заплачу, звонки прекратятся?Имеет ли право они включать счётчик? 150 - 220 - 340-....1005000? Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 у меня вот точно такая же история с дельта-банком :) Только там есть решение суда, на который меня не звали, и они хотят аж 5 тысяч. Я просто послала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 если это живой человек (звонит, приходит), то нужно узнать его фамилию и намекнуть, что обратитесь в милицию. ну и соответственно обратиться, если до него это с первого раза не дойдет. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 В договоре сказано квитанции хранить 3 года. Прошло 4, не уверен, что найду щаз....Какова гарантия, что если заплачу, звонки прекратятся?Имеет ли право они включать счётчик? 150 - 220 - 340-....1005000? платить не надо.счетчик? хм. Они продали ( если продали) то только голый долгна это и расчитано, чтобы Вас заебать звонками и угрозами и Вы будете готовы дать деньги чтоб отстали вот и все. У нас на работе тетка набрала кредитов и теперь звонят коллекторы секретарю, а она их нах посылает. Один раз правда поймали должника она им сказала я плачу с зарплату сколько могу , а будете заебывать пошлю нах,. пока больше не звонили. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 В договоре сказано квитанции хранить 3 года. Прошло 4, не уверен, что найду щаз с этого момента поподробнее, когда брался кредит, когда погашен? Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 20-25 декабря 2007 - взял. в январе 2009 отдал. вроде так. Напишу им письмо, пусть историю вышлют. Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Уж не КС "Аккорд" часом? А по делу 2 варианта:1) посылать нахрен этих коллекторов. Но будут ещё долго задалбывать звонками.2) взять распечатку звонков и написать заявление в МВД на вымогательство мифического долга. После этого отстанут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Второй вариант устраивает полностью! Так и сделаю! Проблемма - они звонят на 4-5 номеров (Работа, соседи, дом, прописка, мобила) все распечатки? Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 0-25 декабря 2007 - взял. в январе 2009 отдал. вроде так ну дык 3 года прошло я так понимаю.Уж не КС "Аккорд" часом? у них на 12 число февраля вроде отчетное собрание и один из пунктов банкротство Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 у них на 12 число февраля вроде отчетное собрание и один из пунктов банкротствоЭто не мешает им "продать" долги коллекторам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Это не мешает им "продать" долги коллекторам. я не спорю, но как говорит ТС об этом есть оговорка в договоре , что нельзя этого делать в договоре с Х черным по белому написано: не имеет права передавать полномочия третьей стороне без письменного согласия всех сторон. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Нене.. Эти назывались "Просто финанс", а звонят теперь "Укр финансы"... Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 звонят теперь "Укр финансы"О, это знатные заёбщики!С ними только через заявление в милицию надо общаться - по другому они не понимают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 О, это знатные заёбщики!С ними только через заявление в милицию надо общаться - по другому они не понимают.эти ?http://www.ukrfinance.ua/kontakty/ООО «УкрФинансы»Украина, 04655, г. Киев,Ул. Старокиевская, 10-ГТел.: +38 044 206 3756Тел.: +38 044 206 3757Факс: +38 044 236 0109Тел.: 0 800 301 888 E-mail: info@ukrfinance.ua Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 эти ?http://www.ukrfinance.ua/kontakty/именно эти мудаки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Persona Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) В договоре сказано квитанции хранить 3 года. Прошло 4, не уверен, что найду щаз....Какова гарантия, что если заплачу, звонки прекратятся?Имеет ли право они включать счётчик? 150 - 220 - 340-....1005000? Ситуация похожая была с приватбанком. Если прошло 3 года тупо посылай НА..Й, срок давности прошёл. Это у них сбои, но признаются они только после того как квитанции принесёшь, и то сваливают вину на главный офис типа там напутали (Днепропетровкс). Чтобы не было такой ситуации, после закрытия заплати 30 гривен за справку о незадолженности.Добавлю ещё. Проблемка в том, чтобы доказать им пришлось потратить время (а оно не оплачивается). И ещё, если живёшь с родителями и позвонят на домашний номер, родители переживают. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Persona Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Persona Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 На днях хотел в другом банке взять кредит. Мне его не дали. Спросили брал ли, я кредит в другом банке, я объяснил ситуацию с приватом и мне намекнули (подсказали), что из-за этого приватбанк мог включить меня в чёрный список. Кто сталкивался с чёрным списком, как узнать (в какую контору обратиться), если ли я в чёрном списке. Хочется проверенный вариант услышать????? сайт https://sub.pvbki.com/index.php?lang=ru Кто-нибудь задавался таким вопросом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Насколько знаю, Приватбанк пользуется УБКИ (Украинское бюро кредитных историй). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Приватбанк пользуется УБКИ в этой аббревиатуре явно не хватает буквы Ё Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Насколько знаю, Приватбанк пользуется УБКИ (Украинское бюро кредитных историй). А вот интересно, как их деятельность сопоставима с соблюдением Закона "О защите персональных данных", например в части моего согласия на обработку или передачу моих персональных данных. Или например в части информирования меня о передаче моих персональных данных кому-либо.Написать им что-ли письмо, что я запрещаю им использовать или передавать кому-либо имеющиеся у них мои персональные данные...)) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 zachott, решите писать письмо - маякните. Присоединюсь :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretender Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 это убки приватовская фича;) и мне она говорит, что у меня задлженности нет, а так я "должен" приватам аж 86 грн за обслуживание карты, которой у меня отродясь не было Цитата Are you a doсtor???I'am today......+79787927860 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Pretender, не только приватовская. Я зарегистрировался на аукро. Так вот активировать учётку быстрым способом не смог, т.к. в базе убков мой номер телефона другой, не тот что сейчас... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.